一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

悲剧的微软收购当天面领英, 含onsite及店面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mdyuki1016 发表于 2016-6-18 09:55:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Linkedin - 网上海投 - 技术电面 Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
店面.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
1.ismophic string lc原题
2. 给两个node找公共父节点, 只给两个node,但是node有父亲指针.

楼主沙比约到了6月13号onsite, 想着面完立刻买新的macbook pro, 结果当天wwdc没有发布macbook pro, 微软收购了领英.
Onsite:
题外话:领英员工也是当天早上知道被收购, 所以很多人进来就和我说 welcome to microsoft.
1. tech comminucation: 楼主软件经验太少,但是之前做过不是datacenter的项目. 就给两个考官讲了讲datacenter 网络,存储,服务器架构. (楼主口语不好,感觉没解释清楚很多概念). visit 1point3acres.com for more.
2. coding:  叶子脱落问题 和 merge interval 并且返回coverage问题(地理有原题); (楼主感觉perfect的solve了问题)
3. coding: 还是叶子脱落 和 max points on a line; (心想你敢问两次我就敢给你答两遍. 然后再次感觉perfect的solve了问题). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
4. manager 面试, 瞎聊, 问我现在的工作情况, 有什么follow的前沿技术. 楼主激情的讲了下正在关注的前沿技术. (SDN).  (楼主感觉和面试官达到了心灵上的契合)
5. system design, 设计 search engine 的 spell correction detect 机制. 楼主扯了 trie 和edit distance, 但还是没有很好地解决海量词库和热门词的问题(此轮楼主感觉面的不太好,不过两个亚裔小哥很好交流)

然并卵... 三天后接到hr的电话,说coding那块面的不太好.

. visit 1point3acres.com for more.

评分

mantishrimp 发表于 2016-7-29 15:18:59 | 显示全部楼层
面重题是大忌,这属于behavior 上的red flag. lz你应该主动跟第二个人说出来。
回复 支持 1 反对 0

hkc593 发表于 2016-6-18 11:08:32 | 显示全部楼层
能不能说说叶子脱落问题, 看起来是高频题呀

strawberry008 发表于 2016-6-18 11:17:39 | 显示全部楼层
请问楼主面的是什么组啊

楼主| mdyuki1016 发表于 2016-6-18 11:34:12 | 显示全部楼层
Application 组

stevez 发表于 2016-6-19 02:06:23 | 显示全部楼层
lz第二轮应该告诉面试官已经面过了叶子问题。。。因为他们全部面完了会聚在一起讨论你的。。。会有不好的印象。。。

kunzi 发表于 2016-7-29 22:47:49 来自手机 | 显示全部楼层
可怜的lz还是没经验,重复的题目一定要说出来的