一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 请问期末考试还不错,但老师完全不认识的情况下能不能要推荐信?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ERrand 发表于 2016-6-22 22:04:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是陆本,修了一位老外的课,而且对于申请分量比较大的一门课。
期末考试100分的卷子感觉扣了20+,但是老师最后还是给了93分,可能其他人考的比较渣。但是我并不是很有底气。平时老是是特别严肃那种,我经常有下课找他聊一聊,并且有一次还提出过改进算法,他也曾发公邮感谢过,但是他应该还是不认识我。
求问这种情况能要推荐信吗?要到的话内容positive程度如何?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
求过来人指点,谢谢!!!
当然不管怎么样,我都会发邮件问这两天都在琢磨如何措辞 心力焦脆
hanling 发表于 2016-6-23 00:10:05 | 显示全部楼层
直接问老师吧,感觉没问题的~

lha_1313 发表于 2016-6-23 01:21:29 | 显示全部楼层
发封邮件问一问 多提自己优点

yyk95 发表于 2016-6-23 02:26:38 | 显示全部楼层
大胆去问 要不找你也没损失 一般来讲 你跟他报了你上课拿了a 他总是有印象的

楼主| ERrand 发表于 2016-6-23 07:56:00 | 显示全部楼层
谢谢 各位
我有底气多了

sylviayzy 发表于 2016-6-23 10:32:52 | 显示全部楼层
如果完全没接触的话还是有点难,因为老师不知道该怎么写吧……
我也有过类似情况,发邮件要,老师回复的是不愿意写……

楼主| ERrand 发表于 2016-6-23 11:32:08 | 显示全部楼层
sylviayzy 发表于 2016-6-23 10:32
如果完全没接触的话还是有点难,因为老师不知道该怎么写吧……
我也有过类似情况,发邮件要,老师回复的是 ...

嗯 谢谢
我刚刚发了  但愿能够人品好一点
我平时下课其实有意识去和老师交流 只是老师实在很严肃那种 除了学术其他完全不感兴趣
我觉得如果能把我的脸对上号 老师应该还是能认出来的
都后悔没发张照片过去

高子越 发表于 2016-6-23 11:53:54 | 显示全部楼层
just try 万一就有了呢

503006676 发表于 2016-6-23 13:45:17 | 显示全部楼层
先邮件预约见面 见面表示对教授一学期教学的感谢 谈谈这门课的收获 聊聊自己打算申请 问问他是否有好的建议
留下印象之后可以考虑第二次见面再谈推荐信的事情

楼主| ERrand 发表于 2016-6-23 14:38:04 | 显示全部楼层
高子越 发表于 2016-6-23 11:53
just try 万一就有了呢

嗯嗯 已经try了

楼主| ERrand 发表于 2016-6-23 14:39:02 | 显示全部楼层
503006676 发表于 2016-6-23 13:45. 1point 3acres 璁哄潧
先邮件预约见面 见面表示对教授一学期教学的感谢 谈谈这门课的收获 聊聊自己打算申请 问问他是否有好的建议 ...

嗯嗯 但我有一种直觉 老外比较喜欢开门见山

sylviayzy 发表于 2016-6-23 14:55:04 | 显示全部楼层
ERrand 发表于 2016-6-23 11:32. more info on 1point3acres.com
嗯 谢谢
我刚刚发了  但愿能够人品好一点
我平时下课其实有意识去和老师交流 只是老师实在很严肃那种  ...

反正试试也不要成本啦~
其实当时TA都认识我的,但是老师跟我说,除了知道我成绩不错以外对我其他都不了解所以不知道怎么写……
我觉得或许去面谈可能性会大一些?

楼主| ERrand 发表于 2016-6-23 21:08:50 | 显示全部楼层
哈哈谢谢大家的回复
刚刚刷邮箱 老师已经同意了
而且老师说等我把PS 和 CV写好以后发给他 然后面谈以后 他再给我写
真的好认真的老师 好感动 好开心