一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 在教育部留服存档案的小伙伴请看过来,求问个问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
williamwjs 发表于 2016-6-27 10:38:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求问在教育部留服存档案的小伙伴,存档即将过期,还需要去续费吗?搜到一个声明好像不需要了?http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab92/info13648.htm

顺便问下如果存档卡找不着了怎么办
wk93210 发表于 2016-7-1 16:21:59 来自手机 | 显示全部楼层
难道楼主还等着当公务员么。。。
回复 支持 2 反对 1

gwendolinec 发表于 2016-7-1 22:21:04 | 显示全部楼层
之前给留服打过电话,说是2015年1月1日之后都不收费了,所以即使到期了也不需要续费。如果你到期时间在2015年1月1日之后,取档案还要退给你1月之后的钱。
至于存档卡找不到了我就不太清楚了,我觉得可以用身份证补办吧。。。

dorota 发表于 2016-7-2 14:38:33 | 显示全部楼层
对,留服存档现在不收钱了,所以我就彻底不管了。

楼主| williamwjs 发表于 2016-7-4 08:40:12 | 显示全部楼层
gwendolinec 发表于 2016-7-1 22:21
之前给留服打过电话,说是2015年1月1日之后都不收费了,所以即使到期了也不需要续费。如果你到期时间在2015 ...

好!多谢!!!

楼主| williamwjs 发表于 2016-7-4 08:40:20 | 显示全部楼层
dorota 发表于 2016-7-2 14:38
对,留服存档现在不收钱了,所以我就彻底不管了。

好棒!!!

楼主| williamwjs 发表于 2016-7-4 08:40:37 | 显示全部楼层
wk93210 发表于 2016-7-1 16:21
难道楼主还等着当公务员么。。。

当不当公务员,只要回国,档案很重要啊

wk93210 发表于 2016-7-4 08:47:30 | 显示全部楼层
williamwjs 发表于 2016-7-4 08:40
当不当公务员,只要回国,档案很重要啊

不当公务员不进国企的话,好像没啥用吧?私企外企都不看的吧。。。

楼主| williamwjs 发表于 2016-7-4 08:51:35 | 显示全部楼层
wk93210 发表于 2016-7-4 08:47
不当公务员不进国企的话,好像没啥用吧?私企外企都不看的吧。。。

噢,那养老金和社保跟档案挂钩么?

wk93210 发表于 2016-7-4 08:57:38 | 显示全部楼层
williamwjs 发表于 2016-7-4 08:51
噢,那养老金和社保跟档案挂钩么?

没关系,就和美国的social security tax差不多,中国叫五险一金吧。但有的不正规单位没五险一金,那就啥都没有了。。。

楼主| williamwjs 发表于 2016-7-4 12:44:44 | 显示全部楼层
wk93210 发表于 2016-7-4 08:57
没关系,就和美国的social security tax差不多,中国叫五险一金吧。但有的不正规单位没五险一金,那就啥 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
喔喔,原来如此 :)