一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[配偶F2J2H4] 1000--2016.5.27成都F1 F2携签水果

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
爱上不堪 发表于 2016-6-30 20:09:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

.@ - -[] ..@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
回想之前从准备时就开始的忐忑,到现在早已平复的心情,觉得一定要把这些都记录下来给以后需要的才算值得。。准备材料的时候每天都要来地里逛一圈,发现F1F2携签的帖子很少,所以现在要回馈大家了。不过本人写作能力不太好,第一次发帖,看不懂尽管问,看到肯定会回复的,谢谢!

先介绍一下背景:老公F1,PHD全奖,学工程管理的。我是本科,工作一年,今年年前就辞职了,准备签证材料。我们恋爱4年,去年8月结婚。

材料:网上可以搜到的携签材料很齐全,大家根据自己的情况准备就好。
特别说一下资金证明。老公是全奖,所以我只需要准备自己的钱。学校官网都会有关于配偶的生活费用,照着那个准备就行,只要学校给了I20就没什么问题。冻结三个月。由于我们的面签过程比较水,所以用的材料比较少。但是我们准备材料还是不敢马虎,背了好多材料去的。建议大家还是踏踏实实的准备材料,不要存有侥幸心理。我们面签时用到的材料:护照,I20,老公的sevis收据(F2不用交sevis),结婚证。
. From 1point 3acres bbs
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
预约:我们是分别建立了账号,然后分别预约了时间,只要预约的时间段一样就好了,然后到了大使馆,和使馆工作人员说一起的就好,很简单。建议大家预约时还是早一点。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

由于我辞职的事情,并且辞职的时间过早,害怕这个问题成为我们的硬伤。事实证明,我们多虑了,签证官根本就没有和我说一句话!!!我可是准备了一个月!!哈哈

面签:成都——建议大家不要去的那么早。。因为去得早并没有什么用,还是要等着。。等着。。  过去之后存包,然后在树上找到自己的时间段排队就好。排起队聊着天还是很快的,只要过了安检门就感觉时间过得飞快了。我们两个拿着巨大的风琴文件夹。墙裂推荐某宝的风琴文件夹,对于携签材料太有用了!进去之后每一步都有工作人员提醒,所以大家跟着队走就好。接着就是按指纹,按完往前走就到了签证窗口了。会有一个工作人员给你指示让你去哪个窗口。在这里还是不建议大家换窗口哈。一不小心会给人家不好的印象。。我们被分配到8号窗口,一个白人小帅哥。。刚开始还在花痴,但是2秒过后就有些后悔了,因为其他窗口都是几分钟一个,过得很快,但是我们这个窗口前面那一家面签用了至少有10分钟,我们就一直在忐忑中等待。不出所料,我们前面这一家被Check了。。。。接着就到了我们

以下对话都是英语
老公:上午好!我来申请F1签证,这是我老婆,来申请F2签证。这是我们的护照和I20。(一定要主动自信的打招呼!!很重要!!老公平时是大嗓门,还经常被我嫌弃,但是这个时候大嗓门还是很受用!!)
VO:你好!(接着就是仔细看护照和I20,然后对着电脑打字,我们就耐心等着不说话)  能看一下你们的结婚证么?. from: 1point3acres.com/bbs
老公:好的。(手忙脚乱递过去。。。)
我:我们有婚宴照片,你要看一下么?(然而VO并没有理我,甚至都没有看我一眼。。。。我收到一万点伤害)
接着就是VO很仔细的看了我们的结婚证,真的看了很久。。。我们就等。。。
VO:你的专业是什么?
-google 1point3acres老公:balabala.....(依然大嗓门,这个问题也准备了很多遍了,所以回答的很流利)
VO:cool.你带了sevis收据么?
老公:yes,here you are.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
VO:OK!(仔细看了之后就对着电脑打字)  你们要在美国呆五年么?
老公:是的。
VO:好的!    你们通过了!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. from: 1point3acres.com/bbs
就是这么简单。。。我就说了一句话,还没有得到回应。。。事实证明,一开始的印象非常重要!上去一定要自信大声的主动打招呼。并且材料准备齐全,因为虽然签证官没有看,但是你自己会认为材料很齐全,底气很足。
好了,就写到这吧。写的不是很好,比较乱,想到哪写哪。大家不明白可以问。谢谢

wyl 发表于 2016-7-1 09:25:42 来自手机 | 显示全部楼层
签f2需要结婚证翻译成英文然后公证吗?谢谢!

楼主| 爱上不堪 发表于 2016-7-2 09:24:29 | 显示全部楼层
我没有公证,就带着结婚证去了,我觉得没必要公证

楼主| 爱上不堪 发表于 2016-7-2 09:25:16 | 显示全部楼层
wyl 发表于 2016-7-1 09:25
签f2需要结婚证翻译成英文然后公证吗?谢谢!

我没有公证,就带着结婚证去了,我觉得没必要公证

charting 发表于 2016-7-14 21:47:59 | 显示全部楼层
写的好好,请问你们都准备大概哪些资料了?

念念不忘 发表于 2016-8-10 11:36:28 | 显示全部楼层
你好,我是独自签F2,在个人预约系统里有个填写主申请信息的地方,是填写F1的信息吗?