一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 公司training不好,求助大家

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dearya99 发表于 2016-6-28 11:51:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[14]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz入职三周了,公司没有提供什么正规的training,老板就说让我当shadow。第一周什么事没干,就各种注册账号,下载软件,setup链接什么的。第二周也是什么事没干,大概熟悉了公司的流程,专业术语之类的。第三周的前几天当别人shadow写了几行代码,其实就是人家说要这么写,我就那么写了。说白了就是个打字的。周四周五mentor没有来,我也不知道要干点什么,就只好看看代码,练习一下git操作。今天我的mentor自己忙自己的了,我又不知道要干吗了。我上周那个mentor最近突然自己开始学angular.js,也没有work on ticket。另外一个mentor我今天问他在做哪个ticket,他说他在等qa组修bug,暂时也没有做ticket。看别人每天都很忙,都有活干,我天天跟无头苍蝇似的,真的是非常难受。
请问各位大牛,像这种没有training的公司,我要怎么办? 过两天老板要一对一谈话了,我真的不知道要说点什么。

评分

aiweiwei 发表于 2016-6-29 00:39:01 | 显示全部楼层
难道公司不都是这样的吗?
回复 支持 1 反对 0

zwcelesta 发表于 2016-6-28 12:15:14 | 显示全部楼层
learning in doing, 跟老板要求一个small task,然后work on it。不懂就问。完成之后再去要task,慢慢增加task 难度。

楼主| dearya99 发表于 2016-6-28 12:21:55 | 显示全部楼层
zwcelesta 发表于 2016-6-28 12:15-google 1point3acres
learning in doing, 跟老板要求一个small task,然后work on it。不懂就问。完成之后再去要task,慢慢增加t ...

超级感谢!我明天问问有没有small task。

dorota 发表于 2016-6-28 15:41:32 | 显示全部楼层
看看组里用什么技术,下班时间自己学学。只能自己train自己了。

sixteenzzz 发表于 2016-6-28 23:58:07 | 显示全部楼层
我也差不多……
不过我是大二结束在实习…… 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
入职俩月了 也没给什么正经工作……
让我学的东西也就提个名字 一点tutorial也不给……让我看着一个产品的user manual推导出这种东西一般操作方法……还说学的中途如果有别的任务就先做别的
现在也只好每做完一件事 就找上级要接下来的工作 没办法……

楼主| dearya99 发表于 2016-6-29 01:14:06 | 显示全部楼层
dorota 发表于 2016-6-28 15:41-google 1point3acres
看看组里用什么技术,下班时间自己学学。只能自己train自己了。

组里用java,springmvc什么的,可是平时的工作并不是语法不会写,而是不知道为什么要这么写。。。上周写了一个api test,根据BI给的一个excel写test case,我研究了一晚上觉得应该怎么弄怎么弄,结果发现我全部理解错了。。。

楼主| dearya99 发表于 2016-6-29 01:14:58 | 显示全部楼层
aiweiwei 发表于 2016-6-29 00:39 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
难道公司不都是这样的吗?
.1point3acres缃
我以为好的大公司都是有bootstrap的。。我很担心自己move forward太慢被放到PIP里面啊。。。

八和九生 发表于 2016-6-29 01:53:29 | 显示全部楼层
楼主是amazon的?

dxy007 发表于 2016-6-29 05:24:03 | 显示全部楼层
看描述八九不离十就是亚马逊

楼主| dearya99 发表于 2016-6-29 05:27:22 | 显示全部楼层

不是。。。。amazon想进不能进。。。

cszeus 发表于 2016-6-29 06:15:12 | 显示全部楼层
都这样的。我都是自学的

此用户无名 发表于 2016-6-29 12:44:28 | 显示全部楼层
dearya99 发表于 2016-6-28 12:14. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我以为好的大公司都是有bootstrap的。。我很担心自己move forward太慢被放到PIP里面啊。。。

pip是每个公司都这么叫吗?
大家跟我一样以为只有亚麻这么叫。。。

楼主| dearya99 发表于 2016-6-29 13:03:03 | 显示全部楼层
此用户无名 发表于 2016-6-29 12:44
pip是每个公司都这么叫吗?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
大家跟我一样以为只有亚麻这么叫。。。

pip全称是Performance improvement plan,当然所有公司都这么叫。

justin 发表于 2016-6-29 13:08:56 | 显示全部楼层
train啥train,要一个ticket然后照着以前人的代码学习下,直接就上手了。

TR07 发表于 2016-6-29 15:09:43 | 显示全部楼层
http://daily.zhihu.com/story/8288396?utm_campaign=in_app_share&utm_medium=iOS&utm_source=twitter 我也是入职三周,感觉跟楼主差不多,这个帖子提到了刚入职的一些思维误区,现在结合自己前两周的情况看,还是很有借鉴意义。。

yfang0663 发表于 2016-6-29 18:38:17 | 显示全部楼层
出了很大的公司有正规bootcamp 小公司都这样 修修ticket你就慢慢上手了. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
别急 我觉得90%的公司对新人尤其是new grad在半年到一年内没有任何期望

楼主| dearya99 发表于 2016-6-30 00:21:35 | 显示全部楼层
TR07 发表于 2016-6-29 15:09
http://daily.zhihu.com/story/8288396?utm_campaign=in_app_share&utm_medium=iOS&utm_source=twitter 我 ...

太感谢你了,祝你一切顺利~

楼主| dearya99 发表于 2016-6-30 01:16:46 | 显示全部楼层
yfang0663 发表于 2016-6-29 18:38
出了很大的公司有正规bootcamp 小公司都这样 修修ticket你就慢慢上手了
别急 我觉得90%的公司对新人尤其是 ...

下了班又不着急了,主要是上班的时候看大家都很忙的样子,然后我一点贡献都没有就有点紧张。谢谢你安慰~

Urumic 发表于 2016-7-12 05:39:39 来自手机 | 显示全部楼层
弱弱问一句……shadow是什么意思?