一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[新生] 男女朋友一起租房的困扰,求解答

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
immaryw 发表于 2016-6-18 22:25:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我和男友今年秋季一起去美国读研,同一所大学录的。想着省钱,想两个人住在一个bedroom里,找了当地off-campus的管理公司,好像一个bedroom不能住两个人。。。(这在国内不是很平常的么,额),想跟其他中国同学一起租校外house,我们只是要一间bedroom,水电费我们都可以交两人份的,觉得还是很难找室友和找房,该怎么破???
gjcray 发表于 2016-6-20 21:23:12 | 显示全部楼层
第一年大家都没合租经验时候,你们可能会找到一个小白和你们合租
之后只能继续坑小白哈哈哈.1point3acres缃
因为couple 占公共空间时间肯定比一个人多 ,而且一旦couple里面一个人和剩下那个室友出矛盾,肯定是couple v.s. roommate 这种局面,人家就不会乐意了 = =
回复 支持 3 反对 0

崔小宝 发表于 2016-6-22 13:37:32 | 显示全部楼层
我也觉得不愿意和couple一起住,因为如果有couple室友的话我的潜意识会一直提醒自己,要给couple多留点单独空间。。这样的话自己会不太能放得开吧。
而且我觉得如果不是为了节省资金的话,couple住在邻近,rather than同一间公寓甚至同一个bedroom会更好~
如果住的话就单独住更好一些吧
当然。仅仅是个人意见啦
回复 支持 1 反对 0

justin 发表于 2016-6-19 10:11:57 | 显示全部楼层
不知道楼主租的是
(1)2b2b里的1个bedroom
. from: 1point3acres.com/bbs 还是
(2)1b1b里的1个bedroom

如果是前者的话,有的管理公司有可能会管,毕竟他们要对另一个租客负责,因为couple过吵有可能导致另一个租客离开从而导致房东权益受损。

不过话说回来,虽然都两口子了,如果住2b2b里的1b,还是会挤得难受,而且容易和室友发生摩擦。
回复 支持 1 反对 0

mclover 发表于 2016-6-18 22:42:30 | 显示全部楼层
就找1b1b的房子,你或你男票一个人的名义签lease,两个人住就行了。管理公司不会来查到底住了几个人的,除非被邻居举报了。。。

jsnjfgy 发表于 2016-6-18 22:47:14 | 显示全部楼层
不制造太多噪音 应该没人举报的

coldfire8 发表于 2016-6-18 23:27:45 | 显示全部楼层
关注一下。
之前地里有两个妹子住一间的,NY,楼主可以找一下。

durexokamoto 发表于 2016-6-18 23:57:20 | 显示全部楼层
楼主你找1b就只说一个人,合租house的情况比较少,如果是2b3b其他室友不太愿意和couple住的

新宿车站 发表于 2016-6-18 23:58:48 | 显示全部楼层
还有这种管闲事的公司?完全没听说过啊……

z260279033 发表于 2016-6-19 00:03:51 | 显示全部楼层
我也是这情况,之前很难找到一个室友,但是生活习惯差挺多的,单身和couple,之后自己租一个studio就行了

ShalynChin 发表于 2016-6-19 00:24:51 | 显示全部楼层
高级公寓的studio不是可以吗?

Ozstrik3r 发表于 2016-6-19 00:38:02 | 显示全部楼层
头一次听说1bedroom不能住两个人,何况还是couple

niaoleiming 发表于 2016-6-19 02:17:12 | 显示全部楼层
你多找几家公司就好了,别看到一家就过来求救,总有一家会要的。很多studio都是允许两个人的。

jetfish1900 发表于 2016-6-19 04:06:04 | 显示全部楼层
貌似都是直接上1b

时不我待 发表于 2016-6-19 07:17:58 | 显示全部楼层
mclover 发表于 2016-6-18 22:42
就找1b1b的房子,你或你男票一个人的名义签lease,两个人住就行了。管理公司不会来查到底住了几个人的,除 ...

请问啥叫 1b1b 啊?

Hualiang 发表于 2016-6-19 07:53:58 | 显示全部楼层
. more info on 1point3acres.com
1bed1bath

楼主| immaryw 发表于 2016-6-19 12:57:18 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-6-19 10:11
不知道楼主租的是
(1)2b2b里的1个bedroom
还是

现在是在找可以一起合租2b2b的同学,不过好像一般人都不想和couple住,摊手~

楼主| immaryw 发表于 2016-6-19 12:58:14 | 显示全部楼层
mclover 发表于 2016-6-18 22:42
就找1b1b的房子,你或你男票一个人的名义签lease,两个人住就行了。管理公司不会来查到底住了几个人的,除 ...

如果签约1b1b时就说清楚是两人一起入住,管理公司一般会同意么?

楼主| immaryw 发表于 2016-6-19 12:58:44 | 显示全部楼层
jsnjfgy 发表于 2016-6-18 22:47
不制造太多噪音 应该没人举报的

恩恩,我们都很安静的,也不怎么吵架,哈哈

楼主| immaryw 发表于 2016-6-19 12:58:59 | 显示全部楼层
coldfire8 发表于 2016-6-18 23:27. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
关注一下。
之前地里有两个妹子住一间的,NY,楼主可以找一下。

可惜不在NY,诶~

楼主| immaryw 发表于 2016-6-19 12:59:49 | 显示全部楼层
durexokamoto 发表于 2016-6-18 23:57
楼主你找1b就只说一个人,合租house的情况比较少,如果是2b3b其他室友不太愿意和couple住的

1b签约时能如实告知是两人么?会不给签约了么。。。