一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

M家onsite吐槽下

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
码农找工作 发表于 2016-6-29 15:28:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@ - Other - Onsite |Fail其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次这里发帖,不知道签了NDA之后,可以透露题目吗?不过第一次发帖,所以先不说题目了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

M家HR在linkedin找到我,而且是国内我很久不用的Linkedin。
我一直迷迷糊糊中,联系了HR,做了online assessment,然后过了,然后就onsite去了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

因为开始不是我投得,我直到onsite那天都在怀疑是不是去M家。
不过去了Redmond的campus之后,觉得哎吆,还不错啊。-google 1point3acres

从HR联系我到onsite面试,他们都组织的很不错,应该算是面试中最好的体验之一了,大公司还是有大公司的气象哈。所以一直到我知道面试feedback,都觉得还不错。

一共四轮45分钟的面试,中间休息15分钟。.1point3acres缃
所有的题目都不是很难,所以觉得没有必要贴题目了。其实面试应该从这种题目面起,然后加难度,再follow,才有区分度。 直接上来问hard级,我也不能说啥,只能说,没啥意思,如果大家都背题是你们希望,就全hard吧,不用思考了。

第一轮,白人大叔,和蔼可亲,貌似在这里工作了十几年
白人大叔口音没问题,就是口齿有点....完了,直接英语四级听力升级到专八了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
大叔先给show了下产品,演示着,产品有bug了
会不会挂我啊,眼睁睁看着大叔演示出了问题。其实我觉得不会,只是心里笑了下。

然后大叔的题是一个游戏,云云,我没有玩过这游戏,专八听力加没玩过的游戏,没听懂,问了一遍
然后我说要不给我几个测试用例吧,帮助我理解下题目,我还是没有完全明白

看来不能再问了,我就硬者头皮写吧 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
快写完了,大叔提醒我,是返回个数而不是有木有。
到此我终于理解的题目全貌。题真的不难....但是,已经如此了,还好最后写对了,也写了测试用例
feedback是:明白题意太慢,挂了
我:我并不能怪大叔的口齿,只能怪我听力不够专八,所以这个我认了

第二轮,三姐,这里快10年,口音还好,松了口气
我介绍自己项目,三姐出了个字符串匹配的题
我比较快写完了,用测试用例目测程序,我自己发现了一个index的问题,改了过来.1point3acres缃
我很开心,这下应该没问题了,哈哈

但是我发现三姐很不甘心的表情在找bug,靠,这就是传说中的那类三姐...
三姐没找到bug但是最后说,你传入的string 为何不检查NULL,只检查是不是empty.... 1point 3acres 璁哄潧
无奈加尴尬了一下,我不好说啥,我轻轻的说,我用C++写的啊
三姐继续质疑的眼光,难道三姐不用C++!!!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
HR告诉我,这职位主要用C++,还问我on-site用啥,我说C++啊。
我不能不解释,也不能说的太多,藐视面试官不等于自挂吗?我说C++传值,不用检查NULL啊,除非指针,显然string不用传指针啊
三姐说,你写的string类型,第一个S太大了,看起来像大写....靠,如此,我能说啥呢

还有时间,但是没让写第二道,也许次面试安排便是一道么,不知道. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

然后问我behavior问题,三姐开始捂鼻子...是不想让我说话意思吗,我中午还没吃饭了,只吃了水果好吧。
不管了,这是面试,后来,表示下尊重,我就往后坐了坐。这么远,我又没吃大蒜,至于吗?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
behavior问题,我觉得答的还可以啊,这种本来没有标准答案,有自己见解就好了吧

feedback:说我表现的不像是有7年工作经验的人,挂了
我:我一共工作5年半,好吧,这不是重点,重点是,我不知道面试里哪题能区分出是否7年工作经验的啊
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第三轮 白人大叔,在这里工作了二十多年,写过Windows kernal
牛人啊,题略过,感觉M家的题都不难,问了一些follow up
刚开始我用了map,显然不是最好. from: 1point3acres.com/bbs
大叔follow up问我改进,map和unorder_map的区别,树和hash
unorder_map底层实现,这些我都答对了

继续,程序改进,我说用vector吧
然后继续优化
其实到这里我秀逗了,大叔的意图就是,事先造表,减少判断
我以前做过优化,觉得这些准侧比较基本,于是就想算法上,其实这道题算法上也就如此
就凝固了一会,后来大叔提醒了下,算是问题答完了最后

我没听到这轮负面feedback,许是过了吧

第四轮 白人大哥,英式口音. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
木有拿我简历,上来先问,你用过多媒体指令集MMX和SSE汇编指令集
我激动一下,面试着么多,从来没有人问过我这个,这部分我还真的写过,调试过

他说: 你说一个最酷的MMX SSE指令是什么
我想了想,我要说paddw, psubw,或者拆包,打包指令,岂不是很low. more info on 1point3acres.com
我要想一个cool的,也不能想太长时间
我突然想到了shuffle,但是我把指令名字忘记了
于是我画了个图. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
A|B|C|D| -> A|C|D|B| 示意寄存器划分,以及数据的位置移动. 1point 3acres 璁哄潧
他看了之后,点头说,哦, shuffle啊,我心情很激动哈哈
然后他自己说,MMX SSE 4X加速,我说是啊
其实MMX SSE优化过的程序,也就3.5x左右吧,还是比较优的情况,开MMX SSE优化编译选项,效果木有自己特别去优化的代码段效果好
而且优化过的代码段,在debug和release下基本一个速度,这是面试以外的我的见解

然后写白板,被罩到bug,然后改掉,白板尾声,我肚子开始叫了,午饭木有吃,面试到现在,哇,叫的好严重,还不停了,肚子叫是控制不了的啊,尴尬,哎哎哎
后来让我问问题就完了

feedback:说我SSE指令不熟,但是简历上有写,挂了
我:!!!!!, 为什么,如果从来没有用过或者不知道SSE指令人,一定不知道寄存器如此划分,数据如此移动,难道是因为我木有记住指令名字吗?MMX SSE指令有几百条,谁能保证记住所有名字!好吧,我不该听那个cool字,我写个paddw就好了

我被干掉了,我觉得很无奈及不服,所以我吐槽下

评分

tbu 发表于 2016-6-30 01:04:38 | 显示全部楼层
其实讲真的我觉得跪的也不冤啊。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
当然还是要安慰一下LZ,patpat
回复 支持 2 反对 0

low910411 发表于 2016-6-29 23:39:10 | 显示全部楼层
请问楼主参加的是6.24的azure networking的event吗? 感觉这feedback纯属挑刺啊,没有缘分吧

liberwang 发表于 2016-6-30 00:12:56 | 显示全部楼层
居然还给feedback.我面试完从来不给,发email 去要也不理。

楼主| 码农找工作 发表于 2016-6-30 01:03:37 | 显示全部楼层
low910411 发表于 2016-6-29 23:39
请问楼主参加的是6.24的azure networking的event吗? 感觉这feedback纯属挑刺啊,没有缘分吧

我参加的比这个event早一些的。
你面的是6.24的吗?过了不?

楼主| 码农找工作 发表于 2016-6-30 01:05:14 | 显示全部楼层
liberwang 发表于 2016-6-30 00:12
居然还给feedback.我面试完从来不给,发email 去要也不理。

我特别问的啊,感觉他们的组织方面还不错。但是不知道面试官怎么了...

楼主| 码农找工作 发表于 2016-6-30 01:07:02 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2016-6-30 01:04
其实讲真的我觉得跪的也不冤啊。。。
当然还是要安慰一下LZ,patpat
-google 1point3acres
为什么?2:2就可以过的啊
我觉得我给的答案没问题的啊

low910411 发表于 2016-6-30 02:27:04 | 显示全部楼层
码农找工作 发表于 2016-6-30 01:03
我参加的比这个event早一些的。
你面的是6.24的吗?过了不?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
对,我还没收到消息,估计是跪了
LZ是过了多久收到拒信的呀?
PS:我觉得要3:1以上才能过的吧?

楼主| 码农找工作 发表于 2016-6-30 02:38:00 | 显示全部楼层
关于MMX/SSE,相信很多人都不用这个。寄存器不再作整体用,而是可以划分为byte, word, dword, 一条指令操作多个数据。如果有人知道寄存器如此用,那么相信一定了解过MMX/SSE,如果能示意数据移动,那么一定用过这个指令。如果你能演示出一套拳法的要义,一定需要说清楚这是天马流星拳还是庐山升龙霸才算会这拳法了么。Shuffle,很多在写着MMX/SSE的人都不一定会写出名字来。如果面试官觉得我示意的不清楚,可以follow up, 为何点点头说,哦,shuffle啊,然后因为这个挂了我呢-google 1point3acres

楼主| 码农找工作 发表于 2016-6-30 02:38:28 | 显示全部楼层
low910411 发表于 2016-6-30 02:27

这个我也问过2:2

楼主| 码农找工作 发表于 2016-6-30 02:45:02 | 显示全部楼层
low910411 发表于 2016-6-30 02:27

我没收到拒信啊,估计今天吐槽完,就有了

low910411 发表于 2016-6-30 02:55:19 | 显示全部楼层
码农找工作 发表于 2016-6-30 02:38
关于MMX/SSE,相信很多人都不用这个。寄存器不再作整体用,而是可以划分为byte, word, dword, 一条指令操 ...

所以我最初回复说 这个feedback 有挑刺的嫌疑

low910411 发表于 2016-6-30 02:55:58 | 显示全部楼层
码农找工作 发表于 2016-6-30 02:45
我没收到拒信啊,估计今天吐槽完,就有了

HR亲自说的2:2就可以?. visit 1point3acres.com for more.
为什么没收到拒信也可以有feedback??

楼主| 码农找工作 发表于 2016-6-30 03:11:11 | 显示全部楼层
low910411 发表于 2016-6-30 02:55. From 1point 3acres bbs
HR亲自说的2:2就可以?

电话里问到的啊,拒信应该都是很官方的那种文字,怎么会有feedback

楼主| 码农找工作 发表于 2016-6-30 03:12:10 | 显示全部楼层
low910411 发表于 2016-6-30 02:55
HR亲自说的2:2就可以?
.1point3acres缃
也许组与组之间不同,但是我参加的那个event,得到的是这样的消息

ryuichist 发表于 2016-6-30 03:50:08 | 显示全部楼层
先安慰下楼主. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
MS现在已经被三哥三姐攻陷了,面试遇到三哥三姐,我基本上就默认我挂了。原因你懂的
美国的印度人都非常针对中国人,他们能整你当然要整你
PAT PAT,move on!

楼主| 码农找工作 发表于 2016-6-30 06:27:01 | 显示全部楼层
ryuichist 发表于 2016-6-30 03:50
先安慰下楼主
MS现在已经被三哥三姐攻陷了,面试遇到三哥三姐,我基本上就默认我挂了。原因你懂的
美国的 ...

谢谢安慰。可是做事凭良心的,当我看到面试官没找到bug而有点失落的表情时,我就应该意识到此轮不会过了,我还天真的以为面试官会实事求是的。既然如此,中国人应该团结,在美帝开几个牛企多招中国人呗。

liuliu146 发表于 2016-6-30 06:42:19 | 显示全部楼层
请问楼主是on site后多久收到消息的?是recruiter主动联系的吗

ashok 发表于 2016-6-30 06:52:17 | 显示全部楼层
码农找工作 发表于 2016-6-30 06:27
谢谢安慰。可是做事凭良心的,当我看到面试官没找到bug而有点失落的表情时,我就应该意识到此轮不会过了 ...

摸摸楼主。你遇到了不正常的人,尤其那三姐,纯属鸡蛋里挑骨头。

楼主| 码农找工作 发表于 2016-6-30 06:52:35 | 显示全部楼层
liuliu146 发表于 2016-6-30 06:42
请问楼主是on site后多久收到消息的?是recruiter主动联系的吗

周5面的,下个周一问的,HR说的,你啥时间面的?有消息了吗?