一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] UTHealth 生物医学信息学院 School of Biomedical Informatics

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
UTHealth_SBMI 发表于 2016-6-29 04:09:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD BioInfo@Biomedical Informatics@UTHealth

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
出行基本靠车,没有车很不方便。来美之前最好学会开车

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
中国本科。压力还好,不是很大。读研究生更多的靠自主学习,人与人的自觉性导致毕业去向差别比较大

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
一门课每周除了3小时的课程,另外需要6-9小时的时间自己看书,找资料,理解,做project

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
联系多,邮件秒回。做研究机会也比较多,学校基本大多数学生都在跟老师做项目

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
偶尔有,比较少。学校学生会会经常组织一些大家一起出去玩的活动,比如hiking啊,知识竞赛啊,party啊,志愿活动啊,马拉松之类的活动。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
学校有career service,会请人来指导求职和简历,也有雇主面试。有用。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
可以认识来自世界各地的同学,相互交流

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
来美之前英语水平一般,来了之后开始基本是哑巴英语,听不懂也不敢说,经过一段时间之后好多了,通过听课,和同学交流以及平时做presentation,听力口语都有较大提高,关键是要多听多说。

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. 1point 3acres 璁哄潧

评分

Traume 发表于 2016-7-27 14:39:41 | 显示全部楼层
树莓果子 发表于 2016-7-27 10:39. 1point 3acres 璁哄潧
申请计算机要求高吗?医科本的能申吗?
.1point3acres缃
我是医学本科,自己选过两门医学信息和生物信息方面的课,在网上学了点R语言,要了信息所老师的两封推荐信,申请到的今年的master。
项目的生源背景挺广的,可以试试。
回复 支持 1 反对 0

fishlin 发表于 2016-6-30 17:28:31 | 显示全部楼层
有关于录取要求方面的信息吗?LZ之前是什么背景?

楼主| UTHealth_SBMI 发表于 2016-6-30 21:52:39 | 显示全部楼层
fishlin 发表于 2016-6-30 17:28. more info on 1point3acres.com
有关于录取要求方面的信息吗?LZ之前是什么背景?

录取要求具体的可以看学校主页。不好意思,回复不让贴链接,只能自己去主页看了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
一般就是托福87分,GRE没有硬性要求。GPA最好3.0以上。
LZ之前背景相差较远,是学商科的,想要进入healthcare行业,而且这个专业跟cs有点关系,想学点实用的好找工作的专业,就转行了

楼主| UTHealth_SBMI 发表于 2016-7-25 21:35:47 | 显示全部楼层

有同学微信我,想知道我们专业究竟是干啥的。后面陆续贴一些案例。
案例一:
药物主动监视(pharmacovigilance)是药物流行病学的一个主要方法学,通过监测药物投放市场后的临床副作用,进行关联性研究。这就需要把病历数据中的不良药物反应提取出来,并借助医疗文献的数据挖掘,进行关联形成分析。从而产生各种概率的分布,供人类专家筛查和进一步分析提供线索。文献的挖掘和病历的挖掘用到了自然语言分析。《Identifying Plausible Adverse Drug Reactions Using Knowledge Extracted from the literature》
案例二:
肿瘤复发时的转移模型对于肿瘤的预后和存活率是一个关键的指标。然而,这些数据在病历中多为自由文本记载,或自由文本和结构化数据混合记载。一个智能的文本抽取和建模工具,对这种知识的提炼有巨大的价值。本文用自由文本中的解剖学位置建模,从而抽取出了线索,供临床的进一步研究。 《Identifying Metastases from Pathology Reports in Lung Cancer Patients》.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
案例三:
美国电子病历有效性使用(meaningful use)已经让病历数据快速电子化,为流行病研究和基因组学研究创造了条件。电子病历数据的二次利用,成为了目前的热点。本文总结了病历中数据挖掘的关键方法学,从而为现存药物的其他功效分析提供了思路。(比如伟哥起源于心脏病药物研究,最后用于治疗男性性功能障碍)最近的研究表明相比其他的糖尿病治疗方案,有一种二型糖尿病药物,在治疗糖尿病的同时,提高了肿瘤病人的存活率,并降低了复发风险。这个发现指导科研人员去探索,是否此药物可以用来作为一种肿瘤治疗药物。基于自然语言处理技术和深度学习技术,我们可以用电子病历数据来推理此假设。《Mining Electronic Health record to Detect Drug-Repurposing Signals for Cancers》
案例四:
语义角色标识(Semantic role labeling),可以在自由文本中提取精准的语义关系。比如肝脏活检,肝脏是活检材料的解剖学来源。语义角色标识在语料库里是非常丰富的,需要针对医学做进一步的提炼和验证。建立和改良临床词汇的语料库是一个长期的工程。我们使用了交叉关联的方法学,把新闻通讯中的语义角色标识与临床文献相结合并交验,从而争取实现再利用其他领域已经存在的语料库,降低临床语义角色标识建立的成本。《Domain Adaptation for Semantic Role Labeling of Clinical Text》
案例五:
为了建立高性能的语法解析器,人工改良过的句法树库(Tree bank,树图资料库)是一个关键的元信息模型。各个领域的树库建设正在展开。我们这次做了病人出院小结的树库建设。《Building a Treebank of hospital discharge summaries》. from: 1point3acres.com/bbs
案例六:
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷电子病历中,药物和现病史的关联分析,对如何规范化用药,降低过度医疗,映射临床路径,起到关键作用。我们做了个计算模型,用了5个轴系的知识框架,从两个学院的病历数据和一家保险公司的理赔数据中建立关联模型。《Development of a Unified Computable Problem-Medication Knowledge base》. 1point3acres.com/bbs
案例七:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
健康论坛成为互联网上的一大热点。论坛数据的挖掘用途很多,比如,医生们对于典型或者罕见病的讨论,潜在的流行病爆发趋势等。事件驱动模型的挖掘,让这些散在的数据更具有时序性,聚合性,从而协助专家们整理新的知识。《Extracting Patient Demographics and Personal Medical Information from Online Health Forums》

评分

树莓果子 发表于 2016-7-27 10:39:28 | 显示全部楼层

楼主| UTHealth_SBMI 发表于 2016-8-3 00:09:20 | 显示全部楼层
Traume 发表于 2016-7-27 14:39. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我是医学本科,自己选过两门医学信息和生物信息方面的课,在网上学了点R语言,要了信息所老师的两封推荐 ...
. 1point3acres.com/bbs
哈哈,谢谢Traume的回答,非常棒

楼主| UTHealth_SBMI 发表于 2016-8-3 00:12:01 | 显示全部楼层
树莓果子 发表于 2016-7-27 10:39

如Traume所说,医科本可以申,而且申这个专业很有优势,学起来不会像没有医学知识的我一脸懵。对计算机要求不高,但是想要在这个领域发展的更好,有计算机技能是必要的,可以来了以后学。

elmasyq 发表于 2016-9-1 02:32:52 | 显示全部楼层
楼主,我目前也是做clinical info方面的,想申UT health的phd项目,可以加个微信向你请教下吗?万分感谢!

Traume 发表于 2016-9-1 02:48:26 | 显示全部楼层
elmasyq 发表于 2016-9-1 02:32
楼主,我目前也是做clinical info方面的,想申UT health的phd项目,可以加个微信向你请教下吗?万分感谢!

可以加招生群,287295987

elmasyq 发表于 2016-9-1 02:49:58 | 显示全部楼层
Traume 发表于 2016-9-1 02:48

谢谢! 是qq群吗?

elmasyq 发表于 2016-9-1 02:52:35 | 显示全部楼层

谢谢!!!!!

楼主| UTHealth_SBMI 发表于 2016-9-1 03:34:43 | 显示全部楼层

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 多谢宣传!!!

楼主| UTHealth_SBMI 发表于 2016-9-1 03:35:23 | 显示全部楼层
elmasyq 发表于 2016-9-1 02:32. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 1point3acres.com/bbs
也可以关注UTHealth_SBMI微博然后私信,谢谢哦