一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

亚麻电面(已跪)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
arthurhawk 发表于 2016-6-30 06:50:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 技术电面 |Fail其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发一下电面经历,为以后的面试攒点人品。
上周五下午电面的亚麻,小哥很有耐心,一直都说good good good,问的问题都不难,但是我答的却都不太理想。

一开始是自我介绍,
然后是behavioral?question:项目中的trade off,
接着是一些简单的基础:array 和 link list的比较,如何实现哈希表,
最后是个设计题,设计类和数据结构,然后实现两个他给出的很简单的API,一个是统计一首歌播放次数,一个是返回本周播放的最多的歌曲。. From 1point 3acres bbs
因为我一直都比较怵设计题,所以问了他很多细节和假设,把类写完后已经没时间实现他给的两个API了,然后他问我有没有问题,我选择把两个API的实现思路讲给他,说完后,他说good,之后,他也就没再问我有什么问题了,当时我就感觉小哥连套路都懒地走了,肯定是挂了,果然,周一hr说已经选择了其它候选人,还说根据公司政策无法提供feedback,我发信问冻结期的时期,到现在hr都懒得回复。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

总体来说问题种类虽然多,但问题都不难,不过我答的都不是很理想,所以也很难说是在哪一块出的问题,也可能是整体表现太平庸,让他们没觉得想要我,所以就选了其他的候选人了。

评分

zhibolau 发表于 2016-6-30 09:31:59 | 显示全部楼层
谢谢lz分享  加油

zyoppy008 发表于 2016-7-31 16:24:10 | 显示全部楼层
楼主不要伤心

duancwd001 发表于 2016-8-4 02:13:51 | 显示全部楼层
没事,再接再厉

stephaniede 发表于 2016-8-4 02:18:15 | 显示全部楼层
改名字继续投吧~ 说Amazon面试容易的人,大概都是大神。