一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 留美和回国的人们可以说说你们留美或者回国的理由吗~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
莎莎Clara 发表于 2016-6-30 16:46:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是马上要去读书的学生~不是国内一二线城市的,感觉留学是从小的梦想(笑),而且说真的,在一直以来的认识中就觉得留学就是为了留在那里(先不说现在留美的诸多限制什么的)。最近在其他平台上看到了好多说中国有巨大发展,留学生纷纷回国的内容。甚至很多人(包括一些外国人)说中国是ta呆过的最安全的地方,吃得多,生活方便等等。偷偷说感觉和我一直以来的认知还是差挺远的.......然而我确实是一个很容易被左右的人== 所以斗胆来这里问问大家留美or回国的原因是什么~~

嗯肯定会有人说合不合适看个人什么的。。嗯我也知道,就是想问问原因,哈哈。
cremona 发表于 2016-7-4 01:02:04 | 显示全部楼层
逃离共产主义。
(这个,对大多数同学来说,或许现在理解起来还有些困难;不过随着年龄的增长、知识的积累,慢慢都会明白的。)

评分

回复 支持 13 反对 14

wilsoj 发表于 2016-7-1 00:36:46 | 显示全部楼层
留学不是梦想,只是手段。。。. visit 1point3acres.com for more.
你最想过的生活才是自己的梦想。。。

评分

回复 支持 14 反对 0

byit 发表于 2016-7-7 16:18:02 | 显示全部楼层

各人情况不同,但大概率是留在米缸:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1、不靠父母
不论是不是富二代官二代,读书、规划、申请、找工作等,都有自己的主见,有目标感,不论花不花父母的钱留学,这样的人,到哪里都不怕,就算是回国重复父母的life,也是一样的坦然接受。
2、有靠父母
富二代官二代,你就自个儿无病呻吟吧,没时间陪你唠嗑,咱还要刷题去!. 1point 3acres 璁哄潧
说一说国内的生活和工作吧,如果你记忆力好,可以从幼儿园开始回忆:
幼儿园择校了没有?公费还是自费?入园后选班主任没有?过年过节父母意思意思了没有?谁每天接送你?
小学:同上,外加课外作业谁帮你签字?
初中:同上,外加小升初找人了没有,有没有门路有没有管火的人?课外补课吗?
高中:同上,外加中考是先估分还是拿到分数再填志愿?高三分班是选理科还是文科?有没有参加奥数班、各种竞赛?
大学:同上,外加平行志愿害了你没选对专业了吗?
研究生:就是你现在的状况,中介还是DIY?有奖学金吗?家里面买了房子了吗?
找工作:假定你是回国找工作,你留学的学费怎么挣回来?笔试面试的时候,有没有暗箱操作?有没有笔试第一面试第一然后很遗憾地通知你.....
恋爱结婚:只说一点,你必须找比你条件好至少是门当户对的,亲朋好友才会满意。如果你找的是端盘子倒水的,你以为有真爱就可以白头到老,婚后一年你一定觉得自己傻B!买房:有资格买房吗?有公积金贷款吗?地段咋选?要做房奴多少年?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
买车:这个比买房相对容易。不过,抽签、车位.....不是也是事儿吗?
生孩子:.......谁带孩子、学前班,各种花钱!然后,请自动递归到上面的幼儿园level!!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

回复 支持 9 反对 1

victorsterling 发表于 2016-7-6 15:19:41 | 显示全部楼层
莎莎Clara 发表于 2016-7-5 02:26
对于了不起的你来说当然不值得
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你误会我的意思,出国前,我也觉得出过国的人好厉害,有见识。

但是出来之后,觉得或许一些国内的精英眼界综合素质要更胜一筹。. 1point3acres.com/bbs

真进入到这个围城就会觉得真的没什么。大多数美国学生的生活其实都是蛮空虚无聊的。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我们所崇拜的大多数事情都被过度夸大化了!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

所以我说,没必要把这种事情当作梦想,想出国体验办个旅游签证呆几个月,或者走个交流项目感受一年就好了,但是上升到梦想的高度,确实有些得不偿失了。

评分

回复 支持 8 反对 1

dragonlance 发表于 2016-7-1 00:31:29 | 显示全部楼层
codyman 发表于 2016-6-30 22:45.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
父母在,不远游
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
原文的完整版是:父母在,不远游,游必有方。
回复 支持 6 反对 0

zkfairytale 发表于 2016-6-30 20:23:55 | 显示全部楼层
留美因为自由
回复 支持 4 反对 2

小K 发表于 2016-7-1 14:40:17 | 显示全部楼层
最好的是到处跑。。。国内热闹够了就玩玩美国的山水,美国寂寞够了就回国脏乱下。
正在朝这个方向努力,恩。
回复 支持 5 反对 0

asbtrl 发表于 2016-7-1 00:53:34 | 显示全部楼层
莎莎Clara 发表于 2016-6-30 23:32
没错~~
感觉小地方和大城市差距还是挺大的
. more info on 1point3acres.com
好吧,我是北京的,我买不起房,所以铁了心要出来。
回复 支持 4 反对 1

阿矾 发表于 2016-6-30 17:10:08 | 显示全部楼层

我为什么还待着:1.男朋友博士还没读完;2.痴心妄想想把学费赚回来一点;3.同样的经验背景(毕业一年)目前来看在美国拿的钱多。
但再过两年会不会还留美我就不确定了。

你目前还在国内,如果在美国住上三年、大致摸清了怎么回事后就会有自己的想法了。现在论坛上怎么说你没有切身经历的话都比较难感同身受……
比如说美国人人有汽车和中国人人有自行车是一个概念;有时候为了吃个饭开个20英里是很正常的事情……;再比如说好的小区就是车程5分钟/步行30分钟以内连个超市都没有,而我在国内想吃新鲜蔬菜直接下楼去小区门口就能买到…………艾玛这点真是说起来就忧伤_(:з」∠)_
. 1point3acres.com/bbs
最近论坛和mitbbs 刚好有个热贴,里面中外差异、职场发展涉及了不少,你可以翻一翻。mitbbs版上火药味重,不过实话还真不少……
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-193995-1-1.html
http://www.mitbbs.com/article_t/JobHunting/33199693.html (需翻墙)

评分

回复 支持 4 反对 1

codyman 发表于 2016-6-30 22:45:13 | 显示全部楼层
父母在,不远游
回复 支持 0 反对 4

wk93210 发表于 2016-6-30 19:18:33 来自手机 | 显示全部楼层
每个人的背景不一样,感受也不一样吧。一般国内一线大城市里家里有点钱的比较偏向国内,因为他们从小看到的就是国内好的地方。反之就喜欢留美帝喽。拿美帝好的地方和国内差的地方比完自然是美帝好的地方好些喽。自己感受感受喜欢就好,毕竟一千个人眼中有一千个哈姆雷特
回复 支持 2 反对 0

complete_46 发表于 2016-6-30 23:08:35 | 显示全部楼层
美国太落后了
回复 支持 1 反对 0

楼主| 莎莎Clara 发表于 2016-6-30 23:27:59 | 显示全部楼层
codyman 发表于 2016-6-30 22:45
父母在,不远游

确实不舍得离开爸妈太久

楼主| 莎莎Clara 发表于 2016-6-30 23:28:57 | 显示全部楼层
-google 1point3acres
哈哈,我还奔着世界最强国来着

楼主| 莎莎Clara 发表于 2016-6-30 23:31:45 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-6-30 17:10
我为什么还待着:1.男朋友博士还没读完;2.痴心妄想想把学费赚回来一点;3.同样的经验背景(毕业一年)目前来 ...

生活不方便确实很多帖子了都有提到...确实像你说的因为还没出去所以很多东西没办法感同身受~~不过提前考虑考虑好有个心理准备!
另外那两个帖子里确实有很多值得思考的内容~~谢谢你哟

楼主| 莎莎Clara 发表于 2016-6-30 23:32:43 | 显示全部楼层
wk93210 发表于 2016-6-30 19:18
每个人的背景不一样,感受也不一样吧。一般国内一线大城市里家里有点钱的比较偏向国内,因为他们从小看到的 ...

没错~~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
感觉小地方和大城市差距还是挺大的
. From 1point 3acres bbs

jchen27 发表于 2016-7-1 00:00:28 | 显示全部楼层
留美因为不用翻墙;可以自由上网;买新出来的游戏;物价相对工资来说比较便宜;生活比较安逸,适合想过自己小日子的人。

t3ychenzhan 发表于 2016-7-1 00:06:47 | 显示全部楼层
国内房价太贵,暂时回不去了。

dragonlance 发表于 2016-7-1 00:31:35 | 显示全部楼层
父母在,不远游

原文的完整版是:父母在,不远游,游必有方。

vageena 发表于 2016-7-1 00:32:17 来自手机 | 显示全部楼层
大排量车便宜

dragonlance 发表于 2016-7-1 00:32:54 | 显示全部楼层
电脑卡了,我不是故意的,不好意思回了这么多次贴。

lillian0 发表于 2016-7-1 00:33:42 | 显示全部楼层
最长远的安全 还是留在美帝啊

丹丹超 发表于 2016-7-1 00:34:29 | 显示全部楼层
父母在,不远游

完整其实是,“父母在,不远游,游必有方”
如果不得不出远门,也要有明确的‘去处’,让父母心中有数,不担忧。