一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 大龄会是申请master劣势吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
waver 发表于 2016-6-18 23:08:05 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
国内通信工程专业本科毕业,做了6年软件开发了,分别在国内通信公司,外企通信公司,bat中一家。。。刚刚27岁了,是版上好多人眼中的大叔级别了……-google 1point3acres
申请cs的master。985本科,gpa好像是88还是86的样子,不太记得了。。。gt还没考……能申个啥学校呢?最好有奖……排名什么的不太在意。
Anakin09 发表于 2016-6-19 00:00:06 | 显示全部楼层
奖是很难的。有听说NYU poly 给5000刀,也可有可无吧。年纪大不算劣势,CMU有很多针对有工作经验的项目可以申请,一些学校的MEng也没问题

jigsaw_Becky 发表于 2016-6-19 00:26:28 | 显示全部楼层
年龄没影响,有相关工作经验是优势!研究生基本没奖学金的

niaoleiming 发表于 2016-6-19 02:20:35 | 显示全部楼层
我在美国读的两个master都经常看到有很多年工作经验的同学,三十四十不是事儿。而且遇到不少美国同学也是会倾向于工作几年再去读master,而不是一气儿读下来。还有很多专业很喜欢有工作经验,甚至require工作经验,

alc9700 发表于 2016-6-19 03:30:34 | 显示全部楼层
年龄不是问题,怕就怕你的心态认为自己老了

jetfish1900 发表于 2016-6-19 04:06:29 | 显示全部楼层
who tells you?

wang6881783 发表于 2016-6-19 09:14:51 | 显示全部楼层
同岁同岁,同申美研,共勉!

wilsoj 发表于 2016-6-19 13:31:19 | 显示全部楼层
我一同学83年的过来念master。。。

MTC 发表于 2016-6-19 15:33:53 | 显示全部楼层
找工作会是劣势,读完30岁了,跟20几岁的小伙子竞争劣势太大

paavo 发表于 2016-6-19 15:57:56 | 显示全部楼层
我24.5岁,也是大龄了,读出来也要将近27,诶

handsomecool 发表于 2016-6-19 16:06:51 | 显示全部楼层
年龄无所谓,要奖才是关键吧。。

Dorothyrxr 发表于 2016-6-19 16:14:23 | 显示全部楼层
handsomecool 发表于 2016-6-19 16:06
年龄无所谓,要奖才是关键吧。。

是啊 一般不会歧视年龄 但楼主这个要奖要求略高

kaikaiC 发表于 2016-6-19 17:16:48 | 显示全部楼层
有奖学校很多,比如brandeis给3w刀呢. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不少学校40w内都可以拿下

补充内容 (2016-6-19 17:17):
还是看学校,有的学校就是不给奖,多厉害都不给
但是有的就给奖,给的也不少

nsc 发表于 2016-9-30 23:05:45 | 显示全部楼层
kaikaiC 发表于 2016-6-19 17:16
有奖学校很多,比如brandeis给3w刀呢
不少学校40w内都可以拿下

lz是说40w包括学费生活费吗?

PLA 发表于 2016-10-2 10:40:16 | 显示全部楼层
我觉得年龄不是问题啊,无论申请任何学历,都是要考虑这两方面,硬性条件和软性背景,硬性条件就是学校、专业、GPA、G/T这些只要能够满足,那就是肯软性了,你工作过六年,就凭这一点就应该更能了解整个行业的发展趋势、目前行业所遇到的一些技术难题等等,这比一些可能只有一些实验室项目的同学爱说可能更有优势。