一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

google 7月最新电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pengpengche 发表于 2016-6-30 05:08:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我真的是醉了,太紧张了,一打电话大脑都空了,题目巨简单,一个数组,找出重复在n/4以上的数,然后返回是否存在。要求O(logn)。然而我当时居然没想起来。。。。。想了有几分钟,我感觉太尴尬了,没人说话,我就想着打破一下尴尬的气氛,说用map,其实知道超时了,她说超时了啊,我说好吧,然后我说,用个n/4的window遍历一下,在window里不重复出现的元素就排除掉,她想了一会,说不太好。然后她估计也无奈了,就说这些元素肯定要在N/4,N/2,3N/4等位置出现的。。。。然后我才想起来binary search其实可以做的,然后我就说binary search了一下,找出这些点位置元素的头尾位置,然后分别算一下长度有没有达到N/4, 然后她让我给几个test cases。。。我也是逗比潜质爆发,居然写了个主函数,还特意把几个函数变为static。。。。。写完我感觉她也有点无语了。。。然后说她是为了看我给special test case, 我就给了几个test case, 然后她说好的,让我问了她几个问题,全程不到40分钟,我肯定是挂了,希望写出来让后面的兄弟引以为戒,电面的时候一定要冷静,不要紧张,开始前不要喝红牛,会更紧张!!!!. From 1point 3acres bbs

评分

hyj143 发表于 2016-6-30 05:31:04 | 显示全部楼层
楼主 不要灰心 我觉得说不定还有第二次机会

wavestyle 发表于 2016-6-30 05:43:01 | 显示全部楼层
该数组必须有序吧?

楼主| pengpengche 发表于 2016-6-30 05:46:31 | 显示全部楼层
wavestyle 发表于 2016-6-30 05:43
该数组必须有序吧?

是有序的

楼主| pengpengche 发表于 2016-6-30 06:12:37 | 显示全部楼层
hyj143 发表于 2016-6-30 05:31
楼主 不要灰心 我觉得说不定还有第二次机会

感觉他明显希望我水过。。。然而我并没有

Yoyo00 发表于 2016-6-30 06:47:53 | 显示全部楼层
难道是找到N/4,N/2,3N/4上的数字,然后分别对每个数字做binary search?

楼主| pengpengche 发表于 2016-6-30 06:59:28 | 显示全部楼层
Yoyo00 发表于 2016-6-30 06:47
. from: 1point3acres.com/bbs 难道是找到N/4,N/2,3N/4上的数字,然后分别对每个数字做binary search?
. from: 1point3acres.com/bbs
对,分别找到他们初始和结束位置,然后计算是否大于N/4

hyj143 发表于 2016-6-30 08:06:10 | 显示全部楼层
这个题 没做过的话 没有这么简单马上就想到最优解吧

jjustc 发表于 2016-7-1 03:17:29 | 显示全部楼层
这题……以前面经里出现过……

楼主| pengpengche 发表于 2016-7-1 03:29:23 | 显示全部楼层
jjustc 发表于 2016-7-1 03:17
这题……以前面经里出现过……

我没刷到。。。。我感觉电面题太多了,就没怎么刷

jjustc 发表于 2016-7-1 06:22:33 | 显示全部楼层
pengpengche 发表于 2016-7-1 03:29
我没刷到。。。。我感觉电面题太多了,就没怎么刷

= = 加油啦!刚面完百度……感觉也要挂了  面试官想放水但是我更水……

楼主| pengpengche 发表于 2016-7-1 06:41:04 | 显示全部楼层
jjustc 发表于 2016-7-1 06:22
= = 加油啦!刚面完百度……感觉也要挂了  面试官想放水但是我更水……

你还在面国内么?

jjustc 发表于 2016-7-1 09:44:57 | 显示全部楼层
pengpengche 发表于 2016-7-1 06:41
你还在面国内么?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
baidu usa...

楼主| pengpengche 发表于 2016-7-1 10:50:08 | 显示全部楼层

这都可以。。。。兼职贵了,求内退,求同事啊

sapphirew 发表于 2016-7-1 11:53:27 | 显示全部楼层
我今天onsite有一轮follow up也是这个。。

楼主| pengpengche 发表于 2016-7-7 23:53:16 | 显示全部楼层
昨天接到onsite了,全力准备吧

评分