一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1B工作一年后离职回国,一年后重新再找美国工作,还需要抽签吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rick199186 发表于 2016-6-27 14:24:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

我想请问关于h1b抽签的问题。我的情况如下:. 1point3acres.com/bbs

2014/02 开始用opt工作
2014/04 雇主帮忙申请H1B,抽中了
2014/10 身份转换成H1B
2015/05 个人原因离职回国(离开时并没有转换身份成B2)

现在想要重新回美国工作,我预计2016/08开始找工作,找工作的问题不大,主要问题是签证。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴1. 到时距离我离开美国已经超过一年,但H1B还在6年期之内,请问还能否请雇主申请H1B transfer?换言之,我还需要抽签吗?
2. 如果不需要抽签,我可以先用B2签证去了美国再找工作(这样比较好找),找到之后再办H1B transfer吗?我的B2签证会不会影响到H1B transfer?. more info on 1point3acres.com
3. 另外,我找工作期间可能也会飞美国面试,势必也会需要签证(B1/B2是吗?),是否也会影响到我之后H1B transfer?

谢谢!

补充内容 (2016-6-28 10:58):
Update:
咨询过律师的,一下是律师的答复,供大家参考:
1. you do not need to go through lottery. You could do transfer anytime.. more info on 1point3acres.com
2. yes, you could. Your B2 should not affect H1B.
3. no.
timefirst 发表于 2016-6-28 04:17:09 | 显示全部楼层
1. H1B是跟着雇主走的,只要工作没有了,H1B马上作废,也就不存在Transfer 的问题了。2. N/A。3. N/A
回复 支持 0 反对 2

mint0715 发表于 2016-6-28 11:02:25 | 显示全部楼层
aaabbbjj 发表于 2016-6-28 09:44
如果是重回学校用F1读书的话呢?

cap 有效期好像是六年,你六年内毕业找到工作。
回复 支持 1 反对 0

wobujupa 发表于 2016-6-27 22:42:15 | 显示全部楼层
H1B难道不是不同的雇主之间不能有gap的么?

ypeng92 发表于 2016-6-28 01:46:15 | 显示全部楼层
我也想知道

junogg 发表于 2016-6-28 03:55:01 | 显示全部楼层
先关注一下

nwzqx0815 发表于 2016-6-28 04:22:06 | 显示全部楼层
个人理解,不保证对:H1B中断不超过六年,重新激活都不用抽签。同样适用于H1B辞职读书的。所以不要有压力

nirelle 发表于 2016-6-28 04:28:35 | 显示全部楼层
同意LS,只要还在六年内,重新跑一边paper work直接用,不需要抽签

mint0715 发表于 2016-6-28 04:32:32 | 显示全部楼层
timefirst 发表于 2016-6-28 04:17
1. H1B是跟着雇主走的,只要工作没有了,H1B马上作废,也就不存在Transfer 的问题了。2. N/A。3. N/A

雇主虽然终止支持雇员的h1b,但是雇员的h1 cap还是占着。
下一次只要有人愿意给你发h1,你就可以直接申请,不需要抽签。

Warald 发表于 2016-6-28 07:03:15 | 显示全部楼层
mint0715 发表于 2016-6-27 15:32. more info on 1point3acres.com
雇主虽然终止支持雇员的h1b,但是雇员的h1 cap还是占着。
下一次只要有人愿意给你发h1,你就可以直接申 ...

正解。新雇主重新申请h1b, 继续使用老名额

tommylotus 发表于 2016-6-28 09:33:21 | 显示全部楼层
只要没有在美国超期滞留,是不需要重新抽签的。

aaabbbjj 发表于 2016-6-28 09:44:07 | 显示全部楼层
mint0715 发表于 2016-6-28 04:32
下一次只要有人愿意给你发h1,你就可以直接申 ...

如果是重回学校用F1读书的话呢?

楼主| rick199186 发表于 2016-6-28 11:02:46 | 显示全部楼层
感谢大家的回复,我把律师给我的答复,贴在原帖里了,供大家参考!

aaabbbjj 发表于 2016-6-28 19:32:41 | 显示全部楼层
mint0715 发表于 2016-6-28 11:02
cap 有效期好像是六年,你六年内毕业找到工作。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢你:)

fdt0221 发表于 2016-7-3 08:28:42 | 显示全部楼层
rick199186 发表于 2016-6-28 11:02
感谢大家的回复,我把律师给我的答复,贴在原帖里了,供大家参考!

谢谢你的更新。请问你走的时候 老公司revoke或者取消你的H1B了么。一旦10月生效,再出现gap 你这个名额也占了?和transfer不一样是吧

zhcheng 发表于 2016-7-9 01:41:20 | 显示全部楼层
请问楼主,中断了H1B回国工作一年,这一年算在H1B 6年总时间里吗?因为这个签证有效期顶多为6年,那么回国这一年是否算在这6年里?谢谢

楼主| rick199186 发表于 2016-7-14 10:14:54 | 显示全部楼层
fdt0221 发表于 2016-7-3 08:28. more info on 1point3acres.com
谢谢你的更新。请问你走的时候 老公司revoke或者取消你的H1B了么。一旦10月生效,再出现gap 你这个名额也 ...

Revoke了,但是我是10月生效之后才离职的,所以名额还在

楼主| rick199186 发表于 2016-7-14 10:15:15 | 显示全部楼层
zhcheng 发表于 2016-7-9 01:41
请问楼主,中断了H1B回国工作一年,这一年算在H1B 6年总时间里吗?因为这个签证有效期顶多为6年,那么回国 ...

算在6年里面