一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 自己开公司申请OPT 24个月Extension成功Timeline和经验分享

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
paprika7 发表于 2016-6-29 02:42:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一直在地里潜水看帖获得很多经验,现在终于有机会发帖回馈一下:
.1point3acres缃
背景和流水线
. more info on 1point3acres.com
以下是楼主今年申请stem opt 24个月 Extension的流水线。楼主设计专业,今年一月份与Partner注册了一家LLC。为了符合OPT Extension新政的条款,楼主从Founder转任设计师职位,Partner任CEO。公司注册后申请了E-verify。
四月份楼主用自己的公司为自己申请了STEM OPT Extension。另外,楼主工卡五月底过期。
到五月十号时,楼主的I765 Case还是Pending状态,之后的两周左右楼主收到了传说中的RFE(需要用I983跟学校换取新的I20并回复移民局)。楼主去了学校DSO,学校没有任何为难,只不过对办理此次延期没有任何经验,楼主是全校第一人办理延期。办公室不知如何对待I983, 正因为这样,整个过程十分顺利,加之楼主做了足够的Research,能够一步一步教办公室的人如何做,他们甚至不知道SEVIS系统为了方便这批人回复RFE多更新了一个专用入口。三十分钟一切妥当并拿到了新I20,最后楼主六月初再次寄出RFE需要的材料。移民局显示材料收到之后不到一周Case状态变成Card is being Produced。
. 1point3acres.com/bbs
————分割线————

. 1point 3acres 璁哄潧
1. 很多人说不能够用自己公司申请延期,这句话是正确的。楼主案例里,虽然楼主注册了这家只有两个人的公司,但CEO并不是楼主本人,在这家公司楼主只是个打 杂的设计师,CEO随时可以让我滚(当然这很难发生)。这样符合了延期Employment条款里的那条”必须有人能决定你的去留”。不要害怕,Entrepreneurship是符合延期标准的,公司组建上重要的一条就是自己不能当自己的老板,也就是说不能是Self-employed或者 公司就你一人。其次要满足的就是在公司干的事和职位符合自己的专业,以及每周干20+小时这些谁都清楚。

2. 公司注册不难,网上就能找一个Agency注册,一周收到各种文件。申请E-verify也不难,鼠标上网点几下输入点信息就OK,几天后就会收到寄过来的各种Approved文件了。之后记得把公司所有人的信息录入进去就可以。
. 1point3acres.com/bbs
3. 公司一定要弄一个网站,I983需要。楼主还开了银行卡当然自己不是Card Holder。介于楼主也确实用公司接过几个商业项目,所以卡里也有几千块钱。之后也可以用这些钱定期给自己发工资(介于这也是延期的要求之一)。

以下是两个额外小细节

4. 楼主初办公司的时候是CEO,发现新政不允许之后,立刻调整了职位。公司内部人员调整不需要立刻上报州政府(例如,如果以后一个打杂的设计师要换做CEO 或者CEO想要变成打杂的设计师),公司内部签署一份Operating Agreement留底就好,可以在Bi-annual Report报告给州务卿办公室。任何人在网上都查不到这种内部信息,除非这家公司曾经签过h1b

5. 别心虚,最好别跟DSO说这是你自己搞起来的公司,打马虎眼,就说是正常的公司,自己是员工。多说无益。办公室基本会拿过I983看一下公司网站、地址、 公司干嘛的,你做啥的,和雇主签字没有。楼主当时心虚和盘托出了,还好学校DSO没说什么,因为法律上楼主做的没有任何问题(也咨询了移民律师),但就 是感觉上在打擦边球,不那么让人舒服。

————分割线————

附上此次RFE的材料清单

1. RFE Original Letter (要原版的,放在所有材料最前面)
1. New I20
2. Employment Verification Letter (网上有模板,信里要包括公司名称,自己的职位名称,职责,开始日期,若没变就写还在我们公司干着呢,工资,工作时长,公司地址,EIN号,E-verify号等地址)
3. 之前的Offer Letter
4. 官方原版成绩单(可开封可不开封,我的开封的)
5. 毕业证复印件

用移民局提供的信封寄出,或者选择UPSP Priority Mail和FedEx. UPS貌似是无法投递到RFE办理处。
看到版上推荐使用一个叫Case Tracker的App,跟踪你的申请状态,以及批量查询。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2016-7-3 22:50):
进度更新:7月2日 收到卡了!新政策opt延期生效。

评分

readman 发表于 2016-6-29 04:55:44 | 显示全部楼层
我觉得吧...跟这个难度比 还是刷题吧...
回复 支持 1 反对 1

granite 发表于 2016-6-29 09:43:34 | 显示全部楼层
期待楼主为自己办理绿卡
回复 支持 1 反对 0

aiweiwei 发表于 2016-6-29 06:18:17 | 显示全部楼层
期待楼主为自己办理h1b

DamienPooh 发表于 2016-6-29 05:07:15 | 显示全部楼层
readman 发表于 2016-6-28 15:55
我觉得吧...跟这个难度比 还是刷题吧...

因人而异,对很多人来讲,刷题比这难多了

dapeng90000 发表于 2016-6-29 04:47:10 | 显示全部楼层
超级赞,很有用的信息

gzyeli123 发表于 2016-6-29 04:51:48 | 显示全部楼层
就在等怎么自己开公司申绿卡的帖子了。。

吴小树咩 发表于 2016-6-29 09:58:57 | 显示全部楼层
请问楼主,自己开公司是一定和和本专业相关吗?可以用OPT开餐馆吗?

ashok 发表于 2016-6-29 10:01:44 | 显示全部楼层
楼主很有创造性。而且合法、有效,大赞。

楼主| paprika7 发表于 2016-6-29 10:33:36 | 显示全部楼层
吴小树咩 发表于 2016-6-29 09:58
请问楼主,自己开公司是一定和和本专业相关吗?可以用OPT开餐馆吗?

opt期间自己开公司在公司从事的业务一定要和本专业相关。如果你找个代理人作为老板,你作为雇员的话,是可以的,一定要注意,你在餐厅的工作职位和内容要和你的专业相关。

楼主| paprika7 发表于 2016-6-29 10:46:00 | 显示全部楼层
楼主的经历比较非主流,这个帖子只是给大家提供一种可能性,不是每个人都适合走这条路

formygoal 发表于 2016-6-29 15:14:38 | 显示全部楼层
感谢LZ分享经验,很有用的信息!

annawuyi 发表于 2016-6-29 20:36:19 | 显示全部楼层
楼主很聪明。请问美国硕士毕业是不是只有学位证书?没有毕业证?谢谢

siriusgs 发表于 2016-6-30 12:36:28 | 显示全部楼层
问一下工资问题怎么解决的?自己给自己开工资么

楼主| paprika7 发表于 2016-7-1 02:19:15 | 显示全部楼层
ofdk88 发表于 2016-6-29 16:10
不知新政策以后如何了

我申请的就是新政策下的opt延期。

楼主| paprika7 发表于 2016-7-1 02:21:19 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2016-6-29 20:36
楼主很聪明。请问美国硕士毕业是不是只有学位证书?没有毕业证?谢谢

只有学位证。加上成绩单就可以了。

楼主| paprika7 发表于 2016-7-1 02:23:05 | 显示全部楼层
更新一下:今天状态更新卡已寄出

sunsmc 发表于 2016-7-1 02:39:36 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,请问一下楼主你用uscis提供的信封寄材料的话是不是没有tracking number呀?

阿矾 发表于 2016-7-1 02:55:41 | 显示全部楼层
sunsmc 发表于 2016-7-1 02:39
谢谢楼主分享,请问一下楼主你用uscis提供的信封寄材料的话是不是没有tracking number呀?
. From 1point 3acres bbs
寄USPS的Priority Mail,把usps给的小信封贴地址栏上。