一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 请问从申请开始到完全毕业master花费一共有多少呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ERrand 发表于 2016-6-26 16:46:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
水了论坛一段时间了,看过一些费用总结贴,但是似乎说法还是很多,自己心里还是没底。
小弟家境属于一般,申请会全力争取funding, 没有funding的话40-50W属于期望花费,50-60W就觉得有点贵了,再往上就觉得不值了。父母钱到是拿得出,也全力支持,但是钱出太多的话我的心里压力会比较大。
所以希望提前心里备个案,以下是我总结的几个花钱的因素,希望前辈们帮忙估计一下,谢谢!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
1 申请花费:大概15所上下
2 机票、签证等
3 学费:私立学校没有funding我基本不会考虑;还好本专业强的还是公立为主,而且我是申请研究型ms
4 租房:我对住宿没特别要求,也没有洁癖,但是需要独立空间,应该会买车,所以远一点问题不大。很大概率最后去的是偏僻的学校
5 生活:我吃穿什么都不挑,属于能省则省型
6 还有什么我没注意到的吗……

综合以上,那么读完ms没有funding情况下花费会是多少呢???谢谢
clfhaha1234 发表于 2016-6-26 17:04:58 | 显示全部楼层
机票700刀左右
申请费一所100刀左右吧
租房差异大,考虑到公立校很多在大农村,算500刀/月吧

公立学校 40w+可以拿下

比如UC系1w刀一学期,4学期毕业,加上生活费2w刀什么的,折合人民币就40w+。
1、如果有TA/RA还可以省钱。
2、去德州还便宜点

weishuo718 发表于 2016-6-26 17:26:20 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2016-6-26 17:04
机票700刀左右

咦UCSD不是3个学期的吗。。

头像被屏蔽
skywhat 发表于 2016-6-26 18:32:16 | 显示全部楼层

楼主| ERrand 发表于 2016-6-26 18:33:10 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2016-6-26 17:04
机票700刀左右. 1point 3acres 璁哄潧

谢谢
UC系这么点吗?听说生活费很高的啊
感觉UC系生活都是那种很浮夸的感觉

楼主| ERrand 发表于 2016-6-26 18:37:05 | 显示全部楼层
skywhat 发表于 2016-6-26 18:32
https://students.ucsd.edu/finances/financial-aid/budgeting/grad-2015-16.html
UCSD给的Basic budget ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
学费板上钉钉 但生活费学校应该是会稍微高估一点吧
不过我也觉得 UC系两年下来不止50w

杨柳风 发表于 2016-6-26 21:34:11 | 显示全部楼层
争取一年半完成所需要的学分,大概10万刀吧 #在这里快速回复#

jigsaw_Becky 发表于 2016-6-26 22:15:00 | 显示全部楼层
ERrand 发表于 2016-6-26 18:37
学费板上钉钉 但生活费学校应该是会稍微高估一点吧
不过我也觉得 UC系两年下来不止50w
. 1point3acres.com/bbs
读2年绝对60w+。楼上的意思是,uc系列,一年3quater,每个quarter学费是固定的。争取4quater毕业,40W的样子搞定!

davidwolfe 发表于 2016-6-26 23:08:00 | 显示全部楼层
买车,没有50w太难了

ZionHill 发表于 2016-6-27 01:12:48 | 显示全部楼层
村里的学校,能一年半读完的话,50万绝对够
不过公立花费不一定比私立少,你又不是州内居民,会收你很高的杂费

clfhaha1234 发表于 2016-6-27 01:12:55 | 显示全部楼层
ERrand 发表于 2016-6-26 18:33
谢谢. from: 1point3acres.com/bbs
UC系这么点吗?听说生活费很高的啊
感觉UC系生活都是那种很浮夸的感觉

ls已经回答了这个问题,争取4个Q毕业,或者尽快拿到TA/RA,拿到5个Q毕业也无所谓了。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
另外车不是必须的,我在湾区至今没买车,而且UCSD有学生宿舍,所以能去UCSD的话可以省很多钱的。(以上都是从我同学了解的……)

除了这个,什么纽约州立啊,水牛城啊,石头城等等,emory啊等,还有很多性价比高的学校,值得试试~

phd2016 发表于 2016-6-27 02:25:03 | 显示全部楼层
学费每年都在涨,至少5%-google 1point3acres
master项目没奖学金除了极个别学校。

berw 发表于 2016-6-27 09:55:26 | 显示全部楼层
16fall unc两年 一年学费3.5w刀 房子一个月700刀 不知道生活费到时候怎样~建议不要按照最低的预算来准备,那样做什么事的时候感觉都会有约束 需要考虑的太多~

楼主| ERrand 发表于 2016-6-27 11:44:33 | 显示全部楼层
ZionHill 发表于 2016-6-27 01:12
村里的学校,能一年半读完的话,50万绝对够
不过公立花费不一定比私立少,你又不是州内居民,会收你很高的 ...

嗯嗯 也是 像Umich这种学费似乎就巨贵

楼主| ERrand 发表于 2016-6-27 11:48:20 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2016-6-27 01:12
ls已经回答了这个问题,争取4个Q毕业,或者尽快拿到TA/RA,拿到5个Q毕业也无所谓了。-google 1point3acres

另外车不是必须 ...

嗯谢谢! 根据我个人兴趣和定位 我感觉很大可能是在UWM Virginial NCSU PSU这些里面选 我查过费用 似乎都是算 生活成本 学费偏低的
买车我是想以后念phd迟早要买车啊 5000D应该能拿下?

楼主| ERrand 发表于 2016-6-27 11:52:34 | 显示全部楼层
berw 发表于 2016-6-27 09:55
16fall unc两年 一年学费3.5w刀 房子一个月700刀 不知道生活费到时候怎样~建议不要按照最低的预算来准备, ...

嗯嗯 所以我才想了解以下大概的花费 之前看过帖子 有些大农村房费+生活费才700D 好像还不到
果然是差别很大

光梦帝魂21 发表于 2016-6-27 13:44:41 | 显示全部楼层
我可以负责任的说,如果没有奖学金,以今年和明年的普通公立大学学费,房费,生活费而言,读完一个硕士项目最低最低需要40W+,一般都是50W往上。大城市的话,50-60W。私立大学的话,60-70W。注意,我说的是今年以后。网上的资料和上面有些人的估计,大部分都是说前几年的事了。学费每年都在涨。

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-6-30 14:42:57 | 显示全部楼层
转专业的同学请提前注意到补课的问题
我以UTD举例,作为一个大德州的州立学校,看似学费应该不贵
但如果是转专业的话,地里有同学算过最后总费用会达到70W+
而且很多课是waive不掉的,大家在预算方面要考虑到

阿肥肥肥 发表于 2016-8-22 11:43:16 | 显示全部楼层
前两天上UCB官网看过,它给出的统计数据大概一年都块40w了…搞得我现在也很担忧,不知道是不是真的那么贵