一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Kindle组Seattle, WA 求电面面经.

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
GUIXIANG 发表于 2016-6-20 13:51:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 技术电面 |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小公司两年工作经验, 找同学内推南加的Amazon职位, 直接被无视, 突然接到Seattle kindle组HR的邮件,受宠若惊.
HR安排了Seattle的kindle组电面,貌似相关的面经帖子不多, 还请面过的小伙伴们指点一下, 面完之后我也来发面经, 谢谢!

评分

楼主| GUIXIANG 发表于 2016-6-23 08:00:10 | 显示全部楼层
刚面完, 50多分钟, 10分钟简历, 然后两道题, 一道是anagrams, 另一道是group anagram的变形, 最后问了一下hashmap出现collision会发生什么. 求公费Seattle旅游~~~
回复 支持 2 反对 0

楼主| GUIXIANG 发表于 2016-7-13 11:36:49 | 显示全部楼层
Onsite面经:
第一轮: First Common Ancestor of two nodes in a graph.
第二轮: Given two strings and a dictionary, only one character can be changed at a time, the changed string must also be found in the dictionary. Write a function to decide if it is possible that the 1st string can be changed to the 2nd string.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第三轮: Two sum, multiple pairs.. more info on 1point3acres.com
第四轮: System design. 跪的妥妥的. 10000 cameras, 100 hours of video each. 30 fps. Police need to input a plate number and find the path of a suspicious vehicle. (Estimate the size of the video, e.g., blueray disc is 2 hours and 20 GB. No need to scan all of the videos. Estimate the time that a vehicle can be seen between 2 traffic cameras, e.g., 0.3 miles and 30 miles per hour, then select 1 out of 100). Web client, load balancer, servers, db.
第五轮: 纯粹Behavior questions,要结合工作中实际的例子说明.

HR说大概一周给结果, 目测要跪.

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| GUIXIANG 发表于 2016-6-25 02:51:37 | 显示全部楼层
拿到onsite了, 基本就是去Seattle旅游了, 目测被虐成狗 T_T

sunyangtian 发表于 2016-6-30 07:04:11 | 显示全部楼层
lz可以详细说下这几道题么?

楼主| GUIXIANG 发表于 2016-6-30 07:36:41 | 显示全部楼层
sunyangtian 发表于 2016-6-30 07:04
lz可以详细说下这几道题么?

leetcode 49和242原题. hashmap的题目说出来hashcode, bucket, linkedlist, key-value pair基本就可以了.

sunyangtian 发表于 2016-6-30 09:59:29 | 显示全部楼层
GUIXIANG 发表于 2016-6-30 07:36. from: 1point3acres.com/bbs
leetcode 49和242原题. hashmap的题目说出来hashcode, bucket, linkedlist, key-value pair基本就可以了.

谢谢哈,你面的是device还是infrastructure组哈?

楼主| GUIXIANG 发表于 2016-6-30 12:31:14 | 显示全部楼层
sunyangtian 发表于 2016-6-30 09:59
谢谢哈,你面的是device还是infrastructure组哈?

kindle组

sunyangtian 发表于 2016-7-1 07:39:28 | 显示全部楼层

谢谢谢谢, 我也要面kindle组是个中国人面我。求lz onsite经验, 先祝你有个大offer

楼主| GUIXIANG 发表于 2016-7-1 10:03:56 | 显示全部楼层
sunyangtian 发表于 2016-7-1 07:39
谢谢谢谢, 我也要面kindle组是个中国人面我。求lz onsite经验, 先祝你有个大offer

谢谢, 我11号才去面, 面完来发面经 :)

Charliebob 发表于 2016-7-1 11:33:37 | 显示全部楼层
请问楼主电面用的collaedit吗

楼主| GUIXIANG 发表于 2016-7-1 12:24:32 | 显示全部楼层
Charliebob 发表于 2016-7-1 11:33
请问楼主电面用的collaedit吗

用的是hackerrank

sunyangtian 发表于 2016-7-13 02:20:29 | 显示全部楼层
GUIXIANG 发表于 2016-7-1 10:03
谢谢, 我11号才去面, 面完来发面经 :)

楼主拿到offer了么? 跪求onsite面经

楼主| GUIXIANG 发表于 2016-7-13 11:35:08 | 显示全部楼层
sunyangtian 发表于 2016-7-13 02:20
楼主拿到offer了么? 跪求onsite面经

11号刚面完, 目测贵了.

sunyangtian 发表于 2016-7-13 22:50:08 | 显示全部楼层
GUIXIANG 发表于 2016-7-13 11:35
11号刚面完, 目测贵了.

不会的哈, 说不定就来offer了, 楼主面了什么哈?

楼主| GUIXIANG 发表于 2016-7-14 00:19:53 | 显示全部楼层
sunyangtian 发表于 2016-7-13 22:50. more info on 1point3acres.com
不会的哈, 说不定就来offer了, 楼主面了什么哈?

谢谢, 面经在三楼.

sunyangtian 发表于 2016-7-14 07:13:53 | 显示全部楼层
GUIXIANG 发表于 2016-7-14 00:19
谢谢, 面经在三楼.

太感谢你了, 第二题是leetcode里面的word ladder么?

monosky 发表于 2016-7-14 07:36:24 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

damonment 发表于 2016-7-19 06:16:51 | 显示全部楼层
GUIXIANG 发表于 2016-7-13 11:36
Onsite面经:
第一轮: First Common Ancestor of two nodes in a graph.
第二轮: Given two strings and a ...

请问楼主拿到offer了吗

sunyangtian 发表于 2016-7-25 05:04:01 | 显示全部楼层
楼主有offer了么?