一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] EE 硬件 全职难还是实习难

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liqiyang1908 发表于 2016-6-23 11:26:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 电路/电子/半导体类实习@Teslafresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ有两段硬件实习 虽说不是什么大公司,但都还是给h1b的。 第一个做汽车ECU,CANOpen J1939, 第二个做蓝牙。 然后LZ分别投了Tesla的暑假实习和Fall的coop,结果均以失败告终。 每次都能过简历关,和HR聊得特别好,背景很Match, 结果每次HR递给Hiring Manager之后就悲剧, 连续两次真的吧LZ 拒蠢了。 LZ一直想做automotive, Tesla一直也都是Dream, 两次实习悲剧(HR没有TEch问题),不知道究竟是什么原因,硬件(EE)的话, 实习和全职哪个难,大公司会不会特别卡出身啊,希望有经验的前辈指点一二。。。。  实在是不想转CS,想Embedded一路走到黑。
qzwzkyssb9h 发表于 2016-6-25 08:51:56 | 显示全部楼层
想到那句话。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
We are hiring somebody at their 20s with at least 30 yrs experience. LOL
回复 支持 2 反对 0

lll_2013 发表于 2016-6-24 22:43:59 | 显示全部楼层
lz加油,我觉得实习难,至少我实习投t没理过我,fulltime t从l上找的我,问我有没有兴趣,最后没下文的具体原因我其实也不是太确定,去年很多公司因为聊到opt一年不到直接拒绝我,所以我努力欺骗自己t家也因为我opt的问题吧。。。
!!!还有embedded超好玩,虽然我技术烂到要毁三观的状态,但是依然快乐的想要黑到底

补充内容 (2016-6-24 09:49):
还有,为嘛有人觉得embedded没前途。。。我觉得embedded 很好,入门可能难点,但是以后经验多了工作会好找,还有不会有太多转专业的人可以进入这块(毕竟硬件软件知识都需要,nb人毕竟不多),竞争不会特别大!

评分

回复 支持 1 反对 1

the_rebrith 发表于 2016-6-24 19:13:26 | 显示全部楼层
实习难,但是没有实习经历找fulltime更难

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| liqiyang1908 发表于 2016-6-23 23:39:10 | 显示全部楼层
果然现在学EE的筒子没人啊。。。。

Ozstrik3r 发表于 2016-6-23 23:54:27 | 显示全部楼层
ASIC的帮顶一下,哈哈哈。

楼主| liqiyang1908 发表于 2016-6-24 00:01:32 | 显示全部楼层
Ozstrik3r 发表于 2016-6-23 23:54
ASIC的帮顶一下,哈哈哈。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
那同学, ASIC究竟是实习难,还是full-time 难啊

Ozstrik3r 发表于 2016-6-24 00:23:49 | 显示全部楼层
liqiyang1908 发表于 2016-6-24 00:01
那同学, ASIC究竟是实习难,还是full-time 难啊

这个东西不一定呀,我觉得主要看机会,现在硬件工作不多,主要看有哪种职位available。

神六花露水 发表于 2016-6-24 06:57:31 | 显示全部楼层
加油啊,兴趣是关键,嵌入式的工作机会还是不少的,多关注一下LAB126这种,据我所知最近是一直有Opening的,也要积极招人内推啊

jtianen 发表于 2016-6-24 07:51:05 | 显示全部楼层
感觉是实习难

984619642helen 发表于 2016-6-24 08:06:26 | 显示全部楼层
我在一个硬件公司实习过,可以供楼主参考~找全职的时候感觉还是有挺多硬件公司面试的,也有给onsite的,但是找实习的时候真心难,最后才因为背景符合大海捞针找到了一个,所以个人感觉还是全职比较简单,楼主应该多投多面,偶尔一段时间难找是很正常的事

楼主| liqiyang1908 发表于 2016-6-24 09:09:11 | 显示全部楼层
神六花露水 发表于 2016-6-24 06:57
加油啊,兴趣是关键,嵌入式的工作机会还是不少的,多关注一下LAB126这种,据我所知最近是一直有Opening的 ...

我亚马逊的软件同学帮我推过126的实习,但好像亚麻的内推不是很靠谱,fall的时候我再试试

楼主| liqiyang1908 发表于 2016-6-24 09:09:54 | 显示全部楼层
984619642helen 发表于 2016-6-24 08:06
我在一个硬件公司实习过,可以供楼主参考~找全职的时候感觉还是有挺多硬件公司面试的,也有给onsite的,但 ...

感谢回复,看你其他的帖子 好像去转CS了, 为什么硬件也有onsite, 不走下去了

franciszz 发表于 2016-6-24 10:49:01 | 显示全部楼层
感觉都挺难的

kakazhu 发表于 2016-6-24 19:36:52 | 显示全部楼层
我也是ee但是embedded这个东西………我觉得毫无前途啊

楼主| liqiyang1908 发表于 2016-6-24 21:42:56 | 显示全部楼层
kakazhu 发表于 2016-6-24 19:36
我也是ee但是embedded这个东西………我觉得毫无前途啊
. 1point 3acres 璁哄潧
VLSI学不会啊。。。

kakazhu 发表于 2016-6-24 22:23:53 | 显示全部楼层
liqiyang1908 发表于 2016-6-24 21:42
VLSI学不会啊。。。

做DSP啊……分分钟可以转data analysis (^▽^)

kakazhu 发表于 2016-6-24 22:45:17 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-6-24 22:43-google 1point3acres
lz加油,我觉得实习难,至少我实习投t没理过我,fulltime t从l上找的我,问我有没有兴趣,最后没下文的具体 ...

embedded出路比较少,做树莓派开发挺不错的

lll_2013 发表于 2016-6-24 22:50:45 | 显示全部楼层
kakazhu 发表于 2016-6-24 09:45

embedded真心还好吧,可能我理解有些偏差,我认为的embedded属于api/driver这块,你说的可能是别的

补充内容 (2016-6-24 09:52):
还有bsp这一层可能出路少,但是据我前公司阿姨说他们之前公司整个组关了,那些bsp15年工作经验的都是第一时间找到工作的。

补充内容 (2016-6-24 09:54):
所以感觉吧,硬件可能真的开始难了点,但是需求根据经验值按照倒金字塔存在。 纯软件很多人最后会转管理什么的,可能是因为经验值按照正金字塔存在。

楼主| liqiyang1908 发表于 2016-6-24 22:53:34 | 显示全部楼层
kakazhu 发表于 2016-6-24 22:45. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

其实我找实习的时候Embedded还是不少的,无论汽车,蓝牙,wifi, 机会多得很,但是这两年汽车实在是太火了

楼主| liqiyang1908 发表于 2016-6-24 22:59:16 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-6-24 22:43
lz加油,我觉得实习难,至少我实习投t没理过我,fulltime t从l上找的我,问我有没有兴趣,最后没下文的具体 ...
-google 1point3acres
我特意观察了一下 申请T实习时候会让你填写学校, 全职的时候就不用,感觉T实习还是只喜欢招target school. . more info on 1point3acres.com
打算Fall时候 full-time再试一次,实在是不甘心
我倒觉得Embedded出路不少,最近汽车真心是太火了。 但是我周围不少做智能家电,IoT(蓝牙,wifi,ZigBee), DSP,总之面太宽,