一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 如果申请十几所学校,怎么要推荐信?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
YDcccc 发表于 2016-6-30 00:31:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
准备申请十六所学校,找了三位美国教授。

其中两位答应10所左右,另一位很忙只能帮忙提交三所。

三位教授能帮我写推荐信我非常感激,但是剩下的推荐信有点让人犯愁。

想请问一下地里当初有没有申请十所以上的前辈,当时是怎么处理的?
jigsaw_Becky 发表于 2016-6-30 01:00:30 | 显示全部楼层
再找2个老师。。。
回复 支持 1 反对 0

Jason111 发表于 2016-6-30 01:31:08 | 显示全部楼层
多找老师,或者别申请那么多。。。

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-6-30 02:27:53 | 显示全部楼层
联络的推荐信名单:实验室导师1 导师2(EE控制 paper,某robot奖)
                             实习单位(某设计院)技术总监1
                             国内教授1
                             美国教授1,2,3(上过课拿A的,表现良好的)
这样估计足够申请10所左右,并且推荐信和PS,CV的内容可以相互呼应

然而并无卵用
转一波CS,都灰飞烟灭了

补充内容 (2016-6-30 02:29):
只是目前说好的,到时候肯定有坑爹的。考虑从国内老师里找人替补了

楼主| YDcccc 发表于 2016-6-30 04:53:30 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-6-30 02:27
联络的推荐信名单:实验室导师1 导师2(EE控制 paper,某robot奖)
                             实习单 ...

天。。。。我就是要转CS的

420402033 发表于 2016-6-30 09:15:58 | 显示全部楼层
同转cs,目前只找到两个prof

larry0317 发表于 2016-6-30 09:40:16 | 显示全部楼层
找不到国外老师这能找本科老师的飘过

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-6-30 13:50:12 | 显示全部楼层
不过其实转专业可以尝试从计算机学院老师那里拿推荐信
我选了一个计院的专业选修,最后那个课拿了满分(把码农干翻在地)
答应给推荐信一封
不知道靠谱不

ERrand 发表于 2016-6-30 14:10:52 | 显示全部楼层
17fall 我也同楼主有类似的问题
目前打算找6个老师 估计平均每个人写6到7封
反正我的打算是最好的3到4封给主申的5到6所学校 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
剩下的留给保底的

badabadazwh 发表于 2016-6-30 19:39:55 | 显示全部楼层
你们推荐信都是老师写吗……如果是写好的给老师提交一下老师也会不愿意吗?

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-6-30 20:48:18 | 显示全部楼层
badabadazwh 发表于 2016-6-30 19:39. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你们推荐信都是老师写吗……如果是写好的给老师提交一下老师也会不愿意吗?

美国老师肯定是自己写的
而且如果关系不铁事先也拿不准到底评价如何

如果是实验室带着科研的老师(srtp国创等不算),肯定可以要到强推
老师喜欢你甚至可以请大老板帮忙写
如果导师也是自己论文的co-writer,如通信作者 在推荐信里再吹自己一波 这种是最酸爽的

一般就上上课那种的估计就得自己写了(让他转链接给你)
不愿意的情况可能是老师到了提交的时候不鸟你(忙或者怕麻烦)
我猜只要脸皮够厚就能解决
妈个j,不给交就在他办公室里往地上一躺

我也是第一次经历,不知道有没有什么遗漏、、、

badabadazwh 发表于 2016-6-30 21:44:36 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-6-30 20:48
美国老师肯定是自己写的
而且如果关系不铁事先也拿不准到底评价如何

hhh谢谢我准备写好再联系老师
因为都是平时授课自己系的老师(没实验室也不认识国外的老师的我

ERrand 发表于 2016-6-30 22:25:09 | 显示全部楼层
badabadazwh 发表于 2016-6-30 19:39

我的推荐人有德国老师 美国老师 中国老师.1point3acres缃
估计只有中国老师会让让我自己写
德国老师尤其认真 一定要看ps cv  面谈后才写自己提交

badabadazwh 发表于 2016-7-1 16:00:03 | 显示全部楼层
ERrand 发表于 2016-6-30 22:25.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我的推荐人有德国老师 美国老师 中国老师
估计只有中国老师会让让我自己写. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
德国老师尤其认真 一定要看p ...

羡慕这么多老师可以推

greenbubbles 发表于 2016-7-1 16:50:28 | 显示全部楼层
可以给推荐信分个类,可以共同的推荐信就统一一起写,教授只需要改下学校的名字。如果和教授关系好的话,可以跟他提下希望他写的方向,写得通用些,然后统一用一样的。个人感觉除非教授大牛,否则就申请也是辅助作用。

dadaa 发表于 2016-7-9 20:56:21 | 显示全部楼层
是小白...想问一句申请学校的时候不是自己将推荐信复印件邮寄或者网上发送么?那要到3封之后不能用这三封申所有自己想申请的学校么?

还得老师亲自寄送?

ERrand 发表于 2016-7-9 21:37:46 | 显示全部楼层
dadaa 发表于 2016-7-9 20:56
是小白...想问一句申请学校的时候不是自己将推荐信复印件邮寄或者网上发送么?那要到3封之后不能用这三封申 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
是老师自己寄 而且要填写个人信息 所以老师有时候不愿意寄很多 嫌麻烦

川川唔 发表于 2016-7-10 00:58:58 | 显示全部楼层
非申请相关专业的老师写的推荐信不行吗?

鲁大师 发表于 2016-7-10 04:22:13 | 显示全部楼层
川川唔 发表于 2016-7-10 00:58
非申请相关专业的老师写的推荐信不行吗?

根据我周围正在申请研究生的和在读研究生的同学的经验,非专业的老师推荐也是可以的,但是比起本专业老师的推荐信来说可能就没有那么有力了。不过话说回来,有些学校只是要求一定要有,比如说3封,推荐信,有就行,也不管是不是本专业的老师。不过越好的学校肯定要求也是越高的。

anranzhilv 发表于 2016-7-10 04:59:15 | 显示全部楼层
当时找了5个老师才凑够14个学校的推荐信…