一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

土木想转CS 985普通三维 ** 求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
飞翔的小绵羊 发表于 2016-6-29 18:02:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top100<-土木工程本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 土木工程@:85.2/100,40%
  • 研究生:
  • @:
  • T: 102(s22)
  • G: 325+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 水科研
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    985土木牛校大三, 三维一般,想转CS。弱计算机背景,大三下选了几门计算机的基础课(操作系统,数据库原理,计算机网络),还有大一的C语言,大四上准备选修数据结构。
    我想请问大家:
    1.我这学期选修的3门计算机的课分数不是很高,如果纳入GPA的话,最后均分只有84,掉出了85+的范围了,所以想问最后成绩单上到底应不应该保留这三门课的成绩?
    2.因为转专业跨度较大,而且三维平庸,有没有什么比较合适的学校推荐,最后想留下工作的。 目前只了解项目只有USC37,但是基本不可能了,所以希望大家能推荐合适的学校,top100 有可能吗?
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    谢谢大家!

评分

nwzqx0815 发表于 2016-6-29 23:24:46 | 显示全部楼层
    85/100 才 40%……这什么鬼……
    我觉得UChicago,MCIT,USC 37 应该不是问题啊……你都能有相关课程在成绩单上,比正常CEE的成绩单有很多优势了。按照我的个人理解,有那几门CS核心课,再加上工程专业的数学课,完全不用拿自己当转专业申。

清北才能保住USC?我呵呵呵 (另外,北大有土木???)
    回复 支持 0 反对 4

donnice 发表于 2016-6-30 11:13:22 | 显示全部楼层
    项目很多,上面没提到的还有如UT Dallas,Gatech CSE,GWU,WUSTL,Columbia CS也收过转专业的,更不用提CMU各种擦边球项目。地里好好逛一逛,可以申的项目绝对不下15个

讲真,同济土木都已经到了要转CS的地步么,世风日下啊. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-6-30 11:21):
    还有Brandis

补充内容 (2016-6-30 11:21):
    另外,如果你其实挺喜欢土木的话,可以申请CMU的PhD,可以兼修一个MS in Machine Learning

补充内容 (2016-6-30 11:27):
    最后再弱弱地安利一下UIUC的CSE项目,利益无关:
    http://computationalmeng.engineering.illinois.edu/

评分

回复 支持 2 反对 0

donnice 发表于 2016-9-22 13:02:33 | 显示全部楼层
    林琴 发表于 2016-9-21 21:14
    发现这个项目并不需要gre,好神奇。选课限制确实好大,这完全就是一个披着计算科学外衣的物理专业,不过 ...
    -google 1point3acres
    我个人觉得就是要一个计算机相关的学位而已。大部分人转行失败不只是因为实力,也有人家一看到你专业不对口就不看简历的因素在。这个项目至少能kill掉stereotype,然后自己刷题过面试为关键
    回复 支持 1 反对 0

donnice 发表于 2016-7-1 03:50:47 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-7-1 00:25
    想跟LZ交流一个事
    如果LZ是因为CS在美帝就业好所以转的CS,万一最后因为各种现实的原因(比如长达15年的绿 ...

Good question.

But I can say that, if you have, let's say, 3 years experience in Software Development, and when you come back to China, you will also be highly employed as a experienced candidate. And you can also make three year's money in US, which will cover your graduate school's tuition and have some personal savings.

Honestly speaking, IT is the last market from which people won't be able to find a job. If only you study hard and diligent to take part in interviews, you will always be able to find a job before the end of your OPT. IT marketing is still expanding, just not so fast as it used to be.

Even you choose to come back without any experience, a CS degree will still make it easier for you to find a job in China. Programmers are necessary in every field besides IT, like finance, engineering companies, consulting, government, etc. Every company owns its IT department. The only three kinds of jobs which are not related to CS, I believe, are management, HR and Sales, which most engineering students here in 1p3a are not interested in.

So nowadays, a CS degree will never let you down. Unless you want to enter some specified companies, for example, 设计研究院 in Shanghai likes civil students from Tongji rather than any other universities. If so, I recommend you to get a graduate degree in those specified universities rather than study abroad.  
    . visit 1point3acres.com for more.
    回复 支持 1 反对 0

hanling 发表于 2016-6-29 19:46:18 | 显示全部楼层
    如果不保留这三个课的话,可能看你完全没有基础就不要你了呢?或者让你补补补课,留学成本暴涨啊哈哈哈~

小六毛 发表于 2016-6-29 20:38:39 | 显示全部楼层
    清北的话可以保住USC37 其他好点211可以保住NEU Align。。因为你要转CS了所以你现在学校土木有多厉害好像并不会有很大影响。。

楼主| 飞翔的小绵羊 发表于 2016-6-29 20:57:43 | 显示全部楼层
    hanling 发表于 2016-6-29 19:46
    如果不保留这三个课的话,可能看你完全没有基础就不要你了呢?或者让你补补补课,留学成本暴涨啊哈哈哈~

有道理哦,可是考得太低太拉绩点了

楼主| 飞翔的小绵羊 发表于 2016-6-29 20:58:22 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-6-29 20:38
    清北的话可以保住USC37 其他好点211可以保住NEU Align。。因为你要转CS了所以你现在学校土木有多厉害好像并 ...

非清北

楼主| 飞翔的小绵羊 发表于 2016-6-29 21:03:45 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-6-29 20:38
    清北的话可以保住USC37 其他好点211可以保住NEU Align。。因为你要转CS了所以你现在学校土木有多厉害好像并 ...

除了这两个项目还有别的转专业项目吗

小六毛 发表于 2016-6-29 21:43:41 | 显示全部楼层
    飞翔的小绵羊 发表于 2016-6-29 21:03
    除了这两个项目还有别的转专业项目吗

能保住NEU Align 然后挑一些在这上面的申就好 UChicago NYU USC37 Upenn MCIT etc

楼主| 飞翔的小绵羊 发表于 2016-6-29 21:45:19 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-6-29 21:43
    能保住NEU Align 然后挑一些在这上面的申就好 UChicago NYU USC37 Upenn MCIT etc

好的,十分感谢你!

小六毛 发表于 2016-6-29 23:33:45 | 显示全部楼层
    nwzqx0815 发表于 2016-6-29 23:24
    我觉得UChicago,MCIT,USC 37 应该不是问题啊……你都能有相关课程在成绩 ...

不是说清北 才 能保住。。我是说清北会比较稳。。。

nwzqx0815 发表于 2016-6-29 23:37:14 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-6-29 23:33. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    不是说清北 才 能保住。。我是说清北会比较稳。。。

好吧,语言歧义,不纠结这个了。. more info on 1point3acres.com

另外还有个观点不同意,当前学校当前专业牛不牛,是对转专业有影响的。按照我对网页上说明的理解,UChicago和MCIT这两个项目喜欢招在当前专业牛逼的转专业学生。

小六毛 发表于 2016-6-29 23:43:05 | 显示全部楼层
    nwzqx0815 发表于 2016-6-29 23:37
    好吧,语言歧义,不纠结这个了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

另外还有个观点不同意,当前学校当前专业牛不牛,是对转专业有影响的 ...

在当前专业牛逼和学校专业牛不牛感觉也是歧义。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

A 好比说你在某个不相关专业X的学校如果成绩好 说明学习能力强 转CS也没问题。。
    B 但是即使这个学校X专业很厉害但是你成绩一般的话 我觉着CS committee也不会特意去查X专业的排名来给你加分。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我说的是B。。个人观点。。

nwzqx0815 发表于 2016-6-29 23:46:42 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-6-29 23:43
    在当前专业牛逼和学校专业牛不牛感觉也是歧义。。

A 好比说你在某个不相关专业X的学校如果成绩好 说明学 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    clear and agreed

楼主| 飞翔的小绵羊 发表于 2016-6-30 10:53:39 | 显示全部楼层
    nwzqx0815 发表于 2016-6-29 23:24
    我觉得UChicago,MCIT,USC 37 应该不是问题啊……你都能有相关课程在成绩 ...

我也不知道自己具体的排名...我觉得能进40%...
    谢谢学长打气!

hustgang 发表于 2016-6-30 10:57:41 | 显示全部楼层
    那就是同济呗,上面说的那些USC37,UChicago,MCIT没一个简单的

最靠谱的定位方法就是统计地里的录取数据,另外多申不要心疼申请费

楼主| 飞翔的小绵羊 发表于 2016-6-30 11:00:28 | 显示全部楼层
    hustgang 发表于 2016-6-30 10:57
    那就是同济呗,上面说的那些USC37,UChicago,MCIT没一个简单的

最靠谱的定位方法就是统计地里的录取数 ...

嗯嗯,谢谢啦~
    统计数据是去看播报那个版块吗?

hustgang 发表于 2016-6-30 11:07:24 | 显示全部楼层
    飞翔的小绵羊 发表于 2016-6-30 11:00
    嗯嗯,谢谢啦~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    统计数据是去看播报那个版块吗?

是的 这个还是比较靠谱  多看一些数据就明白该申哪些另外大胆多申些冲刺的

楼主| 飞翔的小绵羊 发表于 2016-6-30 11:08:20 | 显示全部楼层
    hustgang 发表于 2016-6-30 11:07
    是的 这个还是比较靠谱  多看一些数据就明白该申哪些另外大胆多申些冲刺的

哦哦,好的,谢谢你!

hanling 发表于 2016-6-30 11:26:18 | 显示全部楼层
    飞翔的小绵羊 发表于 2016-6-29 20:57
    有道理哦,可是考得太低太拉绩点了

欢迎来 UTD 哈哈哈哈