一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-讨论|求助] 今年考了两次都跪在数学上,该做的题也做了,求助这是为何?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
732887846 发表于 2016-6-22 17:45:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT,LZ今年考了两次G,语文都是152,可是数学都在165上下浮动。虽然语文分也不高,但是LZ作为工科生高数概率都是95+,备考时OG猴哥PP都做了,OG知识点也全看了,临场自我感觉良好,表示很难接受这样的数学分数咯。。

看了看整版,似乎大家数学都没啥问题啊。。诚心求助众杀G前辈对于数学有没啥好的备考经验和指导啊。。多谢
xh_pku 发表于 2016-6-22 18:06:08 | 显示全部楼层
我的经验就是:背词汇+ 刷题!!(表示因为当时考前没有准备导致数学考了168)。 反正不能掉以轻心吧

ShalynChin 发表于 2016-6-22 18:08:43 | 显示全部楼层
背单词吧,可能有些题理解错了。感觉也是全对,结果才167,gre数学好像比以前难了。

MhJoker3 发表于 2016-6-22 18:58:19 | 显示全部楼层
你可能是有些题意没搞懂或者是题目太简单不仔细了,我就考了一次G 数学就把猴哥的做了一遍,考的时候再仔细一点,就考了满分,不要因为题目太简单就粗心大意了。

楼主| 732887846 发表于 2016-6-22 19:56:37 | 显示全部楼层
xh_pku 发表于 2016-6-22 18:06
我的经验就是:背词汇+ 刷题!!(表示因为当时考前没有准备导致数学考了168)。 反正不能掉以轻心吧

哦那求问前辈当时都刷了什么题呀?我觉得我考前也做了不少题。。
另外学长有做magoosh吗?

Ssst 发表于 2016-6-22 19:57:15 | 显示全部楼层
不差钱的话,强推magoosh题目跟真题非常拟合。。我一战数学165.。二战就满分了。。把magoosh数学medium难度以上都刷完了。感觉还挺好的。

楼主| 732887846 发表于 2016-6-22 19:58:14 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2016-6-22 18:08
背单词吧,可能有些题理解错了。感觉也是全对,结果才167,gre数学好像比以前难了。

同感,另外求问前辈你做题速度怎么样啊?做完之后还有时间全检查一遍吗?

楼主| 732887846 发表于 2016-6-22 20:00:42 | 显示全部楼层
MhJoker3 发表于 2016-6-22 18:58
你可能是有些题意没搞懂或者是题目太简单不仔细了,我就考了一次G 数学就把猴哥的做了一遍,考的时候再仔细 ...

好厉害。。那求问前辈做一个section一般要多久呢?我每次都剩5分钟不到没有太多时间检查。。我怀疑是不是这个原因

楼主| 732887846 发表于 2016-6-22 20:03:28 | 显示全部楼层
Ssst 发表于 2016-6-22 19:57
不差钱的话,强推magoosh题目跟真题非常拟合。。我一战数学165.。二战就满分了。。把magoosh数学medium难度 ...

哦那前辈你是直接买magoosh帐号还是网上找题的?我看到网上magoosh语文的题基本都有,但是好像没人分享过数学部分的。。

Ssst 发表于 2016-6-22 20:05:08 | 显示全部楼层
732887846 发表于 2016-6-22 20:03
哦那前辈你是直接买magoosh帐号还是网上找题的?我看到网上magoosh语文的题基本都有,但是好像没人分享过 ...

我当时买的。数学1000多道题吧,挺好的~ 出题思路很贴近真题

appliang 发表于 2016-6-22 20:12:31 | 显示全部楼层
你缺的是模考 掐表做 练节奏

楼主| 732887846 发表于 2016-6-22 20:34:52 | 显示全部楼层
Ssst 发表于 2016-6-22 20:05
我当时买的。数学1000多道题吧,挺好的~ 出题思路很贴近真题

哦哦这样,我刚看了下发现magoosh又涨价了,好像premium要149刀了。。求问一下magoosh有单独的数学部分吗?

楼主| 732887846 发表于 2016-6-22 20:37:09 | 显示全部楼层
appliang 发表于 2016-6-22 20:12
你缺的是模考 掐表做 练节奏

嗯嗯,主要是我觉得能用来模考的题太少了,我经常要自己拼些题来做。。

Ssst 发表于 2016-6-22 21:21:28 | 显示全部楼层
732887846 发表于 2016-6-22 20:34
哦哦这样,我刚看了下发现magoosh又涨价了,好像premium要149刀了。。求问一下magoosh有单独的数学部分吗 ...

这我就不大知道了。。自己去官网看看吧

MhJoker3 发表于 2016-6-22 21:35:45 | 显示全部楼层
732887846 发表于 2016-6-22 20:00
好厉害。。那求问前辈做一个section一般要多久呢?我每次都剩5分钟不到没有太多时间检查。。我怀疑是不是 ...

其实我觉得5分多种用来检查什么的也够了,我上次考的时候也就留6-7分钟吧

楼主| 732887846 发表于 2016-6-22 21:37:37 | 显示全部楼层
MhJoker3 发表于 2016-6-22 21:35
其实我觉得5分多种用来检查什么的也够了,我上次考的时候也就留6-7分钟吧

好吧。。

roseway 发表于 2016-6-22 22:02:29 | 显示全部楼层
考试前两天第一次模考,数学162吓我一跳,然后考前一天做了三四套题,稳定在168+,然后就不慌了。考试170.虽然错了一题

Ncncnc 发表于 2016-6-22 22:04:25 | 显示全部楼层
考了三次 数学分别168 167 170 个人觉得对于理工科学生来说数学拿不到满分很有可能是因为单词不熟或者粗心大意 我也练过magoosh数学 结果只考了167 具体的训练方法有个人差异 最核心的还是搞清知识点+背好单词+多练题

ERrand 发表于 2016-6-22 22:07:06 | 显示全部楼层
对 同意楼上很多人的 细心+理解题意
我觉得好好把OG部分再过一遍 虽然简单到心烦 但我每次过都发现不太熟的数学表达和单词;然后有空的话刷magoosh

楼主| 732887846 发表于 2016-6-22 22:10:48 | 显示全部楼层
哦哦好的感谢~