一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[费用/财力证明] 财力证明是只需要证明一年还是在美期间所有费用?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sylviaguo2014 发表于 2016-6-18 11:18:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,之前学校要求的存款证明是只需要证明足够一年的即可,所以只做够了一年的存款证明靠这个拿到了I20. 申请的PhD,要读五年。其实拿到了奖学金大部分是可以覆盖学费和生活费用的,此外还有每年10万RMB左右的钱需要自己出存款证明。PS,是带家属的,所以尽管有奖,一年下来自己还要额外出这么多钱。. From 1point 3acres bbs

这是学校算出来的。LZ的想法是去了美国再找找校园兼职,没指望真靠自己手头现有的钱过活,所以目前还没有做另外四年的经济来源证明的工作。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
也是因为家里并不富裕,所以不太好办存款证明,之前也一心只申请有奖学金的学校。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
所以这里想问问各位有经验的大神,去签证的时候是否必须出具足够五年的财产证明呢?VO会看的很仔细吗?如果的确需要,我可能要找亲戚什么的弄存款证明以及同意资助信了。谢谢!
yczxa 发表于 2016-6-18 12:32:36 | 显示全部楼层
签证时候 I-20上面写要多少,你就拿多少钱的财产证明去。
回复 支持 1 反对 0

by_lilei 发表于 2016-6-18 12:48:37 | 显示全部楼层
yczxa 发表于 2016-6-18 12:32
.1point3acres缃
我也想问一下,自费的硕士,来签证的时候,财产证明是一年的还是两年都包括在内哎。。。谢啦!

nunuh89 发表于 2016-6-18 12:58:41 | 显示全部楼层
一般都是一年 不过还是顶ls的 看i20

楼主| sylviaguo2014 发表于 2016-6-18 13:21:15 | 显示全部楼层
yczxa 发表于 2016-6-18 12:32
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢!我的I20上financials这一栏,不管是estimated average costs 还是student's funding都写的9个月的。因为之前看到有人说学校要求的财产证明是一年的,但签证时要求可能不一样,所以我才有此疑问。.1point3acres缃
另外美国签证官网上支持性文件第二项是:证明您有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。M-1签证申请人必须证明其有能力支付在美停留期间的所有学费和生活费。
请问现实是VO只看一年的财产证明吗?谢谢!

clfhaha1234 发表于 2016-6-18 13:26:14 | 显示全部楼层
sylviaguo2014 发表于 2016-6-18 13:21
谢谢!我的I20上financials这一栏,不管是estimated average costs 还是student's funding都写的9个月的 ...

一年,放心

楼主| sylviaguo2014 发表于 2016-6-18 13:28:29 | 显示全部楼层

哦,你也是一年的签过了吗?

yczxa 发表于 2016-6-18 14:13:28 | 显示全部楼层
by_lilei 发表于 2016-6-18 12:48
我也想问一下,自费的硕士,来签证的时候,财产证明是一年的还是两年都包括在内哎。。。谢啦!

I-20写多少 就办一个大于I-20上面数值的
I-20写的通常都是一年的金额

yczxa 发表于 2016-6-18 14:16:10 | 显示全部楼层
sylviaguo2014 发表于 2016-6-18 13:21.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢!我的I20上financials这一栏,不管是estimated average costs 还是student's funding都写的9个月的 ...
. From 1point 3acres bbs
只看一年的

TA/RA这类funding一般只发9个月 也有fellowship发10个月 甚至12个月的
写9个月 是因为一般summer的时候 学校里并不强制你上课来保持你的F-1 status 同理 不需要强制上课的话 也就只给你发9个月的钱
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
与之类比相似的是 大部分的Prof 一年也只拿9个月的工资

楼主| sylviaguo2014 发表于 2016-6-18 19:23:33 | 显示全部楼层
yczxa 发表于 2016-6-18 14:16
只看一年的

TA/RA这类funding一般只发9个月 也有fellowship发10个月 甚至12个月的

好的 谢谢!之前知道这个funding是不包括暑假的,就是不清楚签证时的财产证明要求。您是已经签过了吗?

yczxa 发表于 2016-6-18 20:41:00 | 显示全部楼层
sylviaguo2014 发表于 2016-6-18 19:23
好的 谢谢!之前知道这个funding是不包括暑假的,就是不清楚签证时的财产证明要求。您是已经签过了吗?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
嗯 我已经签过了