一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

亚麻 6.22 4轮interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
neoxle 发表于 2016-6-26 06:44:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发个面经,攒攒RP. LZ 参加的是6.22 的4轮onsite, 总共8个candidates,4个中国人和4个烙印... 12 : 00 - 1:00 午餐,先有个Manager介绍下亚麻culture, 然后大家自我介绍接着和面试官HR 随便聊聊,1:00后就是四个人一组开面,这四个人的题目和面试官是一样的。。。1. 白人小哥, 先是behavior question,举个栗子 你和你的队友做项目意见不一致时,怎么处理的。然后题目是类似web crawling, 给一个url, 获取这个网页中包含的url的所有网页的信息,大概就是一个搜索的问题,面试官会提供一些接口,LZ用了BFS写的。。。
2. 意大利小哥,同样的behavior; 实现一个class logFile, 里面有insert 和lookup 方法, 保存的是当前一小时内的所有log...自己选择数据结构,说下complexity。最后问了下log 太多,内存放不下怎么办。
3. 先是behavior questions. 然后是给个点求距离它的KclosestPoints...用了priority_queue,最后说下复杂度就行了. 1point3acres.com/bbs
4. 烙印 manager,先问下大概情况,然后题目是LC product except itself, 这题他并没有要求不允许用除法,LZ 开始用的LC上面的方法,结果被问为啥要用前后product 数组,我也很懵逼,最后用了product / arr, 求解的,还有一些corner case 要考虑到。。。
整体感觉不难,大家注意和面试官多交流吧,面试官除了最后一轮烙印其它都很nice...就这些了。。。求好运,也祝大家好运~~~

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-6-29 14:03):
收到offer,感恩,祝各位好运~~

评分

楼主| neoxle 发表于 2016-7-6 01:10:15 | 显示全部楼层
第一题,因为网页里面嵌套其他的网址,所以其实所有的URL之间的关系是类似一个图或树,你就根据给定的一个初始URL,爬取这个URL的网页里包含的链接所指向的其它网站信息(需要的方法面试官会给的),然后递归往下爬取,同时注意避免重复爬取。。。. more info on 1point3acres.com
第二题,给定log类,
  1. Class log{
  2.    string id;
  3.   string content;
  4. }
复制代码

实现-google 1point3acres
  1. class logFile{
  2. insert(log);
  3. lookup(log.id);
  4. }
复制代码
回复 支持 1 反对 0

lfzh123 发表于 2016-7-3 23:34:00 | 显示全部楼层
我在以前的电面里也被问到一样的问题,为什么不能用product / arr[i] 求解。原因是如果有元素是0的话,就会有exception。恭喜楼主拿到offer
回复 支持 1 反对 0

肥娇娇 发表于 2016-6-26 12:24:30 | 显示全部楼层
祝楼主好运好运好运!!怎么我觉得题很难呢。。。。

ryuichist 发表于 2016-6-30 04:12:01 | 显示全部楼层
面经有点抽象,LZ如果可以题目写详细点就更好了

blackrose 发表于 2016-6-30 04:33:04 | 显示全部楼层
问下楼主 面试的什么组?

Rain 发表于 2016-7-2 03:17:00 | 显示全部楼层
同问楼主什么组 面的是湾区还是西雅图

楼主| neoxle 发表于 2016-7-2 03:37:47 | 显示全部楼层
我没有面具体的组,面的是西雅图的new grads

papayachips 发表于 2016-7-5 23:14:49 | 显示全部楼层
请问一下楼主,你之前是做的oa还是点面的?现在onsite都是四轮了么?

何打发123 发表于 2016-7-6 00:25:15 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享! 能否把第一题和第二题再仔细说一下呢? 大概是要写一个什么样子的代码呢0.0  感谢!

楼主| neoxle 发表于 2016-7-6 01:11:45 | 显示全部楼层
papayachips 发表于 2016-7-5 23:14
请问一下楼主,你之前是做的oa还是点面的?现在onsite都是四轮了么?

之前就是地里普通的2轮OA,还有一种一轮一小时面试的

Rain 发表于 2016-7-6 02:57:34 | 显示全部楼层
neoxle 发表于 2016-7-5 11:10
第一题,因为网页里面嵌套其他的网址,所以其实所有的URL之间的关系是类似一个图或树,你就根据给定的一个 ...

请教楼主这个logFile内存放不下的情况 怎么答的?

楼主| neoxle 发表于 2016-7-6 04:44:10 | 显示全部楼层
Rain 发表于 2016-7-6 02:57
请教楼主这个logFile内存放不下的情况 怎么答的?

我说了,放磁盘存文件里。。。

pengpengche 发表于 2016-7-22 23:22:44 | 显示全部楼层
amazon是群面啊!