一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[健康] 已经工作了的同学,你们的医疗保险一个月多少钱?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
obama555 发表于 2016-6-23 12:05:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

楼主今年刚毕业,现在在硅谷找了个码农的工作,想咨询一下有经验的同学们,一般来说大家一个月的Health Insurance自己要交多少?我们公司选的保险一个月总共是400左右,公司出50%,自己出另50%,也就是说公司和个人各出200. Deductible为0,coinsurance 70%,out-of-pocket 3000刀,这种保险算是什么水平的?想问一下地里的大神们,大家的health insurance是公司全包的吗?还是自己也要交一部分?如果自己要交的话交多少算正常? Thank you.
.1point3acres缃

我是United Health Care, HMO, 25岁
danielocean 发表于 2016-6-27 04:19:52 | 显示全部楼层
年轻人+从来不看病的,最划算的是high deductible plan.  这种一般医保免费,公司可能还给你存HSA。HSA还是pre tax的,还能开帐户投资。

回复 支持 2 反对 0

qzwzkyssb9h 发表于 2016-6-23 12:47:04 | 显示全部楼层
楼主记得你的保险是什么?PPO? Blue Shield?一个月400怎么的都觉得略高啊 我的PPO一个月也就自己出三块多 公司出二十多

RightSoFar 发表于 2016-6-23 13:15:25 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2016-6-23 12:47
楼主记得你的保险是什么?PPO? Blue Shield?一个月400怎么的都觉得略高啊 我的PPO一个月也就自己出三块多  ...
. 1point 3acres 璁哄潧
你要说一下你保险的具体信息(像LZ那样)
. from: 1point3acres.com/bbs
说保险的时候,还得说一下自己年龄。。。
. visit 1point3acres.com for more.
这样才有可比性

楼主| obama555 发表于 2016-6-23 14:54:23 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2016-6-23 12:47. 1point 3acres 璁哄潧
楼主记得你的保险是什么?PPO? Blue Shield?一个月400怎么的都觉得略高啊 我的PPO一个月也就自己出三块多  ...

也就是一个月才三十刀?怎么可能?学生保险都一个月200刀了。顿时哭晕在厕所

gjcray 发表于 2016-6-23 22:13:19 | 显示全部楼层
Deductible 是0是非常好的保险,因此保费也很贵,这意味着你万一生病了没有自付额,全由保险公司打折价格(比如说账单1200,deductible 500, 保险打折10%,你就要先付500再付剩下的10%。deductible 0的话就是1200直接×10%,只用付120)我们公司去年deductible 是350,今年涨到500,保费也涨了,保费一个月我要付90。. 1point3acres.com/bbs
话说回来,如果LZ身体挺好的不怎么进出医院,可以考虑换HSA/其他类型PPO

363853746 发表于 2016-6-23 22:36:52 | 显示全部楼层
肯定上百,别折腾了,单身的话就按照公司default plan就好。

aiweiwei 发表于 2016-6-24 04:02:18 | 显示全部楼层
每个月最少200 还可选400或者更贵的。。。

请问不买保险有什么后果?

重要问题重申一下

AD0103 发表于 2016-6-24 04:13:34 | 显示全部楼层
生病会很贵 很贵 很贵

198066550 发表于 2016-6-24 11:45:22 | 显示全部楼层
25岁用Deductible为0的保险,也是比较奢侈的。I actually doubt if there exists zero-deductible insurance

se7enjames 发表于 2016-6-24 12:04:06 | 显示全部楼层
是HMO的plan…其实是很多限制,比如必须referal才能看专科等等,deductible是0也不怎么样,加上25岁基本生病概率低,基本一年下来白交了2000多刀。不如办个high deductible的plan

qzwzkyssb9h 发表于 2016-6-24 14:10:23 | 显示全部楼层
obama555 发表于 2016-6-23 14:54
也就是一个月才三十刀?怎么可能?学生保险都一个月200刀了。顿时哭晕在厕所

我的deductible比较高啊 但是我个人觉得楼主还年轻基本上要是没有什么病逝的话保险是不咋用的 选个ppo啥的就够了 一个月200刀还真是贵 我改天到公司了找一下我的保险信息。。我现在记不全了 抱歉啊~

qzwzkyssb9h 发表于 2016-6-24 14:11:55 | 显示全部楼层
se7enjames 发表于 2016-6-24 12:04
是HMO的plan…其实是很多限制,比如必须referal才能看专科等等,deductible是0也不怎么样,加上25岁基本生 ...

我也是这么觉得的 加上我们公司如果选了high deductible的plan一年会往HAS账户里送500块用于看病啥的 但是我也是在赌不要出啥事去医院。。要不然看到那个deductible也是心塞塞的

哈哈儿 发表于 2016-6-24 16:15:13 | 显示全部楼层
我买了 PPO plus, 一个月大概自己交240, 加上其他的dental, vision , accident, 一个月大概自己交 320.
300 deductible. 包括我LD的,2个人的贵多了

DamienPooh 发表于 2016-6-25 03:16:58 | 显示全部楼层
HMO
when in network:
0 deductible
0 copay/coinsurance / 50 copay for ER
no max allowed amount
一个月自己交六十

楼主确定co-insurance有70%?那太多了

lynugg 发表于 2016-6-28 00:46:51 | 显示全部楼层
0 deductible很好,但是70% co-insurance有点太多,而且每月200也有点多啊我觉得

我待过几个公司,自己每月都不用出超过50,但是我是High deductible,大概3000多刀这样,co-insurance是80%以上

yfang0663 发表于 2016-6-28 08:22:00 | 显示全部楼层
每个月自己不交premium. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
0 deductible  10%coinsurance
out of pocket limit 2000

muancy 发表于 2016-11-1 04:51:52 | 显示全部楼层
我的PPO保险是,一个pay roll(bi-week)是43,750 deductible。. From 1point 3acres bbs
我其实是想问一下,PPO的保险怎么约着体检啊。。。。。。