一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook data scientist 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
magicsea 发表于 2016-6-25 03:32:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 分析|数据科学类 博士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
不能光看帖,也得回馈大家,顺便攒攒rp

fb小哥很nice,互通介绍后开始正式interview。第一个问题是给定一个data,包含每个post的类型,comment的原帖id,产生一个summary dataset,第一列是comment数,第二列是对应这个comment数的数目。没有限定语言,感觉很直接就拿SQL做了。后面还有followup问题是按post类型做那个summary dataset。第二个问题是product sense,不好描述,不过就是ab testing那些,感觉udacity上那个课帮助很大。

总结:SQL+ab testing。. visit 1point3acres.com for more.
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
前段时间google和uber都跪了,希望这次不会再次翻船……也祝找工作的xdjm们一切顺利!

评分

Yoyo00 发表于 2016-6-25 04:14:34 | 显示全部楼层
居然没有coding ?

ScottShao 发表于 2016-6-25 04:29:05 | 显示全部楼层
祝好运!
请问是udacity的哪个课程啊

楼主| magicsea 发表于 2016-6-25 05:04:54 | 显示全部楼层

估计他们对new grad要求不高吧。我申的那个position叫DS analytics, new grad
其实比较surprise的是他没问stats/ML的问题

楼主| magicsea 发表于 2016-6-25 05:06:40 | 显示全部楼层
ScottShao 发表于 2016-6-25 04:29
祝好运!
请问是udacity的哪个课程啊

这个
https://classroom.udacity.com/co ... epts/41149386080923
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
ps,他们已经回复我可以去onsite了,办事真是有效率!

Fustang 发表于 2016-6-25 20:24:17 | 显示全部楼层
magicsea 发表于 2016-6-25 05:04.1point3acres缃
估计他们对new grad要求不高吧。我申的那个position叫DS analytics, new grad
其实比较surprise的是他没 ...

为神马HR和我说好好准备coding和算法...还发了一堆刷题网站给我 也是要面FB的DS new grad..
请问LZ, HR怎么和你说复习范围?

ScottShao 发表于 2016-6-25 23:05:43 | 显示全部楼层
magicsea 发表于 2016-6-25 05:06
这个.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
https://classroom.udacity.com/courses/ud257/lessons/4018018619/concepts/41149386080923

恭喜恭喜!!! onsite加油

yajiren1 发表于 2016-6-26 01:47:10 | 显示全部楼层
LZ onsite了吗

楼主| magicsea 发表于 2016-6-26 02:50:10 | 显示全部楼层
Fustang 发表于 2016-6-25 20:24
为神马HR和我说好好准备coding和算法...还发了一堆刷题网站给我 也是要面FB的DS new grad..
请问LZ, HR ...
. from: 1point3acres.com/bbs
就说了分了三部分
Analytical 就是product sense
Technical 是data processing,对应于那个SQL问题. visit 1point3acres.com for more.
Quantitative 应该是Stat/probability theory的,结果interview小哥somehow没问……

Fustang 发表于 2016-6-26 06:02:22 | 显示全部楼层
magicsea 发表于 2016-6-26 02:50
就说了分了三部分. from: 1point3acres.com/bbs
Analytical 就是product sense
Technical 是data processing,对应于那个SQL问题

好的 多谢!预祝onsite顺利

997562971@qq.co 发表于 2016-8-1 04:11:33 | 显示全部楼层
感觉这种非算法题直接没想法啊。。。尤其是对于我这种没什么经验的小白。。

yoghurt711 发表于 2016-8-30 10:53:50 | 显示全部楼层
很有用的信息呀,请问sql是要online写code吗?还有请问LZ被问到要automated update & scheduling的问题了么?谢谢啦

BlackPen 发表于 2016-9-1 08:26:10 | 显示全部楼层
谢谢楼主。祝愿offer。你说udacity哪个课作用大?

补充内容 (2016-9-1 08:29):
已经看到回复了。谢谢楼主!

妖妖 发表于 2016-9-27 03:49:18 | 显示全部楼层
楼主onsite了么。。。就想问下behavior questions是怎么样的啊。。。会有一个人专门问behavior么。。。

Crazy_fight 发表于 2016-9-27 09:19:50 | 显示全部楼层
赞一个,顺带蹭一下人品

楼主| magicsea 发表于 2016-9-27 09:23:35 | 显示全部楼层
yoghurt711 发表于 2016-8-30 10:53
很有用的信息呀,请问sql是要online写code吗?还有请问LZ被问到要automated update & scheduling的问题了 ...

所有的coding都是whiteboard啊……感觉这些analytics的职位都只要求SQL能query data就好

楼主| magicsea 发表于 2016-9-27 09:24:19 | 显示全部楼层
妖妖 发表于 2016-9-27 03:49
楼主onsite了么。。。就想问下behavior questions是怎么样的啊。。。会有一个人专门问behavior么。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我onsite感觉不错还是跪了……没有behavior questions

妖妖 发表于 2016-9-30 06:41:12 | 显示全部楼层
magicsea 发表于 2016-9-27 09:24
我onsite感觉不错还是跪了……没有behavior questions

我也刚刚面了,面了5个人,感觉并不好,也没有问behavior question。。。请问大概等了多久给回复的啊。。。

qwsolitude 发表于 2016-10-4 09:22:45 | 显示全部楼层
magicsea 发表于 2016-9-27 09:24

能问问楼主onsite都考了些啥么?