一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

自动化转cs求定位,求解答

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dry1995 发表于 2016-6-21 23:23:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top100<-自动化本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 自动化@某能源类211:82.5 29/124
  • 研究生:
  • @:
  • T: 雅思7,单项过6
  • G: 预计315左右
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 跟着导师做图像处理的项目,暂时没有论文,大创负责人
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 电赛国一,控制组,负责编程 美赛s(这种是不是就不用写了……)
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况: 主干专业有去tamu,uta的,本专业很少有人出国
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大一时有些荒废,gpa只有76,后两年刷到82出头,专业课比较好。平均87+吧,但是数学类科目比较差劲,70上下的样子,不知道会不会因此被拒-_-#
    由于这学期才决定转cs,所以也是刚开始修cs的课,之前本专业学过c++ Vc++ 微机原理,计算机网络,这学期又匆匆忙忙得选了数据库(成绩单上叫计算机应用技术试验,其实就是MySQL ,不知道在ps里注明可不可以算数据库)和数据结构,以上的课都90左右,下学期还想学操作系统和编译器,看来是够呛出现在成绩单上了,估计只能写到ps里去了……

之前一直打算出国学ee,所以参加的比赛都是电赛之类的比赛,虽说负责编程,但没做过计算机相关的项目,暑期还要去自动化类外企实习一个月
    不知道这些经历对申cs硕士有没有帮助?如果有,应该怎样在ps里体现呢?

关于定位:
    不想花家里太多钱,所以选的学校基本上年花费都在25w之内。本人打算读完留美工作
    目前打算申以下几所学校. 1point3acres.com/bbs
    冲刺: TAMU,VT
    主申 SUNY-Sb SUNY-buffalo neu. more info on 1point3acres.com
    保底Utd iit njit等
    此外还有tu delft tu/e等欧洲学校
    这个定位可以吗?望大家指教
    oneexy 发表于 2016-6-21 23:38:30 | 显示全部楼层
    可以再加个ncsu。反正年花费不超25W的也不多,全申了好了。

楼主| dry1995 发表于 2016-6-22 00:00:43 | 显示全部楼层
    oneexy 发表于 2016-6-21 23:38
    可以再加个ncsu。反正年花费不超25W的也不多,全申了好了。

ncsu也不错,就是感觉地域不太好,顺便问下,这个背景申uc系列里的学校有希望吗……

jigsaw_Becky 发表于 2016-6-22 00:27:12 | 显示全部楼层
    dry1995 发表于 2016-6-22 00:00
    ncsu也不错,就是感觉地域不太好,顺便问下,这个背景申uc系列里的学校有希望吗……

uc系列学校年花费25W绝对不够。ucsc ce应该很有希望,其他好点的就不好说了

Ivor761 发表于 2016-6-22 00:57:12 | 显示全部楼层
    再加上ucr 的cs,usc也可以申以下

oneexy 发表于 2016-6-22 09:52:19 | 显示全部楼层
    dry1995 发表于 2016-6-22 00:00. From 1point 3acres bbs

比vt强一点吧,位置上。uci以上的基本没希望

ShalynChin 发表于 2016-6-22 10:05:53 | 显示全部楼层
    楼主,感觉你uci也不用申了,转专业啥+三维都不行吧。SUNY-Sb对转专业也不是很友好,申请时还让你写专业课成绩

补充内容 (2016-6-22 10:08):
    你要申neu正统cs的话好像比较难,个人感觉几年转专业的要求比cs专业要求(学校背景三维啥的)高不少,align很有希望

楼主| dry1995 发表于 2016-6-22 10:16:05 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2016-6-22 10:05
    楼主,感觉你uci也不用申了,转专业啥+三维都不行吧。SUNY-Sb对转专业也不是很友好,申请时还让你写专业课 ...

Align 似乎多一年吧,感觉经济上就不太划算了,这个背景申布法罗和utd希望大吗?到时候申不上估计就只能去欧洲读嵌入式了

jigsaw_Becky 发表于 2016-6-22 10:53:48 | 显示全部楼层
    dry1995 发表于 2016-6-22 10:16
    Align 似乎多一年吧,感觉经济上就不太划算了,这个背景申布法罗和utd希望大吗?到时候申不上估计就只能 ...

buffalo  utd应该比较稳

ShalynChin 发表于 2016-6-22 11:09:52 | 显示全部楼层
    dry1995 发表于 2016-6-22 10:16. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    Align 似乎多一年吧,感觉经济上就不太划算了,这个背景申布法罗和utd希望大吗?到时候申不上估计就只能 ...

utd你闭着眼睛申,buffalo我不了解

1300018608 发表于 2016-6-22 11:28:02 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2016-6-22 11:09
    utd你闭着眼睛申,buffalo我不了解

utd真的有这么容易申吗。。

ShalynChin 发表于 2016-6-22 12:05:21 | 显示全部楼层
    1300018608 发表于 2016-6-22 11:28
    utd真的有这么容易申吗。。

三维达标没问题,转专业的话要补课程

lgwjzh 发表于 2016-6-22 12:19:54 | 显示全部楼层
    neu稳妥点的话可以申ce,也是不错的选择

楼主| dry1995 发表于 2016-6-22 12:34:25 | 显示全部楼层
    lgwjzh 发表于 2016-6-22 12:19 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    neu稳妥点的话可以申ce,也是不错的选择

Neu的Ce可以选cs的课吗,还有是不是也带coop,可以赚回一部分费用?

robinho364 发表于 2016-6-22 12:44:44 | 显示全部楼层
    如果不是转专业,我觉得三维其实差不多

ShalynChin 发表于 2016-6-22 13:46:41 | 显示全部楼层
    dry1995 发表于 2016-6-22 12:34
    Neu的Ce可以选cs的课吗,还有是不是也带coop,可以赚回一部分费用?
    . from: 1point3acres.com/bbs
    ce好像不能选cs的课,我选完课了,大部分都是只能cs专业选。都有coop的,coop就是比自己找好找很多,但像那种生物化工什么专业的即使有coop也不是都能找到,cs,is和ce什么的不要太水都可以找到,牛人去牛公司,水人就去小公司了吧。

楼主| dry1995 发表于 2016-6-22 18:51:04 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2016-6-22 13:46
    ce好像不能选cs的课,我选完课了,大部分都是只能cs专业选。都有coop的,coop就是比自己找好找很多,但像 ...

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦听说neu加上coop也不贵的样子,50万能读下来吗?

楼主| dry1995 发表于 2016-6-22 18:53:01 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2016-6-22 13:46
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴ce好像不能选cs的课,我选完课了,大部分都是只能cs专业选。都有coop的,coop就是比自己找好找很多,但像 ...

不过要是不能选cs的课就略坑了,ce挺偏硬件的,不太好找工作吧?