一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 欧洲工科硕士去美国读商科Master??

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
大鱼贝贝 发表于 2016-6-19 17:07:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,第一次来发帖,有点迷茫希望能听听大家建议,先谢谢了 :)
本人国内211本科通信专业,硕士在法国读的三年工程师,类似于美国的MIS专业,但叫法不一样,更偏技术一些。. from: 1point3acres.com/bbs
现在毕业留在法国已工作两年,IT咨询行业,主要给大公司做数据管理,做的东西偏技术,跟管理决策不沾边,但是技术也不高深。

现在有点厌烦自己的工作,感觉做的东西太底层,听一些不懂技术的决策层的人指挥,改来改去做一些体力活,. 1point3acres.com/bbs
自己学到的东西很有限。而且本人女生,对技术层面没有特别高的热情。所以萌生了想转商科,再读一个Master的想法。

之前去美国旅游感觉很喜欢,毕竟是最发达的国家,比起法国甚至欧洲来讲机会多的多。
而且因为一直在法国,英语几乎荒废了,想着如果去英语国家也能提高一下英语水平。
. from: 1point3acres.com/bbs . from: 1point3acres.com/bbs
但是论坛里看了一下,各个专业的人都想往CS转,在美国是否只有CS好就业?工科转商科是否太非主流?以后很难留下来工作?
另外我本科硕士的GPA都不高,具体没算过,本科85左右,硕士13左右(法国满分20,给分不像国内那么高,学生成绩大概呈正态分布那种,15分以上已属超级高分了)
感觉申顶尖的商校几乎没可能,而且好的商校学费应该也是承担不起,我的预算是50万RMB左右。不知道我这个情况能否申到50左右的商校?这类商校在美国的认可度,就业如何?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
是否值得去读?50万成本再加上机会成本(一到两年法国工作薪水福利身份等等)

还有一个问题就是我这种情况能去美国读个什么专业?希望最好能跟自身的工科背景结合起来,那样更有added value。
就业的话,希望可以依然做IT咨询,偏functional一些,想多参与到项目的分析决策当中去,而不是做底层劳动力。
还有一个想法就是读mfe ? 了解的不多,大概是计算机金融结合的一个专业,就业还不错的?但是是否更偏技术,与我初衷相违背呢?

虚心请教,希望能得到大家的一些建议!再次谢谢!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

queenjuliana 发表于 2016-6-19 18:50:04 | 显示全部楼层
商科master就业不怎么好啊,为何不读Mona

queenjuliana 发表于 2016-6-19 18:50:47 | 显示全部楼层
是MBA,不是Mona.....auto correct sorry

楼主| 大鱼贝贝 发表于 2016-6-19 18:57:47 | 显示全部楼层
queenjuliana 发表于 2016-6-19 18:50. 1point 3acres 璁哄潧
是MBA,不是Mona.....auto correct sorry

谢谢回复!
对MBA不太了解,只知道特别特别贵,50万能读下来不?
MBA会比普通商科Master就业好很多吗?

coldfire8 发表于 2016-6-19 19:51:54 | 显示全部楼层
queenjuliana 发表于 2016-6-19 18:50

MBA有OPT么?没有的话岂不是没抽到H1B就只能滚回国了。。。

queenjuliana 发表于 2016-6-20 20:43:58 | 显示全部楼层
大鱼贝贝 发表于 2016-6-19 18:57. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢回复!. 1point3acres.com/bbs
对MBA不太了解,只知道特别特别贵,50万能读下来不?
MBA会比普通商科Master就业好很多吗? ...

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷我是今年申ms finance的,其实对mba不清楚,只是知道top ms fin like MIT MFin都是大部分去hk,新加坡工作。然后商学院资源一般也是分给mba多而,建议去chasedream 看看啦

queenjuliana 发表于 2016-6-20 20:46:44 | 显示全部楼层
coldfire8 发表于 2016-6-19 19:51
MBA有OPT么?没有的话岂不是没抽到H1B就只能滚回国了。。。

MBA不知道有没有,不过ms fin也只能抽一次啊,而且mba起点高很多,我认识的今年申请人里唯一一个应届录了Yale mba的简直让MIT MFin录取同学都仰望的存在啊~

elotte 发表于 2016-8-13 04:14:06 | 显示全部楼层
lz 看过来

我跟你情况蛮像的 我是意大利的两年管理工程硕士 然后在意大利工作了快三年了

也蛮想去美国读个商学院的硕士 有个专业现在很火Business Analytics

你说你是作跟数据有关的 那和你背景应该蛮符合的

elotte 发表于 2016-8-13 04:15:34 | 显示全部楼层
而且这个专业是stem 而且就业率看起来很好

楼主| 大鱼贝贝 发表于 2016-8-17 01:59:28 来自手机 | 显示全部楼层
elotte 发表于 2016-8-13 04:15
而且这个专业是stem 而且就业率看起来很好

谢谢你回复我^^
咱们情况真是类似呢,不过我是想工科转商,亲的工程管理也是工科吗?project management ? 为什么想读Ba呢?
你已经开始着手申请了吗?

elotte 发表于 2016-8-29 23:05:04 | 显示全部楼层
大鱼贝贝 发表于 2016-8-17 01:59
谢谢你回复我^^. 1point 3acres 璁哄潧
咱们情况真是类似呢,不过我是想工科转商,亲的工程管理也是工科吗?project management ...

不客气 我读的硕士相当于mini mba了 就是master of management 偏公司管理的

我现在的工作介于it与business之间,所以也想着转商的 不过还是偏tech的商吧 比如我说的这种business analytics 我还没准备申请呢 不过有在准备gmat

楼主| 大鱼贝贝 发表于 2016-8-31 02:26:26 | 显示全部楼层
elotte 发表于 2016-8-29 23:05
不客气 我读的硕士相当于mini mba了 就是master of management 偏公司管理的 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres我现在的工作介于it与bu ...
. 1point 3acres 璁哄潧
你的master of management 感觉挺偏商科的啊,反倒是business analytics我觉得更偏工科一点呢~
也可能是我理解的不对。

方便加个微信之类的聊聊吗

elotte 发表于 2016-8-31 20:27:24 | 显示全部楼层
已发私信给你啦