一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Palantir Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shenroong 发表于 2016-6-17 07:56:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Palantir - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚palo alto onsite完,求保佑求过。
整个面试体验很好,给你住最好的酒店,车接车送。recruiter会在面试前给你电话,叮嘱和告诉注意事项。
今天总共四个人面试。2个美国人,工作一年了哥大本科毕业。一个阿塞拜疆人,在bay area实习。

早上一个demo,
接着三个面试。
第一面: OOP design问得很详细,各种design decision

第二面:校友面的,聊课聊学校更多。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

第三面: ABK面的,面的不好,给个stream,然后让你随着stream移动,找matching,这题也说不清楚。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
-google 1point3acres
中午一个demo。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
下午没赶我走,留下了我和美国一个小哥继续面试。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

下午两个面试
1.bug free production ready的 compression algorithm。 LZW或者Huffman都可以,然后让你做各种分析和比较。要求style,无bug,edge case都可以handle,容易读和懂。

2. hiring manager问了很多behavior和一个system design,让你设计一个microservice,提供redirect和short url的功能。让你比较Encode32 和64的区别,总而言之发散了很多。
问之前的经历很详细。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
攒RP了,求过。

补充内容 (2016-6-17 07:58):
对了跟他们的engineer聊了,他们说现在不会让你直接写KMP这些比较复杂的算法。他们更注重engineering skills。

评分

wtcupup 发表于 2016-6-17 08:01:48 | 显示全部楼层
第一问是让design一个asteroid game?

楼主| shenroong 发表于 2016-6-17 08:06:14 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-6-17 08:01
第一问是让design一个asteroid game?
. from: 1point3acres.com/bbs
他问我玩过啥游戏。最早让我做俄罗斯方块,后来让我做了这个。俄罗斯方块感觉比这个难多了。

wtcupup 发表于 2016-6-17 08:17:24 | 显示全部楼层
shenroong 发表于 2016-6-17 08:06
他问我玩过啥游戏。最早让我做俄罗斯方块,后来让我做了这个。俄罗斯方块感觉比这个难多了。

俄罗斯方块你写代码了吗?还是只是口头说说?

LearnerChao 发表于 2016-6-17 13:31:52 | 显示全部楼层
下午第一面是上机搞嘛?能不能给详细说说是怎么弄的

楼主| shenroong 发表于 2016-6-17 20:32:04 | 显示全部楼层
LearnerChao 发表于 2016-6-17 13:31
下午第一面是上机搞嘛?能不能给详细说说是怎么弄的

是的,给你一个text editor,然后直接写代码。他在旁边看着。

楼主| shenroong 发表于 2016-6-17 20:32:27 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-6-17 08:17
俄罗斯方块你写代码了吗?还是只是口头说说?

讲讲就好

LearnerChao 发表于 2016-6-17 20:35:30 | 显示全部楼层
shenroong 发表于 2016-6-17 20:32
是的,给你一个text editor,然后直接写代码。他在旁边看着。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
只有一个text editor吗?那你说那个production ready和bug free这两个标准是面试官来判断吗

楼主| shenroong 发表于 2016-6-17 20:40:21 | 显示全部楼层
LearnerChao 发表于 2016-6-17 20:35
只有一个text editor吗?那你说那个production ready和bug free这两个标准是面试官来判断吗

对的,面试官在你写完了会说一下你的问题,写的过程中他只是默默的看着。

readman 发表于 2016-6-17 21:13:42 | 显示全部楼层
所以 lzw不复杂, kmp反而复杂?

wwtwxlwjh 发表于 2016-10-14 07:36:29 | 显示全部楼层
膜拜楼主! 他家问的OOP好多,我以为new grad都不怎么问呢。。。。 楼主出结果了吗