一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

研三ME毕业狗,突然想quit工作申博,求轻拍求定位!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
foolfishzju1990 发表于 2016-6-24 10:11:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ME].[17Fall].PhD.Offer.Top30<-ME本科:南大,浙大,复旦,上交,ME研究生:南大,浙大,复旦,上交

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • ME@四校中两所工科院校之一:Overall: 3.45/4.0(北大算法) 排名大概30%左右
  • 研究生:研究生:南大,浙大,复旦,上交
  • ME@:3.87/4.0
  • T: 准备中
  • G: 准备中
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇sci一作,一篇一作峰会论文收录变ASME期刊论文,三篇挂名sci(非1,2作者),除峰会外两篇国际会议(1作+2作)
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 研究生国奖,其他小竞赛若干
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况: 好一点的有去umich,purdue,UIUC等名校,差一点的还有不少。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    马上毕业了,看着周围不少本科或者同龄大牛选择出国继续深造。之前由于私人原因而选择国内找工作,但是心理一直有个出国梦,加上最得到家人支持,打算出国申请读phd。打gap一年,准备英语。目前暂时定位如下. 1point 3acres 璁哄潧
    冲刺:Umich, UIUC, Purdue, UCLA, Gatech, UT Austin, UMN, Cornell, UPenn等. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    主申:TAMU, PSU, USC, NWU, UCI, UFL, UMD等. more info on 1point3acres.com
    保底:Pitts, Lehigh, ASU, 其他暂时没想好,可能太差的学校就不出去了...
    虽然之前一直潜水,但是是第一次在地里发帖,希望地里大牛多多给建议啊!
    .1point3acres缃

PS:现在很多人转码,虽然有点动心,但我自己的话还是想接着在本行读下去吧,以后可能想任教职(可能post几年,美帝/回国都可以接受)
    -google 1point3acres.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-6-24 17:17):
    刚才自己简单算了下,Major GPA: 3.58/4.0

补充内容 (2016-6-24 17:19):
    论文还是详细补充一下吧,那三篇非一作sci均为第三作者,导师为第一、二作者,但实际上我是第二完成人。还有中文核心一篇,既然来了就都报了吧。。然后本科没太认真学,所以gpa比较差,这是我最大的短板吧...

评分

楼主| foolfishzju1990 发表于 2016-6-24 10:28:23 | 显示全部楼层
    论文还是详细补充一下吧,那三篇非一作sci均为第三作者,导师为第一、二作者,但实际上我是第二完成人。还有中文核心一篇,既然来了就都报了吧。。然后本科没太认真学,所以gpa比较差,这是我最大的短板吧...

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,补充内容 (2016-6-24 17:20):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    已经把内容补充到上面了,这一楼能折叠么。。+_+

lucifershine 发表于 2016-6-24 16:16:05 | 显示全部楼层
    所以楼主现在是已经硕士毕业工作了吗?感觉背景还挺不错的呀,虽然不是ME的不是很了解,但是觉得挺好的,而且phd对GT要求都不会太高,找好学校老师,然后套一套感觉肯定能找到满意的结果,加油~

gxy200992243 发表于 2016-6-24 16:46:32 | 显示全部楼层
    不知道LZ是什么方向啊。定位没啥太大问题,应该能中几个,目测LZ本科是好学校,可以多试试中国老师。另外UCLA跟UCI的funding不太好拿。

楼主| foolfishzju1990 发表于 2016-6-24 17:07:40 | 显示全部楼层
    lucifershine 发表于 2016-6-24 16:16
    所以楼主现在是已经硕士毕业工作了吗?感觉背景还挺不错的呀,虽然不是ME的不是很了解,但是觉得挺好的,而 ...

已工作...三维有短板,感觉没有那么乐观。你的三维很好的,感觉应该会有很好的结果~同加油哈!

楼主| foolfishzju1990 发表于 2016-6-24 17:11:24 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2016-6-24 16:46
    不知道LZ是什么方向啊。定位没啥太大问题,应该能中几个,目测LZ本科是好学校,可以多试试中国老师。另外UC ...
    .1point3acres缃
    研究生做的是热流体方向。
    嗯啊,之前关注了16年的汇总贴,感觉很多申请UCLA的都是ad...想申UC也是因为很多本科同学都在那里~. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    不知道你对于Purdue有多少了解,感觉中国人挺多的,而且是不是要求没有其他冲刺学校那么高...我有一个特别好的朋友在那里,很想去。

gxy200992243 发表于 2016-6-24 17:22:19 | 显示全部楼层
    foolfishzju1990 发表于 2016-6-24 04:11
    研究生做的是热流体方向。. 1point 3acres 璁哄潧
    嗯啊,之前关注了16年的汇总贴,感觉很多申请UCLA的都是ad...想申UC也是因为 ...

流体坑得很,大家都没钱。热可能还好一点。普度的CFD我问了一圈,只有一个人有钱,然而那个人今年招了个博士后,应该也没钱了。如果你想做bio fluid或者micro fluid,可以试试那几个assistant professor。热方面的老师都可以套一下,普度的热还是很厉害的,funding比流体要好一些。

楼主| foolfishzju1990 发表于 2016-6-24 17:26:36 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2016-6-24 17:22
    流体坑得很,大家都没钱。热可能还好一点。普度的CFD我问了一圈,只有一个人有钱,然而那个人今年招了个 ...

请问热指的是combustion这种么?
    bio/micro fluid如果不留教职,会不会不好找工作啊?

补充内容 (2016-6-24 17:30):
    有空我自己去purdue的网站上看看吧

gxy200992243 发表于 2016-6-24 17:32:16 | 显示全部楼层
    foolfishzju1990 发表于 2016-6-24 04:26
    请问热指的是combustion这种么?
    bio/micro fluid如果不留教职,会不会不好找工作啊?

燃烧跟流体差不多,穷的叮当响。热指的是HVAC,nano heat transfer,热力系统这种。微流体跟生物流体这两个方向在工业界的确没啥应用,但是如果你读博士的时候学到了有用的技能,比如做计算开发代码能力特别强,还是能找到工作的。我看你相当老师,当老师挑这种方向可能还有优势,因为很多东西前人都没研究过,容易发文章。但是像传统流体,剩下的问题都太难了。

lucifershine 发表于 2016-6-24 17:33:23 | 显示全部楼层
    foolfishzju1990 发表于 2016-6-24 17:07
    已工作...三维有短板,感觉没有那么乐观。你的三维很好的,感觉应该会有很好的结果~同加油哈!

就我那三维完全没底啊。。。话说发现竟然是校友。。。

楼主| foolfishzju1990 发表于 2016-6-24 17:37:09 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2016-6-24 17:32
    燃烧跟流体差不多,穷的叮当响。热指的是HVAC,nano heat transfer,热力系统这种。微流体跟生物流体这两 ...

嗯啊,感觉国外研究基本都偏向nano/micro微观领域了...
    感觉说到底,如果找工作的话,还是得跟CS扯上关系...
    谢谢你的信息~我先套磁看看效果吧

楼主| foolfishzju1990 发表于 2016-6-24 17:46:49 | 显示全部楼层
    lucifershine 发表于 2016-6-24 17:33. visit 1point3acres.com for more.
    就我那三维完全没底啊。。。话说发现竟然是校友。。。

gxy200992243 发表于 2016-6-25 03:25:18 | 显示全部楼层
    foolfishzju1990 发表于 2016-6-24 04:37
    嗯啊,感觉国外研究基本都偏向nano/micro微观领域了...
    感觉说到底,如果找工作的话,还是得跟CS扯上关 ...

CS is not necessary. I mentioned programming because my research is about developing research code. Research is the highest priority for PhD. If you can do your research well and be very knowledgeable about thermal and fluid science, you will get a postdoc in a prestigious university or a well-paid job. Wish you the very best of luck!

楼主| foolfishzju1990 发表于 2016-6-25 09:08:35 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2016-6-25 03:25
    CS is not necessary. I mentioned programming because my research is about developing research code ...

Thx for your advice and encouragement! I will keep on

Yvette-LU 发表于 2016-9-8 23:17:31 | 显示全部楼层
    背景不错~TAMU的钱非常不好拿,可以考虑一下RPI