一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 面试技巧,注意事项,求救啊,小伙伴们多多分享经验啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
duanweikang 发表于 2016-6-24 14:23:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[13]Stat/Biostat硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 分析|数据科学类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主美国中部统计水校ms一枚,现在苦逼找工作中。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
主要经历是投了半年的工作,面了十几家公司了,从牛逼的湾区 top startup的data analyst到不知名的小公司,基本都跪了,唯一一个拿了offer,结果因为cpt,opt gap给我rescind了, 当时楼主正因为终于找下工作心情大好hiking中,感觉人生就像坐过山车一样。

楼主从中部飞三番,飞华盛顿,真是东西都onsite过了,就差南边的德州了,下周面indeed,希望给点力。

最近面lyft居然上来就被recruiter给挂掉了。联想自己被uptake剧掉的经历,楼主感觉自己的communication或者soft skill有问题,楼主英语很好,所以语言不存在问题。所以感觉交流和软技巧问题挺严重的。有没有小伙伴们分享分享经验或者技巧啊。
. 1point3acres.com/bbs
跪求K姐和W大能写个文章总结总结面试技巧,注意事项啥的啊。

求指导,求喷,求打击。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主R, Python, SQL比较熟,所以硬技术应该是过关了啊,最近刷udacity的java, 学算法还有excel VBA啥的。
小K 发表于 2016-6-24 14:54:32 | 显示全部楼层
这。。。。不直接面你一次,实在不知道问题出在哪里
回复 支持 1 反对 1

amber110 发表于 2016-9-14 09:33:36 | 显示全部楼层
zhugejun 发表于 2016-6-25 06:34
uptake是我第一次电面,没经验,连phone screen都没过。。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
层主uptake电面是和HR聊经历?
回复 支持 1 反对 0

楼主| duanweikang 发表于 2016-6-24 21:34:15 来自手机 | 显示全部楼层
小K 发表于 2016-6-24 14:54
这。。。。不直接面你一次,实在不知道问题出在哪里

K姐能给面一次吗?跪谢啊

zhugejun 发表于 2016-6-25 01:07:33 | 显示全部楼层
同被uptake拒过,今天刚被Uber拒了,好郁闷。。。

八和九生 发表于 2016-6-25 01:43:15 | 显示全部楼层
我之前找了一个印度人朋友练习了一下口语面试的技巧,被提出了n多问题,感觉挺管用= = 该说什么,不该说什么之类的. From 1point 3acres bbs
反正也看缘分吧。。。
另外,很想知道楼主因为cpt opt gap被拒了是什么情况- -

楼主| duanweikang 发表于 2016-6-25 01:55:33 | 显示全部楼层
zhugejun 发表于 2016-6-25 01:07

pat pat, 加油!你uptake是面data scientist吗?

楼主| duanweikang 发表于 2016-6-25 01:56:51 | 显示全部楼层
八和九生 发表于 2016-6-25 01:43
我之前找了一个印度人朋友练习了一下口语面试的技巧,被提出了n多问题,感觉挺管用= = 该说什么,不该说什 ...
. more info on 1point3acres.com
好的好的,主要我的美国基友没啥经验也,我现在也特别想找一个比较senior的面过别人的人面几次我,给我提提意见啥的,我觉得语速太快,有时候抢话,这个挺硬伤的,还有感觉不够沉稳

楼主| duanweikang 发表于 2016-6-25 02:00:19 | 显示全部楼层
zhugejun 发表于 2016-6-25 01:07

uptake跪在哪了

gzyeli123 发表于 2016-6-25 02:06:21 | 显示全部楼层
感觉被Uber拒是很正常的。。。因为Uber真的很难进,而且进去了也不见得你能舒服。。。。Uber的review机制太可怕了。。。

zhugejun 发表于 2016-6-25 06:34:28 | 显示全部楼层

uptake是我第一次电面,没经验,连phone screen都没过。。。

zhugejun 发表于 2016-6-25 06:36:06 | 显示全部楼层
gzyeli123 发表于 2016-6-24 13:06
感觉被Uber拒是很正常的。。。因为Uber真的很难进,而且进去了也不见得你能舒服。。。。Uber的review机制太 ...

歪楼了。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Uber进去之后很忙,加班就不用说了,那肯定舒服不了啊
review机制倒是不太清楚

楼主| duanweikang 发表于 2016-6-25 10:21:35 | 显示全部楼层
zhugejun 发表于 2016-6-25 06:34

HR的screen挂了?

楼主| duanweikang 发表于 2016-6-25 10:22:31 | 显示全部楼层
zhugejun 发表于 2016-6-25 06:36
歪楼了。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Uber进去之后很忙,加班就不用说了,那肯定舒服不了啊
. more info on 1point3acres.comreview机制倒是不太清楚

没事,慢慢来,机会多的是,感觉说话慢,讲清楚挺重要的

zhugejun 发表于 2016-6-25 10:56:32 | 显示全部楼层
duanweikang 发表于 2016-6-24 21:21. visit 1point3acres.com for more.
HR的screen挂了?

是的,挺惨的

zhugejun 发表于 2016-6-25 11:01:50 | 显示全部楼层
duanweikang 发表于 2016-6-24 21:22
没事,慢慢来,机会多的是,感觉说话慢,讲清楚挺重要的

嗯嗯,祝楼主indeed面试好运,加油!

楼主| duanweikang 发表于 2016-6-25 11:20:58 | 显示全部楼层

卧槽,好吧,那是有点儿不顺,跟我lyft一样,被recruiter拒太打击人了,加油加油,就是干!

amber110 发表于 2016-9-14 09:32:54 | 显示全部楼层
卤煮面uptake有什么故事吗?我看有人电面聊经历,有人电面做题,卤煮是什么情况?

aj931128 发表于 2016-10-11 10:56:44 | 显示全部楼层
楼主现在在哪了啊

楼主| duanweikang 发表于 2016-10-14 05:17:24 | 显示全部楼层
amber110 发表于 2016-9-14 09:33
层主uptake电面是和HR聊经历?

对,基本上来就是问问你salary,愿不愿意去芝加哥,怎么跟你奶奶讲解大数据,怎么同步最新的技术云云,第二轮是一个叫michael的老数据科学家,芝大stat phd,就是问问你简历里project做过的东西,看你基本的machine learning功底,他会吹毛求疵各种恶心你,看你如何defend yourself.