一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 公司体制下的manager vs project manager谁来拍板return offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mazixiang1993 发表于 2016-6-18 10:42:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[12]CS本科+3个月-1年 - 网上海投| 码农类实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz暑假正在实习希望最后能收到一个return offer。。可是发现我的project manager态度总是冷冷淡淡。。除了daliy standup工作范畴之内必要的交流。最多就是说句monring。。lz上班也没犯什么错就是第一周找不到会议室开会迟到了三分钟

除了项目经理之外其实lz和mentor, team lead的合作还是比较愉快的,一起吃个午饭聊个天啥的。lz在公司体制下的manager,就是我直接reporting to还要批我timecard的那个, 其实相处的其实也很愉快。想和我的project manager稍微改善一下关系啊,现在就是有种怪怪的感觉,地理小伙伴们求建议啊。毕竟是天天一起上班干活的manager最后return offer的决定时他会不会有最后拍板的权利啊好担心

补充内容 (2016-6-20 09:30):
好了我决定下周有空和mentor或者lead吃饭的时候聊一聊。。不过感觉mgr也是好像对又有人都是那种感觉。。也许我就是想多了。。下周好好干后求return offer了。。
ZionHill 发表于 2016-6-18 12:57:35 | 显示全部楼层
project manager还是product manager?

楼主| mazixiang1993 发表于 2016-6-19 23:06:09 | 显示全部楼层
ZionHill 发表于 2016-6-18 12:57
project manager还是product manager?

project manager啊。

哈哈贼 发表于 2016-6-20 03:03:54 | 显示全部楼层
project manager是mentor吗?

楼主| mazixiang1993 发表于 2016-6-20 03:20:50 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-6-20 03:03
project manager是mentor吗?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
并不是。metor是个比较新的人还没到senior。。

哈哈贼 发表于 2016-6-20 04:00:40 | 显示全部楼层
mazixiang1993 发表于 2016-6-19 14:20
并不是。metor是个比较新的人还没到senior。。

你的project 不是个人的嘛?每个公司的evaluation都不同所以你最好问问recruiter,不过按照我的理解project manager应该话语权更大毕竟他每天和你接触直接管你

zxcnn 发表于 2016-6-20 04:10:51 | 显示全部楼层
应该是取决于公司吧,不同公司不同制度。不知道楼主公司是哪一个类型。

楼主| mazixiang1993 发表于 2016-6-20 04:11:14 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-6-20 04:00
你的project 不是个人的嘛?每个公司的evaluation都不同所以你最好问问recruiter,不过按照我的理解proje ...

是组里一个大project,然后每个iteration分一些story给我。好蛋疼,其实也没有怎么样但就是感觉manager怪怪的。

楼主| mazixiang1993 发表于 2016-6-20 04:12:46 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-6-20 04:00
你的project 不是个人的嘛?每个公司的evaluation都不同所以你最好问问recruiter,不过按照我的理解proje ...

不过我接触最多的是我的lead和mentor。不开会的时候我也没有太多的事要找project manager。批timecard请假什么的我都是要找部门director,他是直接负责我的。

哈哈贼 发表于 2016-6-20 04:26:06 | 显示全部楼层
mazixiang1993 发表于 2016-6-19 15:12. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不过我接触最多的是我的lead和mentor。不开会的时候我也没有太多的事要找project manager。批timecard请 ...

还是要问一下recruiter我觉得这样你自己也可以心定,免得在这里瞎猜测。

楼主| mazixiang1993 发表于 2016-6-20 04:49:33 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-6-20 04:26
还是要问一下recruiter我觉得这样你自己也可以心定,免得在这里瞎猜测。

你是说管intern的那个hr吗

哈哈贼 发表于 2016-6-20 05:06:28 | 显示全部楼层
mazixiang1993 发表于 2016-6-19 15:49
你是说管intern的那个hr吗

嗯(⊙_⊙)他们知道所有的流程

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-6-20 05:59:12 | 显示全部楼层
可以直接说出,你在哪个公司。

楼主| mazixiang1993 发表于 2016-6-20 06:50:55 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-6-20 05:06
嗯(⊙_⊙)他们知道所有的流程
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
好的谢谢

楼主| mazixiang1993 发表于 2016-6-20 06:51:32 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-6-20 05:59
可以直接说出,你在哪个公司。
.1point3acres缃
直接找manager说?

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-6-20 06:52:46 | 显示全部楼层

我意思是,你在哪个公司实习啊。

楼主| mazixiang1993 发表于 2016-6-20 06:56:34 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-6-20 06:52
我意思是,你在哪个公司实习啊。

我在pearson

RobertCheng 发表于 2016-6-21 04:14:16 | 显示全部楼层
mazixiang1993 发表于 2016-6-20 06:56. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我在pearson

求问下楼主是怎么投递的简历呢?之前海投summer intern 都没理我。

ohmystill 发表于 2016-6-21 04:28:53 | 显示全部楼层
manager 和mentor
字数字数字数字数

lha_1313 发表于 2016-6-21 08:17:33 | 显示全部楼层
一般来说report给谁 谁就最后决定发不发offer 发多大的offer
. from: 1point3acres.com/bbs
当然mentor和project manager的决定也是很重要的 到时候会表态的