一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[求内推] 今年刚毕业的EE研究生,求大牛们推荐EE的工作

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
michellelaine 发表于 2016-6-28 23:50:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[14]EE硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 电路/电子/半导体类全职@Nvidia只要是做硬件的公司就行T_Tfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今年5月份刚刚毕业,专业EE,方向是VLSI。EAD 7月初就开始了,所以处于可以合法工作的状态。一直在Indeed, LinkedIn,Glassdoor海投简历,曾经接到过几家中小公司的面试,因为准备不充分也很紧张,最后都没有了最后。所以现在只好每天继续学习,好好充电,顺便再学学算法,弄弄Java,也试着刷刷题。虽然毕业了,可是只要有一天闲着没学习,都觉得要记大过,没工作的孩子真的好忧桑
EE找工作真的能写一部辛酸血泪史,海投无数,但是收到回复者寥寥。是因为职位目前还没有放出来呢还是咋地呢?之前学业太忙,都快handle不过来,以为最后一学期开初投也来得及,现在被现实重重得打击了一下。不知道有没有相关工作了的大牛可以帮忙内推ASIC/hardware/Analog design 之类的工作,其实只要是接受EE背景的,都愿意尝试, 愿意刻苦,愿意学习!!!!

主要学过的课程,computer architecture, VLSI design,VLSI circuit design,ASCI design,Stochastic, High performance Computing,power electronics, Digital/analog electronics, power system。做过的课题涉及FPGA, Solar panel,单片机, CPU. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
个人相对擅长analog/digital design, circuit design, PCB design
   语言主要是C/C++, Verilog/System Verilog,Java

真的是很快点找到工作,最好能sponsor h1b,不能的话至少还有三年的opt。奶奶都92岁了,以后回国的机会不知道多不多,希望能赶紧找到工作然后回一下国,看看家人再安安心心入职。

希望各位好心的大牛们给一个推荐的机会,不会忘恩负义,不会拿了内推就跑人的,不胜感激!!!
zthjk 发表于 2016-7-12 03:58:12 | 显示全部楼层
michellelaine 发表于 2016-7-12 01:28
谢谢大神!!我也真的感觉到海投是真的好难啊。请问能给些意见和建议,该如何在linkedin上找人内推吗?我 ...
. From 1point 3acres bbs
多找内推 感觉比海投有效

http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid2488746
回复 支持 1 反对 0

phd2016 发表于 2016-6-29 00:08:31 | 显示全部楼层
哪个学校?校招去了吗

评分

回复 支持 1 反对 0

毛毛东 发表于 2016-6-29 00:26:11 | 显示全部楼层
祝早日找到工作。EE偏软件方面找工作门槛都不会太高。

john250032 发表于 2016-6-29 10:51:50 | 显示全部楼层
同道中人,一起加油吧!! FPGA都要美國人阿...

毛毛东 发表于 2016-6-30 00:47:22 | 显示全部楼层
john250032 发表于 2016-6-28 20:51. visit 1point3acres.com for more.

国内FPGA开发工资比码农都要高。国外貌似不是这样,似乎认为FPGA比较简单?

国外FPGA只招美国人吗?我感觉EE都要会啊。

zthjk 发表于 2016-6-30 12:41:28 | 显示全部楼层
asic后端在招人 找我帖子

lylchmm 发表于 2016-7-1 02:48:54 | 显示全部楼层
多去mitbbs 和别的论坛看看,有些招人信息。最近市场萎缩了,不行,也刷题找码农吧,机会总是有的.intel 和qualcom最近估计要在裁员之前再找一波,听说。。别太当真,去linkedin上找人内推,海投是最没用的。不要灰心,加油

john250032 发表于 2016-7-1 10:56:02 | 显示全部楼层
毛毛东 发表于 2016-6-30 00:47
国内FPGA开发工资比码农都要高。国外貌似不是这样,似乎认为FPGA比较简单?

国外FPGA只招美国人吗?我 ...

我找到的幾乎都要美國人.... more info on 1point3acres.com
除了一些FPGA大廠 eg. Altera, Xilinx...
而且entry職位很少...

毛毛东 发表于 2016-7-2 02:31:00 | 显示全部楼层
john250032 发表于 2016-6-30 20:56
我找到的幾乎都要美國人...
除了一些FPGA大廠 eg. Altera, Xilinx...
而且entry職位很少...

最近几年FPGA用量很大,估计以后就业会比较好。

王大力求AD 发表于 2016-7-2 12:20:21 | 显示全部楼层
analog/mixed-signal/RF IC design的岗位有信心吗?有的话发一份简历到我邮箱,我转发给一个拒绝掉的公司。

sam12321mas 发表于 2016-7-4 08:06:08 | 显示全部楼层
Hello楼主,我在I家MA这边的site,如果需要内推的话可以给我私信,我帮你转给数电组的hiring manager,他们貌似还在招人~

john250032 发表于 2016-7-4 09:36:01 | 显示全部楼层
毛毛东 发表于 2016-7-2 02:31
最近几年FPGA用量很大,估计以后就业会比较好。
常聽到有人這麼說 但年底要畢業了 總得找到工作做哈哈. from: 1point3acres.com/bbs
希望九月會有多點缺能投...做這類的人又少找人內推更難

毛毛东 发表于 2016-7-4 19:34:28 | 显示全部楼层
john250032 发表于 2016-7-3 19:36
常聽到有人這麼說 但年底要畢業了 總得找到工作做哈哈. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
希望九月會有多點缺能投...做這類的人又少找人內推 ...

FPGA还是实践为主啊。如果你能够自主开发一整套系统,肯定会有公司招的。不然不是所有公司都愿意培养码农一样慢慢培养做硬件的。

jxf2898 发表于 2016-7-4 19:44:13 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

楼主| michellelaine 发表于 2016-7-12 01:19:10 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2016-6-29 00:08.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
哪个学校?校招去了吗

我在DC,校招对EE来说用处不大,大部分都要Citizenship

楼主| michellelaine 发表于 2016-7-12 01:21:29 | 显示全部楼层
毛毛东 发表于 2016-6-29 00:26
祝早日找到工作。EE偏软件方面找工作门槛都不会太高。

可不可以麻烦大神,稍微详细点的解答一下,是哪方面的软件呢

楼主| michellelaine 发表于 2016-7-12 01:22:13 | 显示全部楼层
john250032 发表于 2016-6-29 10:51

尤其是东海岸,参加校招,基本都是citizen only

楼主| michellelaine 发表于 2016-7-12 01:23:19 | 显示全部楼层
毛毛东 发表于 2016-6-30 00:47.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
国内FPGA开发工资比码农都要高。国外貌似不是这样,似乎认为FPGA比较简单?-google 1point3acres
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
国外FPGA只招美国人吗?我 ...

感觉EE啥都学,而且FPGA的职位真的好少好少,其实只要收EE,我就愿意做,没脸挑,有就是万福了

楼主| michellelaine 发表于 2016-7-12 01:24:38 | 显示全部楼层
zthjk 发表于 2016-6-30 12:41.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
asic后端在招人 找我帖子

新人初来乍到,不会操作,没有找到你的帖子。能不能告诉我些关键字,我来搜!

楼主| michellelaine 发表于 2016-7-12 01:28:15 | 显示全部楼层
lylchmm 发表于 2016-7-1 02:48
多去mitbbs 和别的论坛看看,有些招人信息。最近市场萎缩了,不行,也刷题找码农吧,机会总是有的.intel 和 ...

谢谢大神!!我也真的感觉到海投是真的好难啊。请问能给些意见和建议,该如何在linkedin上找人内推吗?我同学勾搭到了不少,教我要找中国人,同胞比较亲切,机会大,他们勾搭到了好多内推。所以我就照做了,不知道是不是因为CS机会多大家愿意推,EE情势不好?还是我没写好?一个回复都没有:(求大神的建议