一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

uber面试算法题目整理+答案

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fansilek 发表于 2016-6-18 02:48:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Uber - Other - Onsite 在线笔试 其他 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
为了即将到来的uber onsite攒攒人品。感谢地里的朋友们发的各种各样的面经,我把uber onsite和phone的算法题整理了一下,不全不过我尽量整理。写了答案,自己学习的同时也想拿来和大家分享,共同学习。
-google 1point3acres所有的答案都是c++版本,可以放到sublime里run,有的题目可以放到Leetcode里,用更多的test case来run。
提供dropbox下载,里面的内容会一直更新,直到LZ面完试为止。。。。(后期也许会更新OOdesign)

题目列表:
Calculator  e.g (1+3)*100- 20/(4+1).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
BST insert, delete
Recovery BST(two nodes are swaped)
clone graph(BFS, DFS). 1point 3acres 璁哄潧
Group isomorphic(title,paper    egg,add    hello,billy)
Group Anagram
Kdistance Tree(given a target node, return all nodes that have K distance with it)
Runlength(aaabbb->CaCb)
Remove Duplicate. 1point 3acres 璁哄潧
Merge Lists
atoi. from: 1point3acres.com/bbs
wordLatter
solve Sudoku-google 1point3acres
Prefix trie(find string that can is used as prefix in other words). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
wipe char
HappyNumber
sprial Matrix

同时还有一些google的题目,就不在此一一列举了
dropbox uber:https://www.dropbox.com/sh/uq3f03steeti5n6/AAABM1tYsoR34vVoiq5AeOooa?dl=0
dropbox google: https://www.dropbox.com/sh/x13plbyg2g9t3mh/AAD4MzbXMA97DmX805Xkj0YQa?dl=0

如果有错误的地方,请大家耐心指正啊!共同学习!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2016-6-18 14:04):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充一下,sublime2或者3怎么用c++11编译,看这里http://www.thefourtheye.in/2013/ ... Sublime-Text-3.html. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-6-19 13:52):
新上传的题目:
Weigh Random, Alien Dictionary, Number of island and its circumference. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
new hash map,
print tree boundary
LoginLogout merge
Divide subsequences
Tree width
string combination
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2016-6-28 09:53):
算法题目停更,LZ已经面完试了,正在等消息

补充内容 (2016-6-29 05:52):
已收到offer。。。。。大家面试小心三哥. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2016-7-1 06:41):
面经补充
phone interview: group anagram

评分

onlybell 发表于 2016-6-22 06:30:50 | 显示全部楼层
楼主太牛了, 搜集的好全啊,这些题感觉如果第一次见到的话面试还是没什么把握

楼主| fansilek 发表于 2016-6-22 06:50:19 | 显示全部楼层
onlybell 发表于 2016-6-22 06:30
楼主太牛了, 搜集的好全啊,这些题感觉如果第一次见到的话面试还是没什么把握

我都到现在了还是没把握,~~~~(>_<)~~~~泪千行啊

harrykjg 发表于 2016-6-24 01:21:21 | 显示全部楼层
这个必须顶啊

onlybell 发表于 2016-6-27 14:09:06 | 显示全部楼层
楼主系统设计准备怎么样了,一样要去onsite, 方便价格微信: lovephy

楼主| fansilek 发表于 2016-6-28 00:56:39 | 显示全部楼层
onlybell 发表于 2016-6-27 14:09. 1point 3acres 璁哄潧
楼主系统设计准备怎么样了,一样要去onsite, 方便价格微信: lovephy

LZ是new grad,面试的时候应该不会太遇到系统设计的题目。。。。而且电面还没面呢,HR没效率

onlybell 发表于 2016-6-28 07:57:15 | 显示全部楼层
fansilek 发表于 2016-6-28 00:56
LZ是new grad,面试的时候应该不会太遇到系统设计的题目。。。。而且电面还没面呢,HR没效率

感觉要被鸽子了, 我上周四约的onsite, 结果hr到现在没理我, 被鸽子的话就太坑了。。。

楼主| fansilek 发表于 2016-6-28 09:53:04 | 显示全部楼层
onlybell 发表于 2016-6-28 07:57
感觉要被鸽子了, 我上周四约的onsite, 结果hr到现在没理我, 被鸽子的话就太坑了。。。

应该不会,我也被晾了一个星期,今儿下午才收到信息。。。。。你可以催着问问,不会被鸽子的

gina8750597 发表于 2016-6-29 13:47:33 | 显示全部楼层
群主你面的是什么组呀?前端吗?

qiu_cqupt 发表于 2016-6-30 02:56:36 | 显示全部楼层
楼主大牛! 能分享下面经么?

楼主| fansilek 发表于 2016-7-1 00:02:29 | 显示全部楼层
gina8750597 发表于 2016-6-29 13:47
群主你面的是什么组呀?前端吗?

site reliability

2Young2Simple 发表于 2016-7-3 05:12:14 | 显示全部楼层
楼主他家算法题是自己带电脑现场跑还是白板啊?用的codepair还是eclipse就行。。。

楼主| fansilek 发表于 2016-7-3 07:09:37 | 显示全部楼层
2Young2Simple 发表于 2016-7-3 05:12. From 1point 3acres bbs
楼主他家算法题是自己带电脑现场跑还是白板啊?用的codepair还是eclipse就行。。。

自己带电脑现场跑哦,codepair

ha8600 发表于 2016-7-3 12:14:49 | 显示全部楼层
必须给楼主100个赞!!!

tjuzhong 发表于 2016-7-3 14:45:15 | 显示全部楼层
方便的话求问楼主准备这些遇上了几道~

楼主| fansilek 发表于 2016-7-4 02:59:35 | 显示全部楼层
tjuzhong 发表于 2016-7-3 14:45
方便的话求问楼主准备这些遇上了几道~
-google 1point3acres
一道都没碰上呀

tjuzhong 发表于 2016-7-4 03:08:01 | 显示全部楼层
fansilek 发表于 2016-7-4 02:59
一道都没碰上呀

那我也不刷了, 每次刷面经到on site的时候都是碰不上...

楼主| fansilek 发表于 2016-7-4 08:39:04 | 显示全部楼层
tjuzhong 发表于 2016-7-4 03:08
那我也不刷了, 每次刷面经到on site的时候都是碰不上...

不过电面的时候碰到了

Rain 发表于 2016-7-6 01:51:44 | 显示全部楼层
一句"已收到offer。。。。。大家面试小心三哥" 哎只能叹息。。。