一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 暑期回国实习党,12月毕业,求地里的大神帮忙指导简历。 感谢!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dajiang 发表于 2016-6-22 08:14:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - Other| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
12月毕业,没找到暑期实习,结果回国实习了。   看着地里都各种发面经,好慌张。可是人在国内,完全没办法参与。只能自己做做题,写写简历
        关于简历,有几个疑问,  
1   这份简历,对于 backend 类型的职位,强度够吗? 我感觉projects 已经覆盖到了,后台 web app 和 database 方面的东西了
2   bullet points 写的有啥硬伤吗。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴3   那 3 个projects, 在 HR 眼里,对master来说,是不是有点low, 有点像本科生的课设? 太low了的话,我应该换成些啥呢。
4  求喷。。 不用留面子。。良药苦口。。
. 1point3acres.com/bbs
. visit 1point3acres.com for more.
         求各位,走过路过的都来帮忙看看简历,先这里感谢各位了!!!
         https://www.dropbox.com/s/f5r1fh6ba4hioo7/post.pdf?dl=0

评分

哈哈贼 发表于 2016-6-22 10:26:54 | 显示全部楼层
1. 在哪个组工作不值得作为一个点,同样project一个组里有几个人也是。这两个可以直接跟在职位后面
2. 每一个点不要超过一行,不然看上去太繁琐了
3. 每一个项目最好最后都有有一点取得了什么效果。这个效果最好是可以量化的。比如为公司减少了2%的开销,优化了一个什么导致效率提高80%,准确提高50%之类的。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
4. 为啥project这么多,写出来这么少,我觉得是楼主对于每一个项目还是没有深挖

补充内容 (2016-6-21 21:30):
一般我的每一个项目都有一个模板基本上都是三个点:
1.做了一个*** 东西,有什么用
2.用什么****技术,比如 python flask mongodb
3.有*****效果,之前说的量化

其中第二点可以根据项目大小拆分成几个

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| dajiang 发表于 2016-6-22 08:15:21 | 显示全部楼层
保存草稿咋用的。。

蹲角落数蛐蛐儿 发表于 2016-6-22 09:29:05 | 显示全部楼层
时间逆序..微软的title好 又离现在最近 放到第一个呀

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-6-22 09:38:40 | 显示全部楼层
祝lz早日找到工作,能分享下microsoft国内待遇么?
btw,new grad,简历一般最好,前面部分写教育经历,除非有,2-3个很好的实习。可以把它们放前面。

楼主| dajiang 发表于 2016-6-22 11:20:13 | 显示全部楼层
蹲角落数蛐蛐儿 发表于 2016-6-22 09:29
时间逆序..微软的title好 又离现在最近 放到第一个呀

有道理啊。。

楼主| dajiang 发表于 2016-6-22 11:21:01 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-6-22 09:38
祝lz早日找到工作,能分享下microsoft国内待遇么?
btw,new grad,简历一般最好,前面部分写教育经历,除 ...

苏州 一年 24w。。。 一天大概 5-6 小时有效工作

楼主| dajiang 发表于 2016-6-22 11:39:17 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-6-22 10:26. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1. 在哪个组工作不值得作为一个点,同样project一个组里有几个人也是。这两个可以直接跟在职位后面
2. 每 ...

非常感谢指点。。 好像有点明白该怎么改了。
能再问一下,那3个 projects 对于 backend 职位,强度够吗?

哈哈贼 发表于 2016-6-22 12:31:25 | 显示全部楼层
仔细看了一下后面三个项目还是很好的,项目经历其实挺丰富,就是感觉key words 还不够显眼,可以适当的加粗或者大写。
不知道楼主说的强度是什么意思,楼主的简历内容好好写,基本可以拿到90%大公司的面试。startup不好说。假如楼主说的是过简历关,那么这个强度显然是已经差不多了。
假如是过面试,那其实和简历没什么关系,主要还是刷题。
另外backend 其实也分挺多种的。
一种就是写写java,node或者python 写写服务器逻辑,调调数据库的。
还有就是类似于infrastructure 什么 cache storage 数据库 这种。这种的话大公司基本有能力的都用自己的也有很多开源的项目。小公司也就是直接拿来用,写这种东西基本就是c/c++了。 假如面这种的话system design就会大大增加。. more info on 1point3acres.com

说到底简历也就是个拿面试的作用。

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-6-22 12:45:27 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-6-22 12:31
仔细看了一下后面三个项目还是很好的,项目经历其实挺丰富,就是感觉key words 还不够显眼,可以适当的加粗 ...

大神好6,求做朋友。

哈哈贼 发表于 2016-6-22 13:09:47 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-6-21 23:45
大神好6,求做朋友。

哈哈私聊,不过你一个号这么多人用呢。。。。。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-6-22 13:12:09 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-6-22 13:09
哈哈私聊,不过你一个号这么多人用呢。。。。。

嗯,我一般人格能分裂出3个, 会出现3种风格。. more info on 1point3acres.com

楼主| dajiang 发表于 2016-6-22 13:57:08 | 显示全部楼层
仔细看了一下后面三个项目还是很好的,项目经历其实挺丰富,就是感觉key words 还不够显眼,可以适当的加粗 ...

感谢大神,66666啊。   滚回去改简历了。

codyman 发表于 2016-6-22 20:11:27 | 显示全部楼层
苏州微软的24万是把bonus,rsu,signon都算进去了吧,base不是13K吗?

楼主| dajiang 发表于 2016-6-22 21:17:32 | 显示全部楼层
codyman 发表于 2016-6-22 20:11
苏州微软的24万是把bonus,rsu,signon都算进去了吧,base不是13K吗?

没细问,估计package 吧

coldfire8 发表于 2016-6-22 21:35:20 | 显示全部楼层
天。。苏州啥时候这么高了。。惊呆

楼主| dajiang 发表于 2016-6-24 08:55:12 | 显示全部楼层

大神,更新了一下,能麻烦再帮忙指点下吗。

哈哈贼 发表于 2016-6-24 10:24:34 | 显示全部楼层
感觉好多了。那我就来鸡蛋里挑挑骨头吧~
“Created a B2C online shopping storewith PHP, Bootstrap, JQuery, and MySql database”
这个感觉就是很暴力 名词堆砌没什么 震撼的地方,最好说说每个技术用在了那个方面。
“Optimized nested loops join algorithmwhich reduced the average query execution time by 30%”
到底用了什么方法优化的呢? 还有index的数据结构是啥?我感觉index还挺难的。
最后那个skill熟练程度可以不写,还有就是不熟练的千万就别往里面写,看了多了别人也麻木了。
我还有一次面试,面试官就挑我写在后面不熟练的skil 一直问。

楼主| dajiang 发表于 2016-6-24 11:10:56 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-6-24 10:24.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
感觉好多了。那我就来鸡蛋里挑挑骨头吧~
“Created a B2C online shopping storewith PHP, Bootstrap, JQ ...

多谢啊, 我再改改。。