一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1B工作一年后离职回国,一年后重新再找美国工作,还需要抽签吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rick199186 发表于 2016-6-27 14:24:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

我想请问关于h1b抽签的问题。我的情况如下:

.1point3acres缃2014/02 开始用opt工作
2014/04 雇主帮忙申请H1B,抽中了
2014/10 身份转换成H1B
2015/05 个人原因离职回国(离开时并没有转换身份成B2)-google 1point3acres

现在想要重新回美国工作,我预计2016/08开始找工作,找工作的问题不大,主要问题是签证。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
1. 到时距离我离开美国已经超过一年,但H1B还在6年期之内,请问还能否请雇主申请H1B transfer?换言之,我还需要抽签吗?
2. 如果不需要抽签,我可以先用B2签证去了美国再找工作(这样比较好找),找到之后再办H1B transfer吗?我的B2签证会不会影响到H1B transfer?
3. 另外,我找工作期间可能也会飞美国面试,势必也会需要签证(B1/B2是吗?),是否也会影响到我之后H1B transfer? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

谢谢!
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2016-6-28 10:58):.1point3acres缃
Update:
咨询过律师的,一下是律师的答复,供大家参考:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1. you do not need to go through lottery. You could do transfer anytime.
2. yes, you could. Your B2 should not affect H1B.
3. no.
mint0715 发表于 2016-6-28 11:02:25 | 显示全部楼层
aaabbbjj 发表于 2016-6-28 09:44
如果是重回学校用F1读书的话呢?

cap 有效期好像是六年,你六年内毕业找到工作。
回复 支持 1 反对 0

timefirst 发表于 2016-6-28 04:17:09 | 显示全部楼层
1. H1B是跟着雇主走的,只要工作没有了,H1B马上作废,也就不存在Transfer 的问题了。2. N/A。3. N/A
回复 支持 0 反对 1

wobujupa 发表于 2016-6-27 22:42:15 | 显示全部楼层
H1B难道不是不同的雇主之间不能有gap的么?

ypeng92 发表于 2016-6-28 01:46:15 | 显示全部楼层
我也想知道

junogg 发表于 2016-6-28 03:55:01 | 显示全部楼层
先关注一下

nwzqx0815 发表于 2016-6-28 04:22:06 | 显示全部楼层
个人理解,不保证对:H1B中断不超过六年,重新激活都不用抽签。同样适用于H1B辞职读书的。所以不要有压力

nirelle 发表于 2016-6-28 04:28:35 | 显示全部楼层
同意LS,只要还在六年内,重新跑一边paper work直接用,不需要抽签

mint0715 发表于 2016-6-28 04:32:32 | 显示全部楼层
timefirst 发表于 2016-6-28 04:17
1. H1B是跟着雇主走的,只要工作没有了,H1B马上作废,也就不存在Transfer 的问题了。2. N/A。3. N/A

雇主虽然终止支持雇员的h1b,但是雇员的h1 cap还是占着。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
下一次只要有人愿意给你发h1,你就可以直接申请,不需要抽签。

Warald 发表于 2016-6-28 07:03:15 | 显示全部楼层
mint0715 发表于 2016-6-27 15:32
雇主虽然终止支持雇员的h1b,但是雇员的h1 cap还是占着。
. more info on 1point3acres.com下一次只要有人愿意给你发h1,你就可以直接申 ...

正解。新雇主重新申请h1b, 继续使用老名额

tommylotus 发表于 2016-6-28 09:33:21 | 显示全部楼层
只要没有在美国超期滞留,是不需要重新抽签的。

aaabbbjj 发表于 2016-6-28 09:44:07 | 显示全部楼层
mint0715 发表于 2016-6-28 04:32
雇主虽然终止支持雇员的h1b,但是雇员的h1 cap还是占着。
下一次只要有人愿意给你发h1,你就可以直接申 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
如果是重回学校用F1读书的话呢?

楼主| rick199186 发表于 2016-6-28 11:02:46 | 显示全部楼层
感谢大家的回复,我把律师给我的答复,贴在原帖里了,供大家参考!

aaabbbjj 发表于 2016-6-28 19:32:41 | 显示全部楼层
mint0715 发表于 2016-6-28 11:02
cap 有效期好像是六年,你六年内毕业找到工作。

谢谢你:)

fdt0221 发表于 2016-7-3 08:28:42 | 显示全部楼层
rick199186 发表于 2016-6-28 11:02
感谢大家的回复,我把律师给我的答复,贴在原帖里了,供大家参考!

谢谢你的更新。请问你走的时候 老公司revoke或者取消你的H1B了么。一旦10月生效,再出现gap 你这个名额也占了?和transfer不一样是吧

zhcheng 发表于 2016-7-9 01:41:20 | 显示全部楼层
请问楼主,中断了H1B回国工作一年,这一年算在H1B 6年总时间里吗?因为这个签证有效期顶多为6年,那么回国这一年是否算在这6年里?谢谢

楼主| rick199186 发表于 2016-7-14 10:14:54 | 显示全部楼层
fdt0221 发表于 2016-7-3 08:28
谢谢你的更新。请问你走的时候 老公司revoke或者取消你的H1B了么。一旦10月生效,再出现gap 你这个名额也 ...

Revoke了,但是我是10月生效之后才离职的,所以名额还在

楼主| rick199186 发表于 2016-7-14 10:15:15 | 显示全部楼层
zhcheng 发表于 2016-7-9 01:41
请问楼主,中断了H1B回国工作一年,这一年算在H1B 6年总时间里吗?因为这个签证有效期顶多为6年,那么回国 ...

算在6年里面