一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 实习期间应该要多努力

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jocelyna 发表于 2016-6-25 11:23:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ目前暑假实习中,感觉mentor对自己要求不高,平时除了和mentor讨论project以外,和team里的其他人没有太多交流,和manager除了one-on-one以外就没有什么交流了。想请问地里的小伙伴实习的时候也是这样么?虽然之后并不想在自己实习的公司做full-time,但是感觉拿个return offer下学期找工作的心理压力会小很多。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
目前白天实习,晚上大概2-3个小时刷题,实习的时候要多努力呢?如果花很多时间在实习的project上,下班晚了回家就没有精力刷题了。想请问小伙伴是怎么处理的?
matrixhe 发表于 2016-6-30 23:06:43 | 显示全部楼层
实习不光影响你的return offer,更重要的是,你实习公司的manager和mentor是你接下来找工作的reference,他们以后会不会替你说好话才是关键。不过就我观察,招聘流程比较规范的大公司比如Amazon,完全不关心reference。但这种公司还是比较少的,大多数公司都是比较看重reference。

不建议用工作外时间工作,尤其你还要刷题。但是尽量把在公司的那八小时的效率提高起来。多和manager还有mentor聊聊天,问问他们在做点什么,问问有什么能帮上的。人都是有点虚荣心的,你去问,他们心里也是高兴的,你也可以表现出对他们做的事情很impressive的样子。

最后一句可能有点鸡汤吧,但是,你怎么对待工作,工作就怎么对待你。如果对这份实习无所谓,那么可能你收获的只是实习工资而已,即便放在简历上,面试官一问也知道没什么可挖的。如果你很投入,那么这份实习经历给你的回报也会很多,也会相应地在以后找工作的阶段帮到你。
回复 支持 3 反对 0

claireyou 发表于 2016-7-2 02:09:58 | 显示全部楼层
在一家工程公司实习,有次加班到四点,经常非工作时间下任务。。。不过因为那边缺人,hiring manager很希望我们留下来,非码农有个工作就感激涕零了,实在是没有那么多议价能力,所以加班加点也认栽,不敢不努力。。。
回复 支持 1 反对 0

LawranceH 发表于 2016-6-25 12:11:31 | 显示全部楼层
我猜楼主是在amazon 实习? 如果是的话 和mentor 和 manager 打好关系就行。 他们2个同意的话,return offer 就没问题。

楼主| jocelyna 发表于 2016-6-26 08:32:28 | 显示全部楼层
LawranceH 发表于 2016-6-25 12:11
我猜楼主是在amazon 实习? 如果是的话 和mentor 和 manager 打好关系就行。 他们2个同意的话,return offe ...
. more info on 1point3acres.com
不是在Amazon,谢谢回复

mdzzxswl 发表于 2016-6-26 08:42:29 | 显示全部楼层
骑驴找马的话驴好像也要好好骑wwwww

Gary92 发表于 2016-6-28 00:21:17 | 显示全部楼层
我也在实习,一家中型公司,怎么说呢,我觉得mentor要主动去约,有些时候对方不是不在意你,只是很忙。 不过我跟你一样,不太想在这家公司工作,基本上每天只用7成精力就能较好完成工作内容就行了,剩下的精力你懂的。

楼主| jocelyna 发表于 2016-6-30 07:29:34 | 显示全部楼层
Gary92 发表于 2016-6-28 00:21. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我也在实习,一家中型公司,怎么说呢,我觉得mentor要主动去约,有些时候对方不是不在意你,只是很忙。 不 ...

嗯,有道理,有的时候觉得问题问得太多了又有点打扰他

mazixiang1993 发表于 2016-6-30 07:58:17 | 显示全部楼层
和楼主情况差不多。。mentor是个比较内向的小哥,但感觉还不错,有问题立刻回答基本有求必应吧。 和lead关系也还好。我的目标就是给的活保质保量完成不惹祸。

iejr 发表于 2016-6-30 10:04:30 | 显示全部楼层
情况和楼主差不多,team非常忙,我看着他们忙;.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
一开始我白天时间看项目代码找mentor讨论问题,晚上刷题;
现在只要他们不找我,我就刷题。。。

dangxiaoyhj 发表于 2016-6-30 14:36:37 来自手机 | 显示全部楼层
我实习工作很忙,很累。回家就想休息。一道题也没刷。

haveto 发表于 2016-6-30 22:07:08 | 显示全部楼层
dangxiaoyhj 发表于 2016-6-30 14:36
我实习工作很忙,很累。回家就想休息。一道题也没刷。

我也是 我算了算一天工作八小时 路上来回俩小时吧 。。。但是不知道怎么的 回家就累的睡觉了

dearya99 发表于 2016-7-1 00:35:58 | 显示全部楼层
这个真的不知道要怎么平衡,九月就开始大规模招聘了,现在再不刷题就来不及了 可是下班回家真的什么都不想干 就想躺着。。。

JuliaM 发表于 2016-7-1 01:29:09 | 显示全部楼层
dearya99 发表于 2016-6-30 11:35
这个真的不知道要怎么平衡,九月就开始大规模招聘了,现在再不刷题就来不及了 可是下班回家真的什么都不想 ...

一样一样...明天做presentation了好紧张

芥末青豆 发表于 2016-7-1 06:16:15 | 显示全部楼层
iejr 发表于 2016-6-30 10:04
情况和楼主差不多,team非常忙,我看着他们忙;
一开始我白天时间看项目代码找mentor讨论问题,晚上刷题; ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哈哈哈哈哈哈

评分

nano0711 发表于 2016-7-1 07:34:32 | 显示全部楼层
确实,我现在实习是数据分析方向的,前一段时间要写算法还有点忙,目前都是跑新的数据,感觉一下子没什么事情了,我猜楼主发这个帖子也是在公司时候发的吧,哈哈

楼主| jocelyna 发表于 2016-7-1 11:27:13 | 显示全部楼层
dearya99 发表于 2016-7-1 00:35
这个真的不知道要怎么平衡,九月就开始大规模招聘了,现在再不刷题就来不及了 可是下班回家真的什么都不想 ...

我现在下班回家之后必须要先睡一个多小时才能开始刷题。。一天能刷两三个小时就不错了。。我感觉已经完全来不及了

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-7-2 01:31:07 | 显示全部楼层
jocelyna 发表于 2016-7-1 11:27
我现在下班回家之后必须要先睡一个多小时才能开始刷题。。一天能刷两三个小时就不错了。。我感觉已经完全 ...

你在哪实习?找实习时候没刷过么。

ninglinli 发表于 2016-7-2 07:48:33 | 显示全部楼层
功利地说,取决于你多想在这个公司工作和实习项目跟你以后希望从事的方向有多相关。

dangxiaoyhj 发表于 2016-7-6 09:22:05 来自手机 | 显示全部楼层
LawranceH 发表于 2016-6-25 12:11
我猜楼主是在amazon 实习? 如果是的话 和mentor 和 manager 打好关系就行。 他们2个同意的话,return offe ...

我在a实习,转正怎么能拿到?我们组都是美国人. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,