一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 如何与小秘交流

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
osdoda9da 发表于 2016-6-22 19:34:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
话说大家都是怎么和小秘交流的,有什么需要注意的吗,以及小秘会不会忽略掉不回信啥的
ERrand 发表于 2016-6-22 22:10:40 | 显示全部楼层
我是上个月实验性给小秘发的两封邮件 套用的网上的模板. From 1point 3acres bbs
目前都没有回复
可能我是17fall的 人家不想鸟我

oneexy 发表于 2016-6-22 22:58:37 | 显示全部楼层
发邮件一般,只要你不反人类都会回复。邮件加urgent会提高回复率,亲身经历Umass。邮件可能看不到,一个月后才回复,比如UFL,亲身经历。也可以打电话,比较急的话。你们这些17fall要把我吓die了

Miss Snowball 发表于 2016-6-22 23:34:12 | 显示全部楼层
给小蜜发邮件的话,建议邮件题目就简明扼要,内容有事说事,一定要简明扼要。小蜜每天看那么多封邮件,你写的越简洁明了,得到回复的几率更大一些。
我个人的感受是:同一封邮件里不要提两个以上的问题。我们学校的小蜜特别任性,就算一封邮件问了两个问题,她也只回复最简单的那个……所以还是先问一个简单的问题,得到回复之后,再继续追问比较好。
另,楼主不要着急,学校有时候效率是低一点,只要在deadline之前给你回复就好。祝好运。

菜菜子要发功 发表于 2016-6-23 09:10:07 | 显示全部楼层
我接触过的小秘都很不错,至少隔个一两天都会回复,不过也有一次遇过小秘漏掉了邮件打电话过去问她才发现
有条件的话还是建议打电话,都能很快解决问题。

楼主| osdoda9da 发表于 2016-6-26 00:32:03 | 显示全部楼层
oneexy 发表于 2016-6-22 22:58
发邮件一般,只要你不反人类都会回复。邮件加urgent会提高回复率,亲身经历Umass。邮件可能看不到,一个月 ...
. visit 1point3acres.com for more.
嘻嘻嘻很快就要进入申请季了嘛

楼主| osdoda9da 发表于 2016-6-26 00:32:32 | 显示全部楼层
ERrand 发表于 2016-6-22 22:10. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我是上个月实验性给小秘发的两封邮件 套用的网上的模板
目前都没有回复
可能我是17fall的 人家不想鸟我{: ...

居然还有模版2333

楼主| osdoda9da 发表于 2016-6-26 00:33:21 | 显示全部楼层
Miss Snowball 发表于 2016-6-22 23:34. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
给小蜜发邮件的话,建议邮件题目就简明扼要,内容有事说事,一定要简明扼要。小蜜每天看那么多封邮件,你写 ...

需要在邮件里写明自己的姓名学校之类的吗

楼主| osdoda9da 发表于 2016-6-26 00:34:01 | 显示全部楼层
菜菜子要发功 发表于 2016-6-23 09:10
我接触过的小秘都很不错,至少隔个一两天都会回复,不过也有一次遇过小秘漏掉了邮件打电话过去问她才发现. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
...

嗯嗯好咧

Miss Snowball 发表于 2016-6-26 04:39:09 | 显示全部楼层
osdoda9da 发表于 2016-6-25 11:33
需要在邮件里写明自己的姓名学校之类的吗

你给这个学校的小蜜发邮件,那肯定是小蜜所在的学校啦~
但你最好还是写好自己的姓名,如果已经被录取了,就写上学号之类的,如果是询问录取的问题,写上自己的生日等信息,方便小蜜直接在系统中搜索找到你~

jetfish1900 发表于 2016-6-26 08:29:56 | 显示全部楼层
小蜜现在忙着准备开学的事情,所以其实没回很正常,你就本着礼貌就行,而且有些问题她不一定知道回复。

楼主| osdoda9da 发表于 2016-6-26 09:07:19 | 显示全部楼层
Miss Snowball 发表于 2016-6-26 04:39
你给这个学校的小蜜发邮件,那肯定是小蜜所在的学校啦~
但你最好还是写好自己的姓名,如果已经被录取了 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
噢~自己原先的学校不用写上吗

ERrand 发表于 2016-6-26 16:30:03 | 显示全部楼层

就是邮件标题、称呼、结尾、提问方式呀这些. from: 1point3acres.com/bbs
内容肯定没有模板

Miss Snowball 发表于 2016-6-26 22:47:25 | 显示全部楼层
osdoda9da 发表于 2016-6-25 20:07
噢~自己原先的学校不用写上吗

我个人觉得不用,我从来没写过……

楼主| osdoda9da 发表于 2016-6-27 09:40:53 | 显示全部楼层
Miss Snowball 发表于 2016-6-26 22:47
我个人觉得不用,我从来没写过……

好的~谢谢惹~