一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 申请PhD,研究经历真能弥补gpa

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
卢仁佳12138 发表于 2016-6-25 11:18:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小生不才,本科生,就读211学校,gpa只有83分...专业gpa86+....

两段研究经历,一篇sci是in press(影响因子2+),两篇sci在投(影响因子4+),估计暑假还能憋一篇出来....
申请phd,不知道发这些文章能不能弥补我的gpa啊. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
robinho364 发表于 2016-6-25 13:42:20 | 显示全部楼层
感觉不是学计算机的。

沽名钓誉 发表于 2016-6-25 15:08:08 | 显示全部楼层
如果不是纯理科,工科SCI的IF能达到4+,还是很牛的

jetfish1900 发表于 2016-6-26 08:31:00 | 显示全部楼层
你是想申请什么档次的学校了?我觉得如果不是top10,应该都能弥补些。如果是top10, 就悬些,不过你肯定要有冲刺的学校。

楼主| 卢仁佳12138 发表于 2016-6-26 14:19:02 | 显示全部楼层
robinho364 发表于 2016-6-25 13:42
感觉不是学计算机的。

我是学材料的~~

楼主| 卢仁佳12138 发表于 2016-6-26 14:19:15 | 显示全部楼层
沽名钓誉 发表于 2016-6-25 15:08
如果不是纯理科,工科SCI的IF能达到4+,还是很牛的

材料算不算纯理科....

楼主| 卢仁佳12138 发表于 2016-6-26 14:19:43 | 显示全部楼层
jetfish1900 发表于 2016-6-26 08:31
你是想申请什么档次的学校了?我觉得如果不是top10,应该都能弥补些。如果是top10, 就悬些,不过你肯定要 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
想申西北~~

楼主| 卢仁佳12138 发表于 2016-6-26 14:23:40 | 显示全部楼层
补充一下~~我都是一作~

robinho364 发表于 2016-6-26 23:34:27 | 显示全部楼层
卢仁佳12138 发表于 2016-6-26 14:23
补充一下~~我都是一作~

抱歉,不太懂哈~计算机杂志if达到4就很高了……,一般领域最高也就4+。国内本科生能发1篇的都不多,2篇的就很少很少了

robinho364 发表于 2016-6-26 23:38:05 | 显示全部楼层
robinho364 发表于 2016-6-26 23:34
抱歉,不太懂哈~计算机杂志if达到4就很高了……,一般领域最高也就4+。国内本科生能发1篇的都不多,2篇 ...

再补充一下,我觉得能发一作的,国内应该一个都没有吧……计算机领域

pdxdmd 发表于 2016-6-27 00:57:29 | 显示全部楼层
我本科是材料的,GPA也不算强。就楼主的情况看,要是接下来的文章都能发表就非常好了。如果申请master 的话,三维还是很重要的,特别是GPA(但是也没那么绝对),说到西北大学,当时也是我梦校啊。我的背景(gpa:3.64;T:101;G:157+170)给楼主参考吧,反正是被拒了。。如果申请PhD的话,科研背景的重要性就很突出了,楼主托福达到100加上GRE(V:150+;Q:168+)绝对不会被卡,然后背景就可以给你增色了。话说我觉得申请PhD还有很重要的一点,申请的时候要有针对性。就是你做过的课题和教授的方向到底是不是match的,能符合最好。

楼主| 卢仁佳12138 发表于 2016-6-27 08:37:22 来自手机 | 显示全部楼层
pdxdmd 发表于 2016-6-27 00:57
我本科是材料的,GPA也不算强。就楼主的情况看,要是接下来的文章都能发表就非常好了。如果申请master 的话 ...

前辈一番话让我颇有收获啊

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-7-1 00:37:38 | 显示全部楼层
不用大修,审稿周期来的及,剩下的再成功发表的话
感觉可以申请一波更好的学校啊
比如斯坦福什么的。。。。。

今天身边学姐一篇EI二作上了斯坦福,正常GPA,一般(末流)985