一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Cerner onsite, 造福后人!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chenzhan171 发表于 2016-6-24 03:05:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Cerner - 猎头 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完cerner就收到另一家三番的dream startup 的电面通知, 高兴啊!

为了我接下来的狗家Onsite和各种湾区startup电面攒人品, 大家如果想面Cerne有啥想问面试题的可以直接在这个帖子下问, 本人会一一作答。
今天去面, 目测20个左右候选人非三哥三姐的只有我一个, 简直让我怀疑是不是家ICC。

面经到此结束了。。。因为我真的不知道这家公司面的东西从何说起, 全是些hehavior和OOD的(不知道是不是一直是这样, 没看过面经)。。。反正你们有要问的就问吧。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

楼主| chenzhan171 发表于 2016-6-24 03:18:36 | 显示全部楼层
youto 发表于 2016-6-24 03:11
请问lz,medication的那道题面试官提供calendar api吗?还是自己写就好?在设计的时候,lz用了factory patt ...

有提供api, 但是面试官让我忽略这个api, 设计的时候我用了factory pattern,  我记得是对于frequency这个class要用factory pattern, 因为他这个frequency是这种东西“every 4 hours", "with meals", "when needed"。
第一题是给你个startTime,endTime和frequency, 你设计一个让病人吃药的schedule。 canlender那块我大概扫了一眼, 你把Java的Date api看一看就行了
回复 支持 1 反对 0

youto 发表于 2016-6-24 03:11:01 | 显示全部楼层
请问lz,medication的那道题面试官提供calendar api吗?还是自己写就好?在设计的时候,lz用了factory pattern吗?还是只是简单的在一个class中写了所有的coding?有没有什么需要注意的?谢谢

sevenyunan 发表于 2016-6-24 03:36:13 | 显示全部楼层
hi, what questions asked in the hr screen because the hr will have a short phone interview with me tomorrow ? Thanks a lot!!!!

sevenyunan 发表于 2016-6-24 03:40:49 | 显示全部楼层
youto 发表于 2016-6-24 03:11
请问lz,medication的那道题面试官提供calendar api吗?还是自己写就好?在设计的时候,lz用了factory patt ...

hi, what questions asked in the hr screen because the hr will have a short phone interview with me tomorrow ? Thanks a lot!!!!

楼主| chenzhan171 发表于 2016-6-24 03:58:22 | 显示全部楼层
sevenyunan 发表于 2016-6-24 03:40
hi, what questions asked in the hr screen because the hr will have a short phone interview with m ...

当时是hr在linkedIn上找的我, 然后打电话来的时候我都没睡醒, 就问了下我为啥要离开之前公司, 然后有没有兴趣去Kansas啥的, 好像还问了说一个地址要用啥表示, 我说String, 她说有啥更好的方法么? 我说char array这样存database的时候更方便, 更省空间。

楼主| chenzhan171 发表于 2016-6-24 04:03:01 | 显示全部楼层
还有补充一点这家公司从头到尾就是behavior,完全没算法题, 特别无聊。HR很漂亮, 叫linmsey, 从头到尾在我面前晃大腿。

readman 发表于 2016-6-24 04:19:24 | 显示全部楼层
chenzhan171 发表于 2016-6-24 04:03
还有补充一点这家公司从头到尾就是behavior,完全没算法题, 特别无聊。HR很漂亮, 叫linmsey, 从头到尾在 ...

我也是 linmsey 带队逛得...同羡慕大腿. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2016-6-24 04:20):
lindsey

楼主| chenzhan171 发表于 2016-6-24 04:31:31 来自手机 | 显示全部楼层
readman 发表于 2016-6-24 04:19
我也是 linmsey 带队逛得...同羡慕大腿

补充内容 (2016-6-24 04:20):

不过她是我在公司看到唯一的年轻非三姐女性……

youto 发表于 2016-6-24 04:33:46 | 显示全部楼层
temperature那个有什么要求吗?只有测量单位(celsius和fahrenheit), 测量部位(mouth,armpits)和 double degree的要求吗?

楼主| chenzhan171 发表于 2016-6-24 04:36:48 来自手机 | 显示全部楼层
youto 发表于 2016-6-24 04:33
temperature那个有什么要求吗?只有测量单位(celsius和fahrenheit), 测量部位(mouth,armpits)和 doub ...

恩,就是这些。不过注意下测量单位的时候只能是f或者c,不能take任意string,所以可以加个判断。

楼主| chenzhan171 发表于 2016-6-24 04:38:59 来自手机 | 显示全部楼层
chenzhan171 发表于 2016-6-24 04:31
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
顺便问下你MS 的面试怎么拿到的?内推还是直接找recruiter?

youto 发表于 2016-6-24 04:41:34 | 显示全部楼层
chenzhan171 发表于 2016-6-24 04:36
恩,就是这些。不过注意下测量单位的时候只能是f或者c,不能take任意string,所以可以加个判断。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
好的,太感谢lz的提示了。对了,frequency的fields都是给的什么类型的?是Date startTime, Date endTime和String frequency吗?

楼主| chenzhan171 发表于 2016-6-24 04:49:57 来自手机 | 显示全部楼层
youto 发表于 2016-6-24 04:41
好的,太感谢lz的提示了。对了,frequency的fields都是给的什么类型的?是Date startTime, Date endTime ...
.1point3acres缃
自己设计,我的frequency自己设计了一个类,然后用factory pattern来得到。具体看我之前的回复。

readman 发表于 2016-6-24 06:41:01 | 显示全部楼层
chenzhan171 发表于 2016-6-24 04:31

那个公司是三哥保底公司.....你看面试题就知道....谁能扯谁厉害...

sevenyunan 发表于 2016-6-24 09:58:11 | 显示全部楼层
chenzhan171 发表于 2016-6-24 04:38
顺便问下你MS 的面试怎么拿到的?内推还是直接找recruiter?

楼主为什么从wayfair转到cerner?不太正常啊 从一个大城市大公司转到乡村?楼主能说下原因吗

楼主| chenzhan171 发表于 2016-6-24 11:03:26 来自手机 | 显示全部楼层
sevenyunan 发表于 2016-6-24 09:58
楼主为什么从wayfair转到cerner?不太正常啊 从一个大城市大公司转到乡村?楼主能说下原因吗

我啥时候说要去cerner了? 我过去onsite完全是为了之后的onsite攒人品,拿了offer也不可能去的。

楼主| chenzhan171 发表于 2016-6-24 11:05:46 来自手机 | 显示全部楼层
sevenyunan 发表于 2016-6-24 09:58

而且对于wayfair大公司这个说法……wayfair骗外州的候选人说第一年给h1b这个事都臭名昭著了吧。

sevenyunan 发表于 2016-6-24 11:25:53 | 显示全部楼层
chenzhan171 发表于 2016-6-24 11:05
而且对于wayfair大公司这个说法……wayfair骗外州的候选人说第一年给h1b这个事都臭名昭著了吧。

所以说他没给罗 为啥啊 要求很高吗 还是必须过一年再给? 求楼主解答 小弟也想投投wayfair

楼主| chenzhan171 发表于 2016-6-24 12:05:47 | 显示全部楼层
sevenyunan 发表于 2016-6-24 11:25
所以说他没给罗 为啥啊 要求很高吗 还是必须过一年再给? 求楼主解答 小弟也想投投wayfair

没给啊, 进组了也不一定给, 今年一个关系挺好的朋友比我早入职, 三月份就进组了, 经理大手一挥整个组的外国人都不给办。。。简直棒瞎。 他家唯一确定的就是如果你是最后一年抽签一定给办, 其他时候要看performance, 潜台词是看你组里经理的心情。