一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 看了税前10w剩多少那贴,感觉美帝税前10w也就相当于国内税前40w的样子?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
waver 发表于 2016-6-25 12:33:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
国内当码工,税前40w还是比较好拿到的
瞬间没啥心思出国了怎么办?
stanslug 发表于 2016-6-25 13:52:08 | 显示全部楼层
没心思出就别出
回复 支持 18 反对 1

wk93210 发表于 2016-6-25 18:54:30 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-6-25 15:05
没错,出国还是主要为了享受工作环境/生活环境的吧。

另外美国税前收入也就10w的人(德州除外),国内 ...

讲工作环境不是自己骗自己?和印度老板美国同僚相处愉快?下了班回家除了玩玩撸啊撸Dota,想找人吃个饭唱个歌有人鸟你?
回复 支持 1 反对 5

lynugg 发表于 2016-6-28 00:44:06 | 显示全部楼层
wk93210 发表于 2016-6-25 18:54
讲工作环境不是自己骗自己?和印度老板美国同僚相处愉快?下了班回家除了玩玩撸啊撸Dota,想找人吃个饭唱 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
同学,人各有志,你觉得工作环境美国不好,不代表所有人都觉得不好

你跟印度老板美国同僚相处不愉快,不代表所有人都跟你一样和他们相处不愉快。。。
回复 支持 3 反对 1

perrier 发表于 2016-6-28 02:32:48 | 显示全部楼层
也不看看国内那生活环境
回复 支持 2 反对 2

小K 发表于 2016-6-28 22:24:48 | 显示全部楼层
有点伪命题了,国内40万的人不太可能在美国才10万,most likely 20w
国内的40万不太可能不加班朝九晚五,996的概率会高些
美国的20万,不就是F/G的典型fresh grad里面的强人嘛,朝九晚五估计差不多,可能稍微加班
但是,个人感觉国内本科就40万的在国内已经可以发展很好了,来美国折腾当小码农未必有很大优势,起点略高但是上升平缓。
当然也不绝对,基本经济身份稳定后(30岁)创业的人大把大把的,说当码农排绿卡就被一家公司锁死了,那也是自己吓自己。喜欢折腾的人总是会在折腾的。

从我看了这么多帖子来看,工作/生活不愉快的人不在少数吧。
obvious selection bias? 混的风生水起的,或者平常高高兴兴的,有几个会专门发帖来说我今天很开心。。。。
回复 支持 3 反对 0

Wingszero 发表于 2016-7-1 14:42:20 | 显示全部楼层
国内40W在北上广的生活质量没有湾区10W高吧,而且国内极少fresh grad能给股票。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
国内几点:车贵,外国品牌贵,堵车,空气质量,人口密集,浮躁。。林林总总看你能否受得了,这些都是生活质量的重要组成部分,不能只看工资。
哪怕同在美国,同一份工作我肯定选择湾区而不是西雅图,尽管西雅图税低,但我喜欢前者的天气多得多。
回复 支持 2 反对 0

dorota 发表于 2016-6-27 19:52:52 | 显示全部楼层
国内校招30W的offer难度和FLG(17W)难度差不多吧。

dorota 发表于 2016-6-27 19:51:26 | 显示全部楼层
真没觉得国内40w好拿。。美国10w是真不难拿。。

KKKaaiii 发表于 2016-6-25 12:44:21 | 显示全部楼层
美国不加班

Ozstrik3r 发表于 2016-6-29 01:07:47 | 显示全部楼层
关键美国东西便宜。。。。
回复 支持 1 反对 0

hylldxm 发表于 2016-6-25 13:07:15 | 显示全部楼层
懒得算了,问问国内税前40的话税后有多少?

ZionHill 发表于 2016-6-25 13:51:22 | 显示全部楼层
谁跟你说的码农只有base了。。

tq5124 发表于 2016-6-25 14:16:43 | 显示全部楼层
国内的new grad能一个月3.3w?

楼主| waver 发表于 2016-6-25 14:20:55 来自手机 | 显示全部楼层
tq5124 发表于 2016-6-25 14:16
国内的new grad能一个月3.3w?

bat涨起来很快的
关键读要两年并且大概率自己掏钱呀
国内上升空间貌似也大点
当然如果在fg这种国外工作过再回国内能秒一直在国内的
回复 支持 0 反对 1

clfhaha1234 发表于 2016-6-25 14:48:20 | 显示全部楼层
waver 发表于 2016-6-25 14:20. From 1point 3acres bbs
bat涨起来很快的
关键读要两年并且大概率自己掏钱呀
国内上升空间貌似也大点

国内税前40w没那么容易吧……你在拉勾网搜一下,没有3年工作经验基本没可能…… (当然部分好公司起薪就35w……)

appliang 发表于 2016-6-25 15:03:16 | 显示全部楼层
如果钱是唯一或是主要标准 确实不用出了 国内机会也不少

find_advice 发表于 2016-6-25 15:05:33 | 显示全部楼层

另外美国税前收入也就10w的人(德州除外),国内应该拿不到40w

小K 发表于 2016-6-25 15:18:10 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-6-24 23:05

另外美国税前收入也就10w的人(德州除外),国内 ...

国内fresh本科拿40万的人,在美国能拿多少?可能最好的结果就是facebook intern return offer吧 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第一年sign on是大头
其他加起来20万,差不多这样?

find_advice 发表于 2016-6-25 15:24:25 | 显示全部楼层
小K 发表于 2016-6-25 15:18
国内fresh本科拿40万的人,在美国能拿多少?可能最好的结果就是facebook intern return offer吧
第一年s ...
. more info on 1point3acres.com
本科吗?本科我知道之前THU一个同学网易的intern return 30w,最牛的一个叉院大牛水平走阿里星拿了60w,THU水平学生如果本科出国对应美国本科的话应该是tier 1,Stanford本科水平,最差最差最差不低于UCB(当然公立校本科确实比较差劲),可以对应着预估下

小K 发表于 2016-6-25 15:26:49 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-6-24 23:24
本科吗?本科我知道之前THU一个同学拿阿里的intern return 30w,最牛的一个叉院大牛水平走阿里星拿了60w ...
. from: 1point3acres.com/bbs
我是说,美国fresh 本科去大公司拿多少钱基本是固定的。。。。可能上浮的有限吧

find_advice 发表于 2016-6-25 15:28:25 | 显示全部楼层
小K 发表于 2016-6-25 15:26.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我是说,美国fresh 本科去大公司拿多少钱基本是固定的。。。。可能上浮的有限吧

只知道fresh ms的话,top 10这种水平拿20w(各种加起来)蛮合理的,本科生没关注过,H1B就不好抽吧。

另外虽然很多是固定的,然而牛人总是打破常规薪水的那几个……

hutiankuo 发表于 2016-6-25 15:33:45 | 显示全部楼层
lz能发下那个税前十万讨论贴的地址吗,想学习学习。

jigsaw_Becky 发表于 2016-6-25 15:48:07 | 显示全部楼层
要是我在国内可以赚40万一年,我是肯定不会出国的

Soviet 发表于 2016-6-25 18:02:21 | 显示全部楼层
没错,如果只是追求事业发展,一毕业(不管是本科还是研究生)就能拿到40w rmb base的 offer真的不用来美国,有这个实力的人不出3年收入直接换成美金也能追平当年起薪10w的入职的美国同行。我就是觉得自己现在还太弱所以还是赖在美国拿着十几万的工资然后不断学习进步直到能拿到一个直接乘以人民币汇率的offer再回国。。。这样起码生活质量好一些。。。

儒雅的玉羲 发表于 2016-6-25 19:27:51 | 显示全部楼层
为什么个人感觉LZ只是想秀一秀一种莫名其妙优越感?我觉得一个人是否选择出国只是个人选择,和别人都没有什么关系吧~
既然LZ已经发现留在国内更好,那么就应该坚定的留下,还犹犹豫豫干吗呢?

krrk 发表于 2016-6-25 20:36:08 | 显示全部楼层
想想国内40w能买啥和美国10w能买啥,我还是先在美国多呆几年吧