一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-经验] 发现GRE真重要,verbal尤其重要

关闭 [复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
头像被屏蔽
viviancat1218 发表于 2016-6-26 17:29:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
JoanDou 发表于 2016-6-26 18:50:58 | 显示全部楼层
这个归因有逻辑问题啊。。。。。。
回复 支持 12 反对 0

楼主| viviancat1218 发表于 2016-6-26 17:37:29 | 显示全部楼层
说GRE不重要的真的太天真了
回复 支持 1 反对 3

jisong_L 发表于 2016-6-26 17:48:51 | 显示全部楼层
同时存在不等于存在因果
回复 支持 3 反对 0

silence_shadow 发表于 2016-6-26 19:10:41 | 显示全部楼层
可以就LZ的观点写一篇argument
回复 支持 3 反对 0

换一种心情 发表于 2016-6-26 17:44:03 | 显示全部楼层
Correlation does NOT imply causation.
回复 支持 2 反对 0

xax 发表于 2016-6-27 10:04:33 来自手机 | 显示全部楼层
153是很常见的分数线吧…低了被刷高了没用。美本要是连153都没那不是傻逼吗
回复 支持 0 反对 1

king0419 发表于 2016-6-26 23:26:38 | 显示全部楼层
确实是十分的重要,尤其是VERBAL
回复 支持 1 反对 0

CauchyNash 发表于 2016-6-26 22:11:30 | 显示全部楼层
不重要,三个字

Mr.Brain 发表于 2016-6-26 21:05:46 | 显示全部楼层
我只能哈哈了,哈哈

上帝是童话 发表于 2016-6-26 20:59:33 | 显示全部楼层
表示GRE真的是太不重要了= = GPA才是王道

maskjp15 发表于 2016-6-26 17:43:49 | 显示全部楼层
啊,我真的吗?我也想申请phd。

davidsjj 发表于 2016-6-26 17:45:08 | 显示全部楼层
为什么还要考...

lylwill 发表于 2016-6-26 18:17:10 | 显示全部楼层
我感觉就是个过线的东西,好吧可能我是美本,但是申请本科的时候也是个过线的东西(我sat并不高)你看到绝大多数录取好的不是因为gre高 而是因为本身牛逼的人gre考的高的人比较多 所以也算一个相辅相成的东西 录取这种东西说不好 但如果要排名的话gpa 推荐信 科研/实习 都比gre重要的多的多吧

find_advice 发表于 2016-6-26 20:56:35 | 显示全部楼层
这个钓鱼贴我给0分
回复 支持 1 反对 0

zhangjiacheng 发表于 2016-6-26 21:35:45 | 显示全部楼层
相关关系不等于因果关系,举个例子来说就是,大牛GPA很高科研能力很强==》收到很多名校PhD的offer,但是由于GPA科研能力和GRE都存在相关关系,GPA高科研能力强的牛人GRE考的也高,所以你看到的GRE很高==》名校PhD的offer多,其实真正的因果关系是 收到很多名校的PhD的offer《==GPA高科研能力强==》GRE高。怎样反驳你的逻辑关系呢,找一个反面例子就可以了,GPA高科研能力强,但是GRE分数低,照样也收到名校PhD的offer==》GRE不重要,真正重要的是GPA和科研能力。

roseway 发表于 2016-6-26 22:56:10 | 显示全部楼层
开玩笑,申请PHD Q比V重要,教授都知道你是去做研究而不是背单词的

纠结到死 发表于 2016-6-27 00:05:19 | 显示全部楼层
lylwill 发表于 2016-6-26 18:17
我感觉就是个过线的东西,好吧可能我是美本,但是申请本科的时候也是个过线的东西(我sat并不高)你看到绝 ...

难道你不知道非U.S.-based 的推荐信/科研/实习/volunteer 的含金量有多少么。。。尤其中国这么多的申请人。不用这些不好作弊的标准化考试怎么筛人。。。

lilydiaz 发表于 2016-6-27 00:09:18 | 显示全部楼层
是重要,但是论据和论证方式有问题

pdxdmd 发表于 2016-6-27 00:47:21 | 显示全部楼层
GPA,托福和GRE三者里面肯定是GPA最重要,其次是托福,再次是GRE。如果申请理工科的话,Q和V同等啊。想想那些拿到好录取的童鞋,基本都是三维加软背景都很强的。而且往往成绩好,背景强的同学GRE也不低,但是我从来没有听说过因为GRE成绩很高而“破格”被录取的。。。但是这样的情况却经常被某某机构用来宣传——好像TOP10 都要330一样。还有一点,我发现好像没有学校会看总分,都是把Q和V分开来看的吧。

纠结到死 发表于 2016-6-27 00:51:51 | 显示全部楼层
这么说吧。三维是脸。