一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 成绩单包含内容

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tclzql 发表于 2016-6-19 19:11:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问各位大神:出国申请成绩单,需要包含哪些内容?中英文两份?教务处盖章?老师签字?需要装在信封里面密封吗?还有哪些注意事项?谢谢~!

补充内容 (2016-6-19 19:15):
还有,GPA,排名需要吗?
hanling 发表于 2016-6-19 20:37:18 | 显示全部楼层
我以为学校出什么成绩单就是什么成绩单呢,原来学校还允许学生自己定制么

AlstonLYG 发表于 2016-6-20 00:46:00 | 显示全部楼层
不都是学校决定的... 至少我们学校是, 除了年代特别久远的, 当时还没有英文成绩单的老同学, 其他人都是学校统一的: 中英文, 盖章, 密封都是教务一手包办. 要是自己定制还要一个个给你检查是否有篡改, 不准确信息, 那教务累死了... 除非你学校很少有人出国, 教务基本没有经验.

Hamercanada 发表于 2016-6-20 00:56:17 | 显示全部楼层
AlstonLYG 发表于 2016-6-20 00:46
不都是学校决定的... 至少我们学校是, 除了年代特别久远的, 当时还没有英文成绩单的老同学, 其他人都是学校 ...

你好~刚看到你有回复 帖子~
想咨询你一个问题 可以吗?很着急哈~

我给美国学校寄送成绩单   美国的大学一般怎么换算百分制的分数呢,我们学校只有百分制加权成绩~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
比如像 84、85、89、90、91、94、95、97等成绩一般会归入哪个绩点范围呢?
非常感谢!!!

AlstonLYG 发表于 2016-6-20 05:12:31 | 显示全部楼层
Hamercanada 发表于 2016-6-20 00:56
你好~刚看到你有回复 帖子~. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
想咨询你一个问题 可以吗?很着急哈~

1. 不同学校(要申请的学校)有自己看成绩的方法, 看哪些科目, 成绩怎么换算都不一定, 而且也不一定公开
2. 感觉不用关注这个怎么算的, 因为这部分是你无法控制的, 你的成绩是多少了就是多少了 (除非你还在学校&学校允许重考&你有时间精力重考)
3. 如果是为了自己算出来一个 gpa 来网申, 那一般说法就是自己随便找个算法就好了, 用常规一点的常见算法, 不要自己从某个角落找到一个神奇的算法能让自己的 gpa 显得很高. 反正学校最后会拿到你的成绩单, 真正想关注你成绩的学校都会自己按照自己的算法给你算 gpa 来评估你. 有的学校的网申系统会在他们收到你的原始成绩单(就是科目-成绩的表格), 然后给你按他们的算, 然后放在系统里自己能看到. 私以为各个学校都是这样, 只是有的懒得给你 po 出来. 所以自己算的 gpa 只是在网申系统里的 placeholder 吧...

楼主| tclzql 发表于 2016-6-20 07:45:09 | 显示全部楼层
AlstonLYG 发表于 2016-6-20 00:46
不都是学校决定的... 至少我们学校是, 除了年代特别久远的, 当时还没有英文成绩单的老同学, 其他人都是学校 ...

请问学校给的成绩单会有GPA吗?还是我们要自己算?谢谢

AlstonLYG 发表于 2016-6-20 10:46:42 | 显示全部楼层
tclzql 发表于 2016-6-20 07:45
请问学校给的成绩单会有GPA吗?还是我们要自己算?谢谢

有的有有的没有, 这些去教务要一份出国成绩单就都知道了.

vegito2002 发表于 2016-6-20 10:58:49 | 显示全部楼层
一般去学校教务处或者档案馆,具体怎么搞都是学校有章程规定,至于你的工作就是抱着一堆东西跑跑地方,等等时间就行了;
-google 1point3acres
申硕士的话GPA是最重要的因素。排名的话,如果高,就有用,低了就不要开。

楼主| tclzql 发表于 2016-6-20 11:30:22 | 显示全部楼层
vegito2002 发表于 2016-6-20 10:58. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
一般去学校教务处或者档案馆,具体怎么搞都是学校有章程规定,至于你的工作就是抱着一堆东西跑跑地方,等等 ...

请问下学校开出来的时候是不是立刻要用信封装好,然后在封口处盖章?如果这样的,申请的时候就无法扫描成绩单了

AlstonLYG 发表于 2016-6-20 13:39:39 | 显示全部楼层
tclzql 发表于 2016-6-20 11:30
请问下学校开出来的时候是不是立刻要用信封装好,然后在封口处盖章?如果这样的,申请的时候就无法扫描成 ...

拆开一个信封然后扫描喽... 多要一份成绩单