一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[职场感言] 自认为英语不错,但是听不懂阿三英语,怎么破

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
peterzhang45 发表于 2016-6-26 02:19:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[12]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类全职@其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz觉得自己的口语水平还是不错的,没什么accent,和老美“朋友”吹逼也是很流畅的。包括听老美吹逼也没什么障碍。

自从接了阿三hr的电话后整个人都不好了。上来说了两句我就听不懂,就连"i will email you"这句话我都听了两次才听出来。

结果就是,当然没有email我啦,好不容易等到个电话就这样没下文了。

从此开始质疑lz的口语和听力水平,很担心再接到阿三hr的电话该怎么办。. 1point3acres.com/bbs

最近又看了一遍少年Pi, 觉得阿三说英语,真的很无语
qzwzkyssb9h 发表于 2016-6-26 03:22:42 | 显示全部楼层
听不懂烙印的英文说明楼主的英文水平还有待提高23333
回复 支持 4 反对 2

ashok 发表于 2016-6-26 16:46:39 | 显示全部楼层
南亚人说英语,主要是按照罗马音标发音的,频繁失爆且分清浊;多用卷舌(顶音);有明显喉音;边音l接近四川方言里的“儿”字,r容易出现颤音(一击或多击)。. 1point 3acres 璁哄潧
对照印度人说话的音频和文本,去理解这些规律,大概花个把小时就可以从此破解印式英语听解难的问题了。

评分

回复 支持 3 反对 0

hakase 发表于 2016-6-27 01:28:14 | 显示全部楼层
不要在意,不要假设美国人也听懂了。实际上他们也似懂非懂。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
想练练咖喱味听力的话的话可以常看看Tushar Roy的youtube频道。

cyingshu 发表于 2016-6-27 07:47:54 | 显示全部楼层
其实多听就好
听不懂说明你还有很多需要学习和提高的空间

八和九生 发表于 2016-6-27 08:13:17 | 显示全部楼层
前天去onsite5轮面试4个印度人,表示无障碍

楼主英语有待加强

laoxie09 发表于 2016-6-28 02:03:58 | 显示全部楼层
hakase 发表于 2016-6-27 01:28. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不要在意,不要假设美国人也听懂了。实际上他们也似懂非懂。
想练练咖喱味听力的话的话可以常看看Tushar R ...

Tushar小哥口音还好啊

Mr.Brain 发表于 2016-6-28 02:22:04 | 显示全部楼层
请去学习一下简单的印地语发音,网上有教程哒

楼主| peterzhang45 发表于 2016-7-1 14:17:31 | 显示全部楼层
八和九生 发表于 2016-6-27 08:13
前天去onsite5轮面试4个印度人,表示无障碍

楼主英语有待加强

请问是有什么比较好的方法吗

八和九生 发表于 2016-7-2 01:04:28 | 显示全部楼层
peterzhang45 发表于 2016-7-1 14:17
请问是有什么比较好的方法吗
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
那能有啥好方法…… 从二月份找工作到现在,开始的时候页听不懂,感觉听多了就好了。
.1point3acres缃
每次电话面试都是印度人,慢慢就习惯了……

ppirate 发表于 2016-7-3 14:16:22 | 显示全部楼层
我以前在SAP工作时,听德国佬的英语,也很难懂啊,不过那德国人还比较nice,听不懂多说几遍...

qxr 发表于 2016-7-3 20:51:33 | 显示全部楼层
可以去ted talks 专搜印度人的听。对着字幕熟悉一些比较有accent的词

aichitang 发表于 2016-7-21 23:04:53 | 显示全部楼层
其实说实话印度人的英语还是比不少国人强的,印度人就是发音很怪,但语法和用词还是很好的。

ryuichist 发表于 2016-10-14 00:23:37 | 显示全部楼层
id is vely vely dificuld to undorstando their inglishy

高级模式