一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

🐶家6月onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
eming 发表于 2016-6-25 06:11:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 本科 全职@Google - 猎头 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
6月初🐶家MTV onsite,先上面经,最后在吐槽。。。
第一轮美国长大的三哥,Leetcode上带锁的281题,大家可以去https://segmentfault.com/a/1190000003786218看有原题。自己当时有一点紧张,代码里面用了一个queue去存,时间复杂度是O(n)了,其实可以只用一个指针的实现O(1)的,面试官但是也没说什么,不知道会不会扣分。。。然后还问了一个游戏题,因为没有写代码,具体记不清楚了,然后就结束了。。。题外话,楼主学校和面试官学校同一个州死对头。。。也是尴尬。。。
第二轮印度长大的三姐,题目有一个数组代表股票价格,会不断有新的价格push到这个数组里面,求average of recent k price from the array。三姐口音比较重,我一直都没明白这道题能考什么,反正写完了,三姐也没质疑什么,聊了聊天就去吃午饭了。
午饭回来应该是一个韩国大哥还有一个shadow,上来先让用三种方法找出来一个数组里面的duplicate,我先说了一个hashtable,一个sort完了再找,然后是O(n*n)的暴力破解。。。接下来话锋一转开始跟我讨论起来狗家地图的系统设计了,我也是醉了,好在来之前把hr推荐介绍狗家big table,file system什么的论文看了,一顿胡扯,从数据库设计聊到了怎么去实现地图的zoom in zoom out的时候load数据,最后还问了怎么去实现load balance。。。我是一个还没毕业的本科生你问我这个真的仗义???是谁说的🐶家fresh grad不考系统设计的。。。
第四轮一个白人小哥,问的是如何把一个24位的rgb压缩到12位,然后保证最小的vector distance,实话实说不是难题,但是整个人懵逼的畅游在上一轮的地图里面,磕磕绊绊在小哥的提醒下写完,这道题问完了又问了一个关于类似如何用检查能不能已有words打乱成character去组成target words,说白了就是用hashtable做一个frequency table然后去检查,具体题目细节忘掉了。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
然后吐槽开始了。。。遇到三个三哥三姐系统设计这都不是啥,关键是我的hr太墨迹了,过完电面转到这个hr第一次打电话聊,约得下午两点结果一直拖到五点才打电话,现在是面试这都结束三周了,一点update都没有,发邮件也不回。这是楼主找全职的第一个面试,想问问大家有没有同样情况的,最久是多长时间有结果的,我不求offer只求一个反馈,面过了当然好,没过,死了心安心实习刷题接着找工作。。。

补充内容 (2016-6-25 06:13):
面的是狗家的,没想到emoji发不出来。。。所有&#128054请脑补狗头emoji。。。

评分

edcent 发表于 2016-6-26 03:53:59 | 显示全部楼层
请问楼主能说一下具体 rgb那道题吗?

sanmi0814 发表于 2016-6-26 05:02:31 | 显示全部楼层
感谢lz的分享!

Thunder_up 发表于 2016-6-28 12:40:43 | 显示全部楼层
edcent 发表于 2016-6-26 03:53

同问,字数字数

楼主| eming 发表于 2016-7-8 06:18:19 | 显示全部楼层
edcent 发表于 2016-6-26 03:53. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

题目是压缩24bit的rgb成12bit,要求有最小的Euclidean distance,简单的说就是之前rgb是由3个8bit组成的,压缩完变成3个4bit,每个8bit去掉最右的4bit,但是要考虑剩下的4bit要round up还是round down来达到最小的Euclidean distance。

frank11118 发表于 2016-7-8 12:35:02 | 显示全部楼层
eming 发表于 2016-7-8 06:18
题目是压缩24bit的rgb成12bit,要求有最小的Euclidean distance,简单的说就是之前rgb是由3个8bit组成的 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
想請問您如何證明您的方法是最佳解 (最小 vector distance) 呢? 感謝分享已送米!

ccrjohn8787 发表于 2016-7-9 05:28:52 | 显示全部楼层
多谢楼主分享!想请问rgb 那题 Euclidean distance 定义是原来的r,g,b 值和压缩后的值的vector distance 吗?

jy_121 发表于 2016-7-9 12:52:07 | 显示全部楼层
请问下楼主股票这题当时是怎么答的,有没有复杂度的要求?谢谢

lyburke 发表于 2016-7-13 07:48:49 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-7-9 12:52
请问下楼主股票这题当时是怎么答的,有没有复杂度的要求?谢谢

股票这道题感觉就是LeetCode 346 Moving average from data stream....

jy_121 发表于 2016-7-13 10:39:46 | 显示全部楼层
lyburke 发表于 2016-7-13 07:48
股票这道题感觉就是LeetCode 346 Moving average from data stream....

嗯 感觉差不多

楼主| eming 发表于 2016-7-13 11:17:11 | 显示全部楼层
ccrjohn8787 发表于 2016-7-9 05:28-google 1point3acres
多谢楼主分享!想请问rgb 那题 Euclidean distance 定义是原来的r,g,b 值和压缩后的值的vector distance 吗 ...

对的 字数字数字数

楼主| eming 发表于 2016-7-13 11:19:13 | 显示全部楼层
frank11118 发表于 2016-7-8 12:35
想請問您如何證明您的方法是最佳解 (最小 vector distance) 呢? 感謝分享已送米!
.1point3acres缃
假设r, g, b压缩之后变成r1, g1, b1。只要|r-r1|, |g-g1|, |b-b1|分别是最小值,那么他们的vector distance也就是最小的了。。。

zxcnn 发表于 2016-7-21 06:18:52 | 显示全部楼层
请问楼主出结果了没?