一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-讨论|求助] 备考计划的问题。请各位大神带带我~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
harmonylaser 发表于 2016-6-24 11:34:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT 请问一下各位大神 背单词有什么比较好的记忆方法吗 我按照那个艾宾浩斯记忆规律复习记忆新3000 回头看还是总发现很多单词记不下来
准备8月26考 求一些复习上的建议 谢谢!
biglinzi 发表于 2016-6-24 12:08:10 | 显示全部楼层
艾宾浩斯什么鬼。。。我正在死记硬背

楼主| harmonylaser 发表于 2016-6-24 12:31:29 | 显示全部楼层
biglinzi 发表于 2016-6-24 12:08
艾宾浩斯什么鬼。。。我正在死记硬背

就是记忆曲线 背完回头复习
第一天1-2 第二天1-2 3-4 1-2 以此类推
效果一般 回头还是不记得

jigsaw_Becky 发表于 2016-6-24 13:51:35 | 显示全部楼层
harmonylaser 发表于 2016-6-24 12:31
就是记忆曲线 背完回头复习
第一天1-2 第二天1-2 3-4 1-2 以此类推
效果一般 回头还是不记得

挺好的啊,我就是这么背的。到后面每天先保证复习,有时间再背新单词。

楼主| harmonylaser 发表于 2016-6-24 15:44:55 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-6-24 13:51
挺好的啊,我就是这么背的。到后面每天先保证复习,有时间再背新单词。

复习的时候总是感觉像是新单词一样 有点烦躁

pdxdmd 发表于 2016-6-24 17:19:02 | 显示全部楼层
要我说,陈琦有一句话还是挺对的:背单词没有捷径,就是重复重复再重复!

JoanDou 发表于 2016-6-24 17:26:03 | 显示全部楼层
可以一边做题一边背。
刷渡兮麟也好,陈xx36篇也好,做完题目把所有不认识的单词一个一个抄在卡片上(空白卡片淘宝有卖,5块钱100张妥妥买到),正面英语,背面中文,然后早晚复习,有时间就刷自己的卡片。

我连3000都没背下来,所有单词就用这个方法记忆的。V拿了162。
建议LZ试试看。

Davy0422 发表于 2016-6-24 18:14:03 | 显示全部楼层
多重复多背就好了。我一开始先记中文意思没看同反,光背书一两遍下来还是记不住,后来结合了单词app,每天复习书刷app,四遍下来记住的就多了。另外一边做题也一边背新单词。
PS:我也8月26号考耶,LZ一起加油!

hanling 发表于 2016-6-24 21:16:50 | 显示全部楼层
刷阅读吧,别光顾着背单词了,,,刷阅读才是王道啊。。