一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Bloomberg onsite两轮游

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alex_bai 发表于 2016-6-30 12:42:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Bloombergfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一轮,一个白人大叔,一个印度小哥,一个白人小哥,白人小哥全程没讲话,第一题,印度小哥问了leetcode287,我给的第一个方案是先排序,在用两个指针查找duplicate的值,时间复杂度是O(nlogn),印度小哥follow up,说数组不能改变,给的方案是遍历数组,把值存到set里,查找duplicate,时间复杂度O(n),空间复杂度O(n),印度小哥又问能不能优化,给出的方案是把这个数组的值和下表当成一个链表,那么这个链表一定存在circle,查找circle的起始点。时间复杂度O(n),空间复杂度O(1). 说完这个最优解,三个面试官都很疑惑表示从没见过这种解法,后来跟他们讲了半个小时,他们才懂,然后让我写代码实现。。。第二题,由于剩下没多少时间,白人大叔给了一个tic tac toe的问题,给了两个方法,一个set location一个get location,问set方法的返回值,如何判断参数是否valid,如果invalid怎么办。
. more info on 1point3acres.com
第二轮,一个日本人,一个印度大叔,进来的时候拿着两个披萨,说这是你的午餐,问我面试完吃还是现在吃。。。
第一题,印度大叔给了leetcode151,我首先说可以使用java里边的split()方法,然后reverse所有的word。后来我说这个是java内部方法,我会使用两个指针从string的头和尾向中间遍历,拿到word以后插入stringbuilder里,这样时间复杂度是O(n),空间复杂度是O(1),然后印度大叔表示从没见过这种方法(为什么又是没见过这种解法。。。),让我写下来,我刚写一半,他说这个太复杂,我们换一个。。。好吧,然后我说使用一个指针遍历,拿到所有的word,存到list里,最后reverse,这个时间复杂度O(n),空间复杂度O(n), 然后他就算同意了,没让写代码。第二题,日本人给了一个design的题,说这里有100条线,每条线有两个header,每个header可以和任意一个header相连,每个header最多只能连接一个header,问我这里最多能有多少个component,最少有多少。我回答,最多100个(每条线的两个header相连,形成一个component),最少1个(100条线连接成1个component)。然后让我估计有多少个component,但是不需要相连,我直接懵逼了,不连起来怎么计算component。。后来想了很久,就说产生random number进行连接,把数据存放到数组里。然后计算component的时候,通过前一个数组的数据生成component存起来,最后计算component的个数(解法太复杂了,说不清。。),总之用了暴力破解,时间复杂度O(n^2),空间复杂度O(n). 面试官也没让写代码。

然后面试官让我等hr,过了一会hr直接过来让我滚了。。。
jimmyshie123 发表于 2016-6-30 12:56:24 | 显示全部楼层
287那道题原来还可以O(n)+O(1)做啊?求解。。。。。。。

jimmyshie123 发表于 2016-6-30 12:59:45 | 显示全部楼层
带环链表那个快慢指针在这里该怎么设

emmonenirvana 发表于 2016-6-30 15:33:46 | 显示全部楼层
楼主第一轮和第二轮的时候会先问简历么?

woshigtc 发表于 2016-6-30 17:39:29 | 显示全部楼层
我觉得第一题想到链表做法基本不可能,除非看过解答。。我觉得O(1)space,O(nlogn)的counting做法还可能被想到一点,估计他们是想听这个答案吧。。。

woshigtc 发表于 2016-6-30 17:40:00 | 显示全部楼层
jimmyshie123 发表于 2016-6-30 12:59
. from: 1point3acres.com/bbs
可以看下这里https://all4win78.wordpress.com/ ... e-duplicate-number/

楼主| alex_bai 发表于 2016-7-1 01:57:18 | 显示全部楼层
jimmyshie123 发表于 2016-6-30 12:59

嗯,两轮都问了简历,因为我有一个web项目是把Image Matching加进去,他们都很感兴趣,第一轮的让我详细给他们讲我的Image Matching算法,第二轮就是问我的web是怎么用的

楼主| alex_bai 发表于 2016-7-1 01:58:46 | 显示全部楼层
alex_bai 发表于 2016-7-1 01:57
嗯,两轮都问了简历,因为我有一个web项目是把Image Matching加进去,他们都很感兴趣,第一轮的让我详细 ...

。。点错回复了

楼主| alex_bai 发表于 2016-7-1 01:59:10 | 显示全部楼层
emmonenirvana 发表于 2016-6-30 15:33
楼主第一轮和第二轮的时候会先问简历么?

嗯,两轮都问了简历,因为我有一个web项目是把Image Matching加进去,他们都很感兴趣,第一轮的让我详细给他们讲我的Image Matching算法,第二轮就是问我的web是怎么用的

singledog2016 发表于 2016-7-1 02:52:11 | 显示全部楼层
楼主是new grad吗?

zpinthehouse 发表于 2016-7-1 03:52:03 | 显示全部楼层
第一题O(n)链表cycle的那个解法感觉有点变态。。一般人想不到。。而且不容易解释。。我觉得binary search然后count的那个nlogn的解法很合适。。

厉害的超人 发表于 2016-7-1 07:43:11 | 显示全部楼层
他们问没问:这个解法是你想出来的?

hijkstra 发表于 2016-7-2 01:15:33 | 显示全部楼层
感觉楼主有点 over-prepared... good luck next time!

glory007 发表于 2016-7-2 11:10:53 | 显示全部楼层
恭喜啊 感谢分享

emmonenirvana 发表于 2016-7-2 16:28:53 | 显示全部楼层
alex_bai 发表于 2016-7-1 01:59
嗯,两轮都问了简历,因为我有一个web项目是把Image Matching加进去,他们都很感兴趣,第一轮的让我详细 ...

谢谢楼主了~话说bb 的new grad不需要准备system design吧? ps: 我觉得它想要的follow up 是不是用bit map来做啊?因为思路基本一样

傲羽千凝 发表于 2016-9-30 09:00:51 | 显示全部楼层
楼主的leetcode刷得真是太扎实了。。

zhan1540 发表于 2016-10-18 02:37:16 | 显示全部楼层
摸摸。。。中午只有pizza真的好惨