一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美国] 大一升大二想出国读美本

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
CHNZHANGYY 发表于 2016-6-23 00:25:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我现在在天津大学读大一gpa只有3.3然后想出国,我这可以退学以freshman的身份申请还是以一个transfer的转过去
lylwill 发表于 2016-6-26 00:15:36 | 显示全部楼层
uc系列不用想了…都招cc的
回复 支持 2 反对 0

dajiang 发表于 2016-6-23 10:02:39 | 显示全部楼层
trasfer 普通学校,国外上一年,再transfer 到好一点的
回复 支持 1 反对 0

yakexi 发表于 2016-6-27 13:41:32 | 显示全部楼层
光梦帝魂21 发表于 2016-6-27 13:34. visit 1point3acres.com for more.
我再说一遍,如果你以freshman身份申请,那就是隐瞒大学经历了,被查出来就是严重后果。所以你只能通过tr ...

不是啊,当时我看你如果要转top50的部分牛校是要SAT的
回复 支持 1 反对 0

keymusic 发表于 2016-6-23 01:27:19 | 显示全部楼层
transfer吧

keymusic 发表于 2016-6-23 01:28:24 | 显示全部楼层
要是退学后重新申请还得需要SAT,干脆读完大二转出去读大三和大四比较好

楼主| CHNZHANGYY 发表于 2016-6-23 01:28:39 | 显示全部楼层

transfer走不了好点的学校吧……

楼主| CHNZHANGYY 发表于 2016-6-23 01:29:08 | 显示全部楼层
keymusic 发表于 2016-6-23 01:28
要是退学后重新申请还得需要SAT,干脆读完大二转出去读大三和大四比较好

这不怕…主要大一有的课比较浪…

keymusic 发表于 2016-6-23 01:33:45 | 显示全部楼层
太浪费时间了,我觉得本科教育除了最top的那些其他基本都差不多...可以试着transfer ISU ASU MSU OSU这些收人多的学校

楼主| CHNZHANGYY 发表于 2016-6-23 01:40:03 | 显示全部楼层
keymusic 发表于 2016-6-23 01:33
太浪费时间了,我觉得本科教育除了最top的那些其他基本都差不多...可以试着transfer ISU ASU MSU OSU这些收 ...

就是想知道freshman可行吗?

nerve09 发表于 2016-6-23 02:32:03 | 显示全部楼层
CHNZHANGYY 发表于 2016-6-23 01:40. visit 1point3acres.com for more.
就是想知道freshman可行吗?

可行,就是浪费时间罢了。主要是不好解释你出现的gap。。。

真爱你的云 发表于 2016-6-23 05:38:11 | 显示全部楼层
你跟我当年一样啊 果断transfer
少上一年学跟一堆无聊的bac core课程啊

yakexi 发表于 2016-6-23 07:11:46 | 显示全部楼层
楼主学校不错啊,GPA托福刷高一点应该可以去一个好点的大学。再想问下楼主是原来读什么专业?如果转工程专业,我记得挺多学校要看数学,科学类课程的成绩,我记得好像都要B以上。我也建议楼主申请收入多的学校。其实你转过去之后如果转的学分少的话,你可以上你想上的课其实我觉得跟重读没多大区别

peter_sqliu 发表于 2016-6-23 07:22:58 | 显示全部楼层
transfer吧,可以试试ucla,我就是外州transfer的,虽然名额少,但是总体transfer名额多,所以比私立学校transfer还是好进。而且万一失败你还能国内继续读,如果你国内退学了,没升到满意的学校你还能再回去读天津大学吗?
其实天大很牛了,我建议是把gpa弄高点,直接申请硕士,小本找工作才知道有个master degree还是会好很多啊。

楼主| CHNZHANGYY 发表于 2016-6-23 07:23:04 | 显示全部楼层
yakexi 发表于 2016-6-23 07:11. from: 1point3acres.com/bbs
楼主学校不错啊,GPA托福刷高一点应该可以去一个好点的大学。再想问下楼主是原来读什么专业?如果转工程专 ...
. more info on 1point3acres.com
就是工程类专业

楼主| CHNZHANGYY 发表于 2016-6-23 09:58:51 | 显示全部楼层
中介说可以transfer可以freshman 还是对freshman的套路有点看不透

楼主| CHNZHANGYY 发表于 2016-6-23 10:08:21 | 显示全部楼层
dajiang 发表于 2016-6-23 10:02.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
trasfer 普通学校,国外上一年,再transfer 到好一点的

那学分认定呢?

dajiang 发表于 2016-6-23 10:56:45 | 显示全部楼层

看美国学校的要求吧。。 我见过有对半的。 国内两年,等于美国一年

lylwill 发表于 2016-6-23 11:01:42 | 显示全部楼层
国内大学上过了有成绩了就不能freshman重新申请了 除非当时你没去读 不然有人一举报会面临被退学的风险的。。我同学浙大读了一年去了uci就碰到过这事儿

楼主| CHNZHANGYY 发表于 2016-6-23 11:30:25 | 显示全部楼层
transfer的话osu工程学院这个成绩可以申请吗?

yakexi 发表于 2016-6-23 14:27:33 | 显示全部楼层
CHNZHANGYY 发表于 2016-6-23 11:30
transfer的话osu工程学院这个成绩可以申请吗?

. more info on 1point3acres.comOSU可以试试,我在国内的比较一般偏差的学校,GPA3.5最后,不过OSU算我3.0。我T91,不过我是春季申请的,可能人少一点,秋季就不知道了。

Lydiaqu 发表于 2016-6-24 10:58:42 | 显示全部楼层
最好是以transfer的身份转过去,也要看你的目标学校是什么样的