一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

国内金融本申请国外会计phd,求大家帮忙~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
猪头炸鸡 发表于 2016-6-28 10:21:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Accounting].[17Fall].PhD.Offer.Top100<-金融本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 金融@湖南大学:GPA 4.05/4.5 排名 12/259
  • 研究生:
  • @:
  • T: 26 26 20 24 96
  • SUB: 统计
  • 论文/科研经历: 无发表论文 有本科生科研(SIT项目 跟老师写论文 参加博士生seminar)
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 国家奖学金两次
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况: 没人申请国外phd额
    一堆申请msf的 最好一人的申到哥大金数 还有一人申到哥大运筹
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大家好,我是国内一般985金融本科大三学生,辅修统计,想申请金融phd或 会计phd(偏好financial方向),因为了解到申请金融phd实在太难(虽然国内本申会计博也难...),所以请大家主要帮我以会计phd(financial方向)定位(或者说明确一下努力的方向!)谢谢!

登录/注册后可看大图
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

下面是我的背景情况:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    1、GPA:3.91/4  专业排名前5%
    2、英语:GMAT710 托福96(这个托福最坑爹,是大二考的好低...后来一直没管托福去考GMAT啦)
    3、数理、计算机:修过基本的高数、C语言、MATLAB、计量,因为辅修统计学的原因修读了《随机过程》、《时间序列分析》以及《运筹学》,会用MATLAB EViews SPSS RStudio ,然而对最重要的stata直接出了一点点

登录/注册后可看大图

4、会计背景:修过《基础会计》《公司金融》《银行会计》
    5、科研:无发表的论文,有一定的本科生科研经历(比如参加科研项目、跟老师做论文(已完成不过方向很诡异是国际贸易...)、参加博士生seminar等)
    6、实习:中国银行分行公司金融部实习一个月
    7、交流:UCLA夏季学期交流,只学了三门课(管理学、心理学、princing and strategy)

对未来的发展方向有两个大打算:
    一是进国内金融业界,主要想去做财务(其实感觉这样的话没必要非得申请国外会计博士,我在国内读金融博士就可以啦~

登录/注册后可看大图
    ), 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    二是进高校当老师(这样的话要去比较好的高校必须申请国外会计博额额额)
    我有一定的学术兴趣,打算读博(国内或国外),
    但纠结的是,担心目前我的水平远不够国外会计博因此得通过国内博或者国外msf msa强化一下,国外的msf msa 还好,时间也不长,但是最近大三狗正在忙保研夏令营,我申请了很多国内博士项目(有金融的也有会计方向的),有几个问题:

1、看过论坛中一些帖子以后,觉得我只能申请不需要工作经验的会计博士(financial方向最对口),请问以现在的水平大概能申到什么水平的会计phd呢?
    2、国内什么档次的金融或会计博士值得读,即读了以后对申请国外会计博士有所帮助?
    3、会不会  以国内博做跳板   申请国外会计博   都没有 msf msa的跳板好?
    4、国内博士选金融还是会计好一些呢?因为我以后想读的也是会计financial方向,虽然是会计的一个方向但其实也就是金融中的公司金融方向,另外我看到金融博对数学的培养更高一些,因此金融博是不是比会计博更好(更有利于申请国外会计博)? 不知道我这样分析的对不对. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

很多吧友看到肯定会说没必要纠结 现在抓紧保研就好啦,可是...好多学校的保研夏令营冲突了...

登录/注册后可看大图
    得拒掉几个,是拒会计方向的呢还是拒金融方向的呢...略烦躁
    希望大家和我交流哈~~ 祝大家都申请顺利
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

登录/注册后可看大图

小六毛 发表于 2016-6-28 10:41:52 | 显示全部楼层
    如果你想在国内教职的话去个国外一般的学校读博不如在国内找个好学校 国内直博难度还好。。最好能去个清北 人大之类的也好 然后读博要去美国名校访问1年或者破刀2年。。

小六毛 发表于 2016-6-28 10:42:32 | 显示全部楼层
    读博完去美国访问 上面打错了。。

楼主| 猪头炸鸡 发表于 2016-6-28 11:25:06 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-6-28 10:41-google 1point3acres
    如果你想在国内教职的话去个国外一般的学校读博不如在国内找个好学校 国内直博难度还好。。最好能去个清北  ...

谢谢回复啊!清北去不了啦
    人大倒是有机会,我还是先考虑拿下人大比较重要!

t3ychenzhan 发表于 2016-6-28 11:37:26 | 显示全部楼层
    会计金融的博士竞争不是一般的激烈。陆本直接申请博士能申到TOP100就基本是极限。建议先来美国读个MACC或者MSF做跳板,读完可以考虑回国或者继续申请PHD,加分多。如果想出国,国内的研究生就不用读了,基本是浪费时间。

楼主| 猪头炸鸡 发表于 2016-6-28 12:01:02 来自手机 | 显示全部楼层
    t3ychenzhan 发表于 2016-6-28 11:37
    会计金融的博士竞争不是一般的激烈。陆本直接申请博士能申到TOP100就基本是极限。建议先来美国读个MACC或者 ...

谢谢回复,可是我还没做好一定要出国放弃保研这样意志坚定破斧成舟的打算!我再考虑考虑(

楼主| 猪头炸鸡 发表于 2016-6-28 23:53:37 来自手机 | 显示全部楼层
    然而我晚上就被国内会计博士拒掉啦!!破釜沉舟准备国内金融博!!!(