一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

说下UMass Amherst CS系读PHD的血泪教训

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mikimm 发表于 2016-6-22 14:22:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

[13Fall] PhD.Offer CS@UMass Amherst

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
基本上是荒村野岭,啥都没有,如果想来读PHD一定要三思。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
课程简单,但是大部分PHD的老板都十分变态。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
课程并不难

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
在UMass做研究就是非常悲剧地选择

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
都可以,没啥特殊的

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
还行

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
环境很乡村,人都很友好,悲剧地是,其实村里也没啥人

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
完全乡村。。。没啥好玩的

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
无障碍

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
掩面上来说下俺们学校,这里主要说的是UMass cs读PHD的问题。很悲剧的是,CS系大部分的老板都十分变态,过来人的血泪教训,如果你的老板不是做IR的那几位大牛(如果你现在问我,啊?哪几个大牛,那你的老板就一定不是这些大牛。。。),就请千万不要来了。基本读PHD都要6年左右,有大量PHD6年之后老板还不给PHD degree.基本认识的人里面,就没几个可以开开心心地毕业的,要么就是master quit,要么就是最后毕业不能,要么就是干脆转学校。就算最后顺利毕业的,基本上也就是找个码农工作,基本没有可以找到researcher职位或者faculty职位的。

不过如果你的打算就是接PHD offer然后quit,那这里倒是不错的选择。基本上大部分的老板都完全不care你是不是读完。如果你想走,也可以很顺利地离开。

补充内容 (2016-6-23 11:13):
昨天发帖太匆忙,忽然想到CS有两个做Network的老板人又Nice又牛,DONALD F. TOWSLEY和Kurose, James F.如果实在想去,可以考虑

补充内容 (2016-6-23 11:29):
噗,大概是我没写清这些教授们怎么变态。。。基本行为为毕业不给学位,拖着10年不让毕业,不让实习,找工作不给写推荐信,做research但是只给TA,不让发paper,从来不regular meet学生。。。

评分

jeff_xu001 发表于 2016-6-24 09:17:56 | 显示全部楼层
happyxujin 发表于 2016-6-24 04:24
荒村野岭。。。Amherst这么好的地方

荒村野岭,十分变态
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主还在 culture shock 中吧, anyway,good luck!
回复 支持 1 反对 1

sanmi0814 发表于 2016-6-25 06:45:47 | 显示全部楼层
UMass感觉挺漂亮的地方
回复 支持 0 反对 1

jhb86253817 发表于 2016-6-24 01:35:06 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

补充内容 (2016-6-24 01:40):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
=======================================================================. more info on 1point3acres.com
上面打错了。。
想请问一下楼主,Erik G. Learned-Miller如何?
回复 支持 0 反对 1

renli3000 发表于 2016-6-22 14:56:20 | 显示全部楼层
之前搞过一段时间IR,久仰umass大名。。。 牛校phd自然辛苦

小六毛 发表于 2016-6-22 15:01:45 | 显示全部楼层
Umass很厉害啊。。知道两个Umass的PhD毕业直接去哥大当教授了。。Don的学生

jeff_xu001 发表于 2016-6-22 16:02:45 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-6-22 15:01
Umass很厉害啊。。知道两个Umass的PhD毕业直接去哥大当教授了。。Don的学生

楼主心态貌似需要调整,或者干脆换个学校吧

楼主| mikimm 发表于 2016-6-23 11:03:18 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-6-22 15:01

呃。。。忘记了Network的几位大牛了,修正了帖子。。。

楼主| mikimm 发表于 2016-6-23 11:20:51 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-6-22 16:02
楼主心态貌似需要调整,或者干脆换个学校吧
. more info on 1point3acres.com
呃。。。就是已经走了才会发这种贴啊。。。我们学校大半的PHD都会quit啊。。。

MDP 发表于 2016-6-23 11:31:17 | 显示全部楼层
UMass AI很厉害吧,特别是Reinforcement learning这块。。。本来还挺想申的。。。LZ能不能再详细介绍一下?

楼主| mikimm 发表于 2016-6-23 11:32:19 | 显示全部楼层
MDP 发表于 2016-6-23 11:31.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
UMass AI很厉害吧,特别是Reinforcement learning这块。。。本来还挺想申的。。。LZ能不能再详细介绍一下?

你想申哪个老板,不同老板差很多?要具体老师具体分析

jeff_xu001 发表于 2016-6-23 11:38:58 | 显示全部楼层
mikimm 发表于 2016-6-23 11:20
呃。。。就是已经走了才会发这种贴啊。。。我们学校大半的PHD都会quit啊。。。

good luck!

MDP 发表于 2016-6-23 11:53:20 | 显示全部楼层
mikimm 发表于 2016-6-23 11:32
你想申哪个老板,不同老板差很多?要具体老师具体分析

UMass不是committee决定的?需要自己联系教授?0 0
我就想申请RL方向的,听你说大部分CS的教授都很坑。。。我好慌

楼主| mikimm 发表于 2016-6-23 12:01:44 | 显示全部楼层
MDP 发表于 2016-6-23 11:53
UMass不是committee决定的?需要自己联系教授?0 0
我就想申请RL方向的,听你说大部分CS的教授都很坑。 ...

你可以自己联系也可以让committee决定,或者等拿了offer再自己去找。。。. 1point3acres.com/bbs
我不是说有几个人还是很好的嘛。。。你可以找他们啊. from: 1point3acres.com/bbs
RL貌似有个叫SRIDHAR MAHADEVAN还不错。。。

snowwolf 发表于 2016-6-23 12:53:25 | 显示全部楼层
请问一下yanlei怎么样

wowmomsos 发表于 2016-6-23 18:51:40 | 显示全部楼层
他们不拍被枪击吗?

happyxujin 发表于 2016-6-24 04:24:15 | 显示全部楼层
荒村野岭。。。Amherst这么好的地方

楼主| mikimm 发表于 2016-6-24 12:22:53 | 显示全部楼层
jhb86253817 发表于 2016-6-24 01:35. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点 ...

哎呀,不小心手残点了反对。。。
-google 1point3acres
呃。。。这个老板有的学生就很喜欢,有的学生就很讨厌,不过这个老师人品还不太差,你也可以考虑

楼主| mikimm 发表于 2016-6-24 12:40:17 | 显示全部楼层
mikimm 发表于 2016-6-24 12:22
哎呀,不小心手残点了反对。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

呃。。。这个老板有的学生就很喜欢,有的学生就很讨厌,不过这个老师 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这位。。。你没事吧?这么空虚?

我发个帖给大家答答问题,你上来一会说我心态不正一会说我culture shock。我们素不相识,说话这么mean就是心态很正了啊?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

不过。。。我不打算继续回你的任何comment了。。毕竟我也不清楚你啥来路,搞不好是神经病之类的,我还跟你吵半天不是很降低我智商。。。. 1point3acres.com/bbs

你不用再跟我说good luck啦,我离开UMass之后一直luck都很好,你说话这么mean,可能才是过得不好需要一些luck吧,哈哈,加油

jeff_xu001 发表于 2016-6-24 14:15:54 | 显示全部楼层
mikimm 发表于 2016-6-24 12:40. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这位。。。你没事吧?这么空虚?

我发个帖给大家答答问题,你上来一会说我心态不正一会说我culture sh ...

no offence
take it easy

uuisafresh 发表于 2016-6-24 22:11:31 | 显示全部楼层
天,这还是我梦校,据说AI第八名