一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 没有什么科研背景的还好申phd吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dfuwqe 发表于 2016-6-24 04:40:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人新人。最近在论坛研究前人的帖子。但有些地方不太明白。
我看到很多帖子里说申请看中三维。。但是三维包括哪些?我只知道GPA肯定是其一,,那其他二维呢?

接下来就是我的问题了。是不是ms 和phd对于applicant的看重点是不是不一样的?就是ms看重GPA但是phd的话就是看重科研背景?但是我现在没什么好的research 经历。。只是有在几个research名下混日子的经历而已,没paper,应该没有牛推。。 这样的话申请Phd是不是会很劣势?但是申请ms是不是一般都不给钱?. more info on 1point3acres.com
RyanLoveJesus 发表于 2016-6-24 05:31:54 | 显示全部楼层
这个换位思考下就可以明白。
如果你是老师/评审会成员,看到学生简历上没有啥突出的经历,也没有文章,如果教授不是特别缺学生的话,很容易就被其他有经验的候选人PK下去啊。
美国的master只有很少数几所是全奖,而且这几所真心都很难申请。。。
申请master有没有科研项目其实无所谓,有好的实习/GPA/本科学校就好。

三维一般还包括托福和GRE分。
至于分数多少才够,就看你申啥学校了。一般托福只要达到学校要求就好(~100),GRE只要不特别低,低到很显眼,就行了(~320 above)。

但是话说回来,我一直觉得因为想免学费而选择读PhD是件很不靠谱的事。
首先如果你对你要研究的领域不了解,很可能不知道哪个老师适合你,或者哪个方向适合你。这样读五年下来真的很辛苦。有这个时间,已经不知道在公司赚了多少倍的学费钱了。
另外,如果方向不match(或者说根本没经验),那录取你的老师很可能是急需要学生的老师:可能是新ap,可能是学校/院系一般,可能是老师很奇葩,没有学生报。如果是新ap也还好,但是如果是后两种,就看你自己权衡了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 1point 3acres 璁哄潧
有奖学金/不是很贵的硕士,香港/台湾/新加坡/加拿大/德国/瑞士.....。这个就靠你自己了解选校了。
回复 支持 7 反对 0

sanmi0814 发表于 2016-6-24 06:28:25 | 显示全部楼层
基本不看research。本科学校知名度高一点,自己专业相关GPA高一点。如果推荐的老师跟美国某些高校有紧密联系,并且他愿意给你推荐到那个学校,就更有希望了。

但是本科research不是很重要。
回复 支持 0 反对 5

find_advice 发表于 2016-6-24 07:12:16 | 显示全部楼层
1、PhD基本不看三维(除非牛出身+top GPA),推荐信和research的match比较重要。

补充内容 (2016-6-24 07:13):
2、你还有暑假,争取发一个会议

3、MS基本不给钱

补充内容 (2016-6-24 07:15):
4、语言成绩基本没用

5、出身重要,根据出身选一些适合自己档次的学校找老师套磁
回复 支持 0 反对 3

小六毛 发表于 2016-6-24 09:58:15 | 显示全部楼层
大家的观点真的差很多呀。。我认为:
1 PhD看Research和GPA/ranking 不看GT
2 其实有很多PhD都是为了钱去的 因为申MS再转PhD这条路可以去排名好很多很多的学校 但是要自费2年。。大家实在一点好不好。。。。。
回复 支持 1 反对 0

oneexy 发表于 2016-6-24 09:59:57 | 显示全部楼层
我建议楼主把自己的背景和所谓的梦校贴出来
回复 支持 1 反对 0

kafkagre 发表于 2016-6-24 05:15:15 | 显示全部楼层
学校出身比较重要

happyegg 发表于 2016-6-24 05:38:56 | 显示全部楼层
同意楼上的说法,不能因为PhD给奖你就去读呀。但是你最好现在决定你的目标是什么,因为如果你终极目标是PhD,先读个MS再申请PhD,个人觉得好浪费时间。慎重!另外,同意楼上楼上的,学校出身重要,北大清华加分很多的(其次就是中科大上交复旦浙大南大),尤其是对于本科生,尽管你没有科研成果,但是老师会看重你的能力,而语言和你的GPA是硬性指标,一定程度可以说明一个学生的学术能力和用功程度吧。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2016-6-24 05:39):
看重潜力

楼主| dfuwqe 发表于 2016-6-24 09:45:01 | 显示全部楼层
sanmi0814 发表于 2016-6-24 06:28. from: 1point3acres.com/bbs
基本不看research。本科学校知名度高一点,自己专业相关GPA高一点。如果推荐的老师跟美国某些高校有紧密联 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
感谢回复。不过你是指的ms还是phd?

楼主| dfuwqe 发表于 2016-6-24 09:47:35 | 显示全部楼层
RyanLoveJesus 发表于 2016-6-24 05:31. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这个换位思考下就可以明白。
如果你是老师/评审会成员,看到学生简历上没有啥突出的经历,也没有文章,如 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
然而没钱。。想申梦校,但是估计没法自费ms。。之前想的是申phd,但是最近在实验室里干了些活感觉我不怎么适合phd.。。正在纠结中。。

楼主| dfuwqe 发表于 2016-6-24 09:47:47 | 显示全部楼层
kafkagre 发表于 2016-6-24 05:15
学校出身比较重要

感谢。。

楼主| dfuwqe 发表于 2016-6-24 09:50:13 | 显示全部楼层
happyegg 发表于 2016-6-24 05:38
同意楼上的说法,不能因为PhD给奖你就去读呀。但是你最好现在决定你的目标是什么,因为如果你终极目标是PhD ...

嗯,我现在也在纠结中。。你说的出身加GPA对于phd也是用吗还是只是ms?

楼主| dfuwqe 发表于 2016-6-24 09:52:08 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-6-24 07:12. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1、PhD基本不看三维(除非牛出身+top GPA),推荐信和research的match比较重要。

补充内容 (2016-6-24 07: ...

谢谢。我就是担心自己在research的背景太弱会有影响。。会议应该没戏了。我这暑假都快过一半了,而且我现在干的活也不像能发paper的。。

楼主| dfuwqe 发表于 2016-6-24 09:56:13 | 显示全部楼层
感谢各位回复。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
总结一下。我现在是想申请梦校的ms或phd。但我需要能伸到钱
我觉得我现在能拿出手的只有GPA。
这种情况下是申ms时一起申奖还是直接申博概率会高些?
然后我担心假设我伸到了phd但是能力不够。。最后半路drop成ms毕业这样的话会不会不好啊?

楼主| dfuwqe 发表于 2016-6-24 10:52:24 | 显示全部楼层
oneexy 发表于 2016-6-24 09:59
我建议楼主把自己的背景和所谓的梦校贴出来

梦校是斯坦福。还想申ucb(加州的)。
还会申些别的学校。
然后自己本科是uiuc的。

楼主| dfuwqe 发表于 2016-6-24 10:55:04 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-6-24 09:58
大家的观点真的差很多呀。。我认为:
1 PhD看Research和GPA/ranking 不看GT
2 其实有很多PhD都是为了钱去的  ...
. more info on 1point3acres.com
我也觉的申phd应该还是要看research的。。但我的research真的很渣,而且下学期就是申请季,感觉也不可能有什么质的改变。。
如果有给奖的ms我应该就不想读phd了。。而且我现在都在考虑先申phd,然后拿ms走。。
主要是被现在research的metor骂的对phd比较害怕

Joy_dominator 发表于 2016-6-24 11:21:30 | 显示全部楼层
dfuwqe 发表于 2016-6-24 10:52
还会申些别的学校。

我和你有点像 本科UMD 但是最终还是想拿到phd 不是想quit拿ms
在实验室打工半年 肯定没有什么paper... 想申phd感觉不太够。。。

xingy12 发表于 2016-6-24 15:29:14 | 显示全部楼层
research的方向有很多吧。我大二的时候做的方向也觉得自己坚持不下去,换了后好了一些。 所以我觉得申phd之前还是好好想想你自己想做什么。

find_advice 发表于 2016-6-24 15:49:01 | 显示全部楼层
dfuwqe 发表于 2016-6-24 10:52
还会申些别的学校。

UIUC的MS可能有TA,别家MS钱基本没戏。

博士中途quit拿硕士学位不一定那么顺利,而且涉及到第一个暑假要出去实习老板放不放。

find_advice 发表于 2016-6-24 15:50:32 | 显示全部楼层
xingy12 发表于 2016-6-24 15:29
research的方向有很多吧。我大二的时候做的方向也觉得自己坚持不下去,换了后好了一些。 所以我觉得申phd之 ...

咦是你啊。感觉他现在是方向已经定了吧,有点尴尬。