一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 统计专业和应用统计有什么区别吗?Boston/PennState

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
larry0317 发表于 2016-6-28 13:43:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ准备申17fall的统计专业,发现很多学校都分master of science in statistics和master of applied statistics其中应用统计说适合本科专业非统计人士学习,面向就业
统计专业适合本科统计、数学专业,面向研究

LZ本科是统计专业的,但是读master是为了就业,应该选哪个好呢QAQ...
会不会应用统计学的知识对本科就是统计的人来说太过于基础?

请问这两个专业在就业的时候有什么区别吗?HR会区别对待吗?. more info on 1point3acres.com
-google 1point3acres

. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2016-6-28 13:46):
或者统计专业的课程太过理论没必要?
主要是看官网写着适合本科非统计专业的人学习感觉好奇怪。。。
niaoleiming 发表于 2016-6-28 14:23:40 | 显示全部楼层
具体项目具体分析。通常是applied statistic没有论文,有practicum,应用课程偏向某个领域(biostat, psychological,eco),讲课没那么理论,更实战一些。statistic要论文,更theory,理论基础要好。然而实际当你进入项目的时候你有自己自由选课的空间的话完全可以减少差别。
个人感受就是如果本身就是统计数学的背景,请好好读statisti再读phd吧哈哈哈啊(说着玩)。。。。详情可以参加warald的讲biostat master vs phd的文章,思路基本一致。。

楼主| larry0317 发表于 2016-6-28 14:44:18 | 显示全部楼层
niaoleiming 发表于 2016-6-28 14:23
具体项目具体分析。通常是applied statistic没有论文,有practicum,应用课程偏向某个领域(biostat, psych ...

LZ已经工作一段时间了不要读phd啊啊啊泪奔(PД`q。)·。'゜ !
这么看来应该选applied,而且如果能自由选课、career service也共通的话似乎就没什么区别了
多谢多谢

niaoleiming 发表于 2016-6-29 02:53:20 | 显示全部楼层
larry0317 发表于 2016-6-28 14:44
LZ已经工作一段时间了不要读phd啊啊啊泪奔(PД`q。)·。'゜ !
这么看来应该选applied,而且如果能自由 ...

LOL,选课啥的都是小事,多做项目多做项目多做项目是关键!另外请做好心理准备迎接至少半年的艰辛找工作历程。。。

楼主| larry0317 发表于 2016-6-29 11:17:20 | 显示全部楼层
niaoleiming 发表于 2016-6-29 02:53
LOL,选课啥的都是小事,多做项目多做项目多做项目是关键!另外请做好心理准备迎接至少半年的艰辛找工作 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
好的谢谢o( ̄ヘ ̄o#) 握拳!