一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-讨论|求助] 求教GRE对phd申请重要吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dfuwqe 发表于 2016-6-21 04:39:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
新人求问。因为打算同时申一些phd和master,有人知道phd和master对gre成绩的看中程度吗?
echowuhao 发表于 2016-6-21 06:46:33 | 显示全部楼层
GRE 的全称是啥?

当然重要。
回复 支持 0 反对 3

xax 发表于 2016-6-21 09:38:26 来自手机 | 显示全部楼层
高了没用低了卡
回复 支持 1 反对 0

xz26534740 发表于 2016-6-21 10:42:45 | 显示全部楼层
过高也不会帮你什么 太低会被直接刷掉 申phd还是得看你的科研水平 分数高只是基础

a1018894763 发表于 2016-6-21 12:40:32 | 显示全部楼层
我今年也准备申phd,但是GRE老上不了320,我准备拿318申了。

jetfish1900 发表于 2016-6-21 12:52:47 | 显示全部楼层
这个有好多帖子在论坛里,多找找别人的分享经验贴。

zpinthehouse 发表于 2016-6-21 23:25:38 | 显示全部楼层
我只能说大部分项目除了AW不会卡。。花点时间提高写作,其他的没什么用。。

楼主| dfuwqe 发表于 2016-6-22 02:46:51 | 显示全部楼层
感谢各位。感觉我问题有点没问清楚。。就是想知道GRE成绩考得高些会提高申请的优势吗。不过好像楼上已经回答了这个。。另外理工科ee,cs对AW的要求高吗?我现在只有3.5.。

菜菜子要发功 发表于 2016-6-22 10:40:22 | 显示全部楼层
考得很高(330以上)和325比起来没什么太大的优势,但是分数不够高可能就会被卡了。能上320还是比较好,这个主要看学校。理工科3.5差不多够用了。

appliang 发表于 2016-6-25 03:51:35 | 显示全部楼层
当然越高越好 但3.5够用了 320也够用了  科研背景是关键

楼主| dfuwqe 发表于 2016-6-25 05:11:45 | 显示全部楼层
appliang 发表于 2016-6-25 03:51
当然越高越好 但3.5够用了 320也够用了  科研背景是关键

谢,如果本科没有任何有成果的research,算是背景很弱吗。。
这种情况一般是怎么办的呀?

Chris Chang 发表于 2016-6-29 19:08:23 | 显示全部楼层
感觉是够用就好,多了就是浪费;

Cherry281 发表于 2016-7-6 23:40:32 | 显示全部楼层
有同样的问题啊,想申请top10 cs phd,现在320+3,中介说作文太低不够用,让我刷到3.5,地里大神觉得需不需要刷呢???还是主打科研???

楼主| dfuwqe 发表于 2016-7-7 06:18:36 | 显示全部楼层
Cherry281 发表于 2016-7-6 23:40
有同样的问题啊,想申请top10 cs phd,现在320+3,中介说作文太低不够用,让我刷到3.5,地里大神觉得需不需 ...

我觉得作文弄高点吧,我现在也在练作文。不过感觉看帖子里的主流意见是GRE并没什么用

Cherry281 发表于 2016-7-7 14:00:46 | 显示全部楼层
dfuwqe 发表于 2016-7-7 06:18
我觉得作文弄高点吧,我现在也在练作文。不过感觉看帖子里的主流意见是GRE并没什么用

对的,中介说就是作文,在申请时就可以看到作用,哎。。虽然感觉作文不是很痛苦,但是实在不想做阅读了。。